현실적으로 피드백부탁할게. 일단 내가 하고싶은 직업은 사업가야. 창업을 해볼려고 물건은 생각하고있는데 친환경으로 만들거야. 또 대학교에 가면 독일로 교환학생을 갈생각이야. 지금도 독일어준비중이고. 독일에 프라이부르크에 가볼생각이야. 그곳이 친환경도시로 유명하니까 그곳에서 아이디어를 얻으면서 지내볼생각이고. 그리고 나는 중2야. 그래서 아직은 잘모르겠어. 공부는 평균 정도되는것같아. 나와같이 창업을 생각하는사람들이 있으면 현실적으로 조언해주었으면 좋겠어. 또 공부에 관한건데. 어떤 과목을 집중적으로 해야할지 좀 도와줘.

너무 구체적이야. 언제 바뀔지모르는게 마음이고 장래희망직업이니까 모든 과목을 열심히 해 그냥. 유학생각하면 영어랑 사회 열심히해두면 좋을것같아

근데 창업을 할 거면 굳이 대학을 갈 필요가 있나싶고 중학교에서 중간정도면 공부를 잘하는 것도 아니고 대학에서도 교환학생하려면 공부잘하는 사람만 보내주고 그 대학이 독일 교환학생을 받는지 아예 다른 나라일지도 몰라. 그리도 실제로 꿈이 많이 변하니까 그냥 공부를 열심히 하는 게 좋아. 골라서 하지말고 다 잘해야함, 영감을 한 과목에서 얻는 게 아니니까

지금은 그냥 학교공부 열심히 하는게 좋을듯

>>2 >>3 >>4 관심가져주고 써주서 고마워! 모두 맞는말같아. 꿈이 언제 바뀔지모르니까 지금부터 모든과목을 열심히 공부해볼게

이것저것 다 열심히 하는게 좋을듯. 원래 아이디어는 다양한 경험에서 나오는 법이니깐. 다만 앞으로 차차 공부를 하다보면 레주가 생각하는 것을 현실에서 이루기 힘들 수도 있다는걸 알아뒀음 좋겠음. 자본이라던가, 기술력의 문제라던가 그런 것들 말이야. 왜냐하며 구상은 했지만 그에 대한 실질적인 지식이 없기 때문에 발생하는 문제임. 그러니깐 우선은 고등학교 공부만 생각해. 또 고등학교 졸업하고 대학가서 전공 들으면 레주가 생각한거랑 다를거임. 그러니 지금 너무 깊게 생각하지말고 책도 좀 읽고 공부만 열심히 하면 될듯.

>>6 오 이거 진짜 좋은 조언인듯

>>6 고마워! 책많이 읽고 공부열심히 할게. 아직은 내가 너무 이른건가봐. 좋은 조언고마워
스크랩하기
레스 작성
3레스 고3 봉사활동 39분 전 new 13 Hit
공부 2021/03/05 15:01:39 이름 : 이름없음
10레스 도움!!!!!!!!! 도움!!!!!!!!!! 영어영어 빨리요 도와줘 레더들 나 급해 2시간 전 new 43 Hit
공부 2021/03/04 18:32:20 이름 : 이름없음
573레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3시간 전 new 3282 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
14레스 너흰 진짜 어떻게 사는 거야? 6시간 전 new 125 Hit
공부 2021/03/04 07:25:06 이름 : 이름없음
4레스 고1 수학 문제집.. 13시간 전 new 18 Hit
공부 2021/03/05 02:13:19 이름 : 이름없음
8레스 영어노베임 ㅈㅂ도와줘 14시간 전 new 28 Hit
공부 2021/03/05 00:59:21 이름 : 이름없음
2레스 생기부 약대 목표로 쌓다가 나중에 의대 목표로 바꿔도 문제 없을까? 14시간 전 new 28 Hit
공부 2021/03/04 22:44:46 이름 : 이름없음
5레스 나 이무 생각 없는거냐? 14시간 전 new 54 Hit
공부 2021/03/04 12:45:57 이름 : 이름없음
1레스 21살 대학 14시간 전 new 18 Hit
공부 2021/03/05 01:14:54 이름 : 공부방향 제시좀해줘ㅠ
1레스 15시간 전 new 14 Hit
공부 2021/03/04 21:13:17 이름 : 이름없음
6레스 다들 수학문제풀때 노래 들어? 15시간 전 new 51 Hit
공부 2021/03/04 20:42:22 이름 : 이름없음
5레스 공스타 어떻게 생각해? 17시간 전 new 105 Hit
공부 2020/09/03 17:17:40 이름 : 이름없음
1레스 구미 애들 보통 평균적으로 공부 잘하는 편이야? 20시간 전 new 22 Hit
공부 2021/03/04 19:36:35 이름 : 이름없음
5레스 예비고2인데 내신 망했어 어떡하지... 21시간 전 new 83 Hit
공부 2021/02/02 11:33:02 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 반장 많이 힘들어? 22시간 전 new 51 Hit
공부 2021/03/03 22:41:09 이름 : 이름없음