즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 17:53:35 ID : 8mIMlveHwtw
혼자 보는 것 뿐만 아니라 아예 플랫폼에 올리는 거 된다고 생각해?
이름없음 2021/02/09 19:21:30 ID : xWp84IE9vCl
도덕적으론 맞지 않겠지 애초에 주어가 '19금'인뎈ㅋㅋ 그걸 19금으로 정해놓은 이유가 있으니까.. 근데 난 솔직히 우리나라가 너무 성에 대해 보수적이라고 생각해서 애초에 강간 살인 고어 이런게 아니라면 단순히 성행위만을 19금이라고 지칭하기 애매하다고 생각해ㅠㅠ 그니까 비도덕적인것만 아니라면 미자가 묘사하고 연재하는것도 상관없다고 생각해
이름없음 2021/02/10 09:09:04 ID : u5SNxUZhhtg
누군진 몰라도 민폐끼치지 말라 전해줘. 너같은 새끼들 때문에 성인물 자꾸 통제받는다고 미자면 미자판에서 놀란 말야 성인판 ㅈ창내지 말고 좀
이름없음 2021/02/11 08:22:59 ID : Ai9wK1zXy2M
그냥 처벌 받았으면 좋겠다.
이름없음 2021/02/13 19:48:39 ID : q6qlyHBanzX
근데 보는 게 불법이지 올리는 거에는 문제 없는 거 아니야? 19금도 청소년에게 유해할 거라고 생각해서 보지 말라고 규제해놓은거지 청소년이 그런 수위의 생각을 아예 못 하는 건 아니잖아 청소년이 어떤 소재를 떠올렸는데 그게 19금 딱지를 붙여야 할 수위이기 때문에 연재를 할 수 없어야 하냐는 뜻이라면 아니라고 봄
이름없음 2021/02/13 19:53:34 ID : 6qmK4Zcq45f
난 괜찮다고 생각해 애초에 우리나라 너무 보수적임
이름없음 2021/02/13 19:57:09 ID : K6mIE4Nz9dD
근데 애초에 19금 소설은 플랫폼에서 성인인증이 되는 아이디로만 연재하거나 볼 수 있게 해놓지 않아? 그러면 올리는 것 자체도 문제가 될 수 있다고 봐야 하지 않을까?
이름없음 2021/02/13 19:58:53 ID : 9eMlCkoE1a5
타국의 경우에는... 어쩌다 알게된건데 일본은 그런 경우가 흔함. 그런데 그걸 딱히 문제삼지는 않는듯. 잘팔리기만하면 그만이라는 마인드.
이름없음 2021/02/13 20:00:15 ID : AmK3RzO5RzT
? 난 상관 없는거 같은데? 한 10살이 쓰는 것도 아니고 충분한 판단력과 현실과의 거리를 인지한 미자 본인이 작성하고 업로드하는 건 제제할 이유는 전혀 없다고 봄. 아닌 거 같으면 어느 정도 막아야햘 필요가 있지만. 우리 나라 법에 19세 미만이 19금 소비금지 말고 19세 이하들이 야하거나 잔인한거 쓰지말란 법도 있었나? 근데 논지는 써도 되냐잖아 커뮤니티 인증때 나이를 속이는건 별개의 문제인듯.. 그리고 성인인증 안해도 19금 발행 가능한 곳도 가끔? 봤음
이름없음 2021/02/13 20:20:33 ID : q6qlyHBanzX
아 연재도 성인인증 후에 가능한 거였어?? 하지만 스레를 보면 또 성인인증 안해도 되는 곳도 있다고 하고... 아마 플랫폼 규정에 맞추는 게 최선인 것 같다. 윤리적으로 문제가 있다고 생각하지는 않지만 연재하는 플랫폼의 규정은 지켜야겠지?

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4395 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 389 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12488 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14069 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3322 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11469 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9189 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3118 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12014 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4455 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4877 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11978 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5339 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11785 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7944 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25056 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10488 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9289 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13