즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/09 23:52:39 ID : 7fhvDthapQo
내 친구중에 자기가 쿨톤이라는거에 엄청 자부심 가지는 친구가 있음. 본인은 쌩 쿨톤이라 쨍한 핫핑크색 립만 발라야 한다, 어울리는 화장품 찾기가 너무 힘들다(왜냐고 물어보면 로드샵 화장품은 다 웜톤이라 그렇대) 암튼 이러고 다니는 앤데 얘가 얼마전에 생일이었거든. 엄청 친한건 아니지만 아무것도 안주기엔 좀 그래서 립스틱이랑 간식몇개 챙긴 다음에 잠깐 만나서 줬어. 근데 얘가 그날 저녁에 전화로 막 화를 내는거야
이름없음 2021/02/09 23:57:14 ID : 7fhvDthapQo
갑자기 전화로 너 전부터 나한테 꼽주는거 참고 있었는데 일부러 이러냐? 이럼. 들어보니까 난 웜톤이고 지가 쿨톤이니까 내가 지를 부러워해서 열등감을 느낀대; 그래서 생일선물도 일부러 난 못쓰는 웜톤립을 줬다 이렇게 말하는데 내가 걔한테 준게 페리페라 데일리정석이었나? 아마 맞을거임
이름없음 2021/02/09 23:58:52 ID : sktz88i1a9w
지랄하지말라고해 ㅈㄴ 빡도네
이름없음 2021/02/10 00:00:18 ID : s2lfVdU5any
쿨톤 부심 도랏나...ㅋㅋㅋㅋ 레주 개빡쳤겠네...
이름없음 2021/02/10 00:01:14 ID : 7fhvDthapQo
난 퍼컬 잘 모르기도 하고 내가 봤을땬 핑크라 걔 비위 맞춰주려고 산건데 그 말을 들으니까 너무 어이가 없는거야; 내가 성의없이 립스틱 하나만 던져준것도 아니고 전날 종이백에 먹을거리랑 쪽지까지 써가며 챙겨준건데;; 설령 그게 웜한 립스틱이라고 해도 화내는게 정상은 아니잖아
이름없음 2021/02/10 00:06:14 ID : 7fhvDthapQo
또 내가 자기한테 꼽을 줬다는게 무슨 내용이냐면, 사실 자세히 따지고 보면 그친구는 피부가 하얀거지 핫핑크가 찰떡인 쿨톤은 아님. 피스널컬러 잘 모르는 내가 봐도 핫핑크는 아닌것 같아서 전에 한번 하얗다고 무조건 쿨톤은 아니지 않아?(절대 비꼬면서 말하지 않음)라고 물어보니까 바로 표정 썩어서 ㄴㅣ가 뭘 아니? 이러더라고(걔는 하얗다=쿨톤 까맣다=웜톤 이렇게 믿고있음). 피부가 하얘도 웜톤 쿨톤으로 나뉘고 거기서도 또 종류가 있다 하고 말해주는데 계속 난 안들린다 식으로 말하니까 나도 포기함. 그리고 그 뒤로 한번도 퍼스널컬러 얘기 한적 없음.
이름없음 2021/02/10 00:08:19 ID : Wjirs7e7xWi
이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수도있지 왜그런대? 사람 성의를 그렇게 무시하네...
이름없음 2021/02/10 00:16:45 ID : 7fhvDthapQo
사진에 있는게 내가 준건데 너희가 보기에도 저게 웜톤색같아? 나 진짜 너무 이해가 안가서그럼
이름없음 2021/02/10 00:31:59 ID : wljAlCrBAo0
웅 좀 갈웜같긴 함 그리고 로드샵에도 쿨톤립 개많아... 한국에 제일 많은 유형이 여쿨인데 대체...
이름없음 2021/02/10 00:34:06 ID : 7fhvDthapQo
그런가? 근데 내눈에는 이것도 엄청 핑크로 보이거든 걔가 평소에 쓰는 립이 정말 쨍한 핫핑크라 상대적으로 웜해보일수는 있겠다
이름없음 2021/02/10 00:37:42 ID : Wi09z87cGrh
?아닐걸 한국에서 젤많은건 갈웜인걸로 아는데..대부분 로드샵에서 내는것도 그쪽이고
이름없음 2021/02/10 00:39:41 ID : Wi09z87cGrh
이게 여쿨립색상이야
이름없음 2021/02/10 00:40:09 ID : Wi09z87cGrh
보통 밝고 채도높고 푸른끼 도는거
이름없음 2021/02/10 00:41:16 ID : Wi09z87cGrh
쿨톤색상 많이 없는거 맞긴해 찾아보면 다있긴하지만
이름없음 2021/02/10 00:42:21 ID : Wi09z87cGrh
정색상을 모르겠으면 로드샵가서 친구가 ~톤인데 ~색상을 좋아하는데 추천해주실 수 있냐고 하면 쫙 추천해줌 나도 로드샵에서 일했어서 자주 추천해줬음
이름없음 2021/02/10 00:42:21 ID : vCqi4JSK2IJ
나 여뮽인데(쿨톤중에 그나마 제일 웜 범위 걸치는거) 이거 진짜 웜함..그냥 딱봐도 개웜함 설명까지도 로즈 '브라운' 이자너ㅠㅠㅠ 물론 화낸건 친구잘못 맞음 생일선물로 받은 틴트가 톤이 안맞는다고 화내는게 정상은 아니지..?
