즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 22:35:27 ID : L9dDxSHwq6l
방송부원들이랑 담당 선생님까지 있는 단톡방에서 후배가 영상 편집을 맡았어 선생님이 원하는 음악이 있었는데 유튜브에 잘 안 나오는 거였어 근데 그 선생님 진짜 빡세기로 유명해서 혹시나 애가 혼나진 않을까 유튜브 뒤져서 그 음원 영상 여러개 보내줬거든 여러가지 버전으로 근데 고맙다는 말 한 마디 안 하더라 ㅠㅠ 영상에는 내가 보내준 음원 다운 받아서 썼더라고 나도 시간 내서 마음 써서 일 처리해 준 건데 입 싹 닫으니 뭔가 그래서 내가 이렇게 느끼는 게 꼰대짓일까?
이름없음 2021/02/09 22:35:56 ID : 7wNvA2IHu9B
아니 당연히 그렇게 느낄만한데? 걔가 예의가 없네ㅡㅡ
이름없음 2021/02/09 22:36:54 ID : 3RyGlcskoIL
2222적어도 찾아줘서 고맙다고는 해야지
이름없음 2021/02/09 22:37:02 ID : qi3u3BdWqo3
잉? 걔가 예의가 없는건데? 보통 보내주면 고맙다라고 빈말이라도 해주지 않나?
이름없음 2021/02/09 22:41:30 ID : rfcFa061vbd
근데 걔가 잘 안나온다고 말을 하거나 그랬으면 고맙다고 하는게 예의고 걔가 아무말도 안하고 지 할 일하고 있었는데 너가 보내준 거면 고맙다는 말 굳이 할 필요 없지 않아? 걔가 찾아달라고 도움이 필요한 것도 아니였잖아
이름없음 2021/02/09 22:45:58 ID : g0k65gqry3Q
말을 조금 더 이쁘게 하면 좋을텐데...ㅠㅠㅠ 근데 사실 레스주 말도 틀린건 아닌게.. 찾기 힘든 음원인줄 모르고 있을 수도 있어..!! 근데 생색내기엔 좀 늦은 것 같고 대신 내가 고맙다구 해줄게. 후배 위해서 미리 알아보고 신경써줘서 고마워! 절대 꼰대 아니야. 나도 누군가에게 도움 주고 고맙단 말 못 들으면 아무리 좋은 마음으로 내가 도와준거여도 조금 서운할 때도 있고 그랭ㅋㅋ 다들 그런거지 뭐. 언젠가 그 후배도 네가 잘 챙겨주는 고마운 선배라는 걸 알아주는 날이 올거야!
이름없음 2021/02/09 22:46:56 ID : 7wNvA2IHu9B
어쨌든 선배가 보내준 거 썼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고맙다고 하는 게 예의지ㅋㅋ 그딴식으로 말하면 똑똑해보일 줄 알았니?ㅉ
이름없음 2021/02/09 22:48:20 ID : L9dDxSHwq6l
그렇다면 다행이네... 지난 일인데 그냥 뭔가 조금 신경이 쓰이더라고 걔가 '선생님이 말씀하신 노래를 검색하면 동요밖에 안 나와요'라고 채팅방에 올린 상황이었고 편집을 빨리 해야하는데 선생님이 답장을 안 해 주셔서 애가 시간 텀을 두고 카톡을 계속 보내더라고 그래서 나도 검색해서 보내 준 거야
이름없음 2021/02/09 22:49:43 ID : L9dDxSHwq6l
고마워! 그래도 털어놓아서 맘이 좀 풀렸어 덕분에 기분 좋아졌당
이름없음 2021/02/09 22:53:11 ID : 7wNvA2IHu9B
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:21:15 ID : rfcFa061vbd
아아 나는 상황이 먼지 제대로 몰라서 저렇게 말했어 ㅠ 그러면 그 친구가 예의 없는 거네 아휴...
이름없음 2021/02/09 23:21:53 ID : rfcFa061vbd
니랑 의견 다르다고 지랄이냐? ㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:22:26 ID : rfcFa061vbd
평소 말투대로 쓴건데 너무 안 좋아보였다면 미안 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 23:27:02 ID : g0k65gqry3Q
앗 아냐ㅑ 레주가 좀 속상해하는 것 같아 보여서 위로해주는? 그런 말투로 했으면 좋았을걸..이라는 말이었어..! 별로 따지는 말투도 아니었는걸 그래도 이렇게 말해주니까 되게 훈훈하다ㅎㅎ고마오
이름없음 2021/02/09 23:57:44 ID : 2tuk8jhatBu
싸가지하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교였음 걔 울고나갔을거임 보통 방송부는 군기??바짝 들지 않아...?? 부담될 정도로? 나도 3년 부장이였는데 일같은거할때는 선배들 너무 무서웠고, 후배도 우리 무서워하고그래서 일적으로는 그런 감정소모한적 없거든 나같았으면 바로 감사하다고 할 듯... 걍 잊어

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스인코가 뭐야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 279 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1108 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6761 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 211 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 162 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26896 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2736 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 373 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전