이름없음 2021/02/10 00:43:49 ID : vCqi4JSK2IJ
여뮽도 저런 로즈브라운 절대 못쓴다 무조건 팥죽색임 이런식으로..
이름없음 2021/02/10 00:44:45 ID : Wi09z87cGrh
근데 아무리 자기랑 안맞는거 줫다해도 성의없이 준것도 아니고 꽤 신경써서 준 선물인데 일단 고맙다란말이 나오는게 정상이지 도저히 못쓸색이면 혹시 다른색으로 교환해줄 수 있냐고 하던가 레이어드해서 쓰던가 나한테는 맞지않는 색이니 다음에 더 신경써달라하든가 해야지..무작정 화내는건 인성이 글렀음
이름없음 2021/02/10 00:47:53 ID : Wi09z87cGrh
난 여쿨라인데 내가 똥되는 색..항상 늘 밝은것밖에 쓰지모태..로즈브라운 쓸거면 꼭 레이어링 필수..ㅠ
이름없음 2021/02/10 00:48:21 ID : 7fhvDthapQo
사진보니까 확실히 웜해보이긴 하는데 정리해보면 일단 그친구는 피부가 흰 편일 뿐이지 쿨톤이 확실하지 않음. 난 화장품 자체를 잘 모르는 편이지만 갸한테 핫핑크색이 어울리지 않는다는건 확실히 알고있어. 그리고 별로 친하지도 않은 친구고 평소에도 계속 톤가지고 징징거리는게 짜증나서 화장품 설명? 같은거 제대로 안읽고 준건 맞아 대충 둘러보다 핑크로 보이는ㄱㅓ 샀거든 그리고 걔가 평소에 쓰는 핑크색 립이 엄청 많긴 한데 기억나는것만 찾아옴. (걔는 아예 립스틱 파우치가 따로 있어서 다 적진 못함)첫번째 사진은 토니모리 틴튼데 1호 쓰고 두번째는 페리페란데 저것도 1호 씀
이름없음 2021/02/10 00:51:03 ID : vCqi4JSK2IJ
근데 사실 난 레스주도 잘 이해안돼... 보통 생일선물로 틴트 주면 미리 연락해서 너 틴트 뭐 갖고싶은거 있어? 나 이중에 뭐가 제일 좋아? 이렇게 하지 않나..? 다른것도 아니고 톤 안맞으면 못쓰는 화장품이자너
이름없음 2021/02/10 00:52:31 ID : Wi09z87cGrh
이런 느낌이면 쿨톤 아닐걸..
이름없음 2021/02/10 00:57:15 ID : 7fhvDthapQo
그친구랑 그렇게 친한것도 아니고 사이가 좋은것도 아님. 평소에 맨날 퍼컬타령하고 그걸로 나한테 꼽준적도 있어(이거 적으려다 너무 하소연 같아질것같아서 지움) 그래서 막 물어보고 원하는걸 주기보다 대충 아무거나 사서 줘야겠다 하고 준거거든 근데 어쩌면 너희한텐 내가 답답할수도 있겠다 화장품 선물 처음해보는거라
이름없음 2021/02/10 00:58:39 ID : a6Y1a2oJU47
웜톤립 맞긴 한데 퍼컬 잘 모르는 사람이 보기엔 쿨톤으로도 충분히 볼 수 있을 듯 로즈색이니까
이름없음 2021/02/10 01:36:23 ID : K4589BwJXAp
음... 난 퍼컬 모르는데 핑크로 보이는데......
이름없음 2021/02/12 12:09:57 ID : vCqi4JSK2IJ
당연하지 웜핑크니까 쿨핑크 웜핑크 구분 못하면 충분히 헷갈릴만함
이름없음 2021/02/12 12:14:05 ID : AZeK2LapPjz
나 여쿨 라이트 인데 여쿨은 일단 옷도 레몬색이 어울리고 핑크색 립제품도 형광펜 핑크색 나는거 쓰는데 스레주가 갸한테 준건 가을웜 보단 봄웜 느낌이 나

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 2 Hit
미용 이름 : 이름없음 10분 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 73 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1417 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 88 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 202 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 180 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 306 Hit
3레스식단 기록 220 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1012 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 560 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 508 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 402 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43931 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 298 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 522 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 965 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1208 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 479 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1743 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 599 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12