즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 00:06:35 ID : 2GpUY65hxQq
맛있는거 사먹으라고 근데 동생이 자기 그림 그릴때 쓸 도구를 내 카드로 사도 되냐고 물어보길레 그러라고 했지 그러고 한 2시쯤에 화방에서 한 20만원이 결제가 된거야 그래서 아 이제 쇼핑 다 했구나 하고 나할꺼 하는데 또 결제 문자가오는데 편의점에서 만원결제됬다고 오는거야
이름없음 2021/02/10 00:08:37 ID : cIIIE2oK41z
어어
이름없음 2021/02/10 00:11:24 ID : 2GpUY65hxQq
동생한테 전화해서 ㅈㄹ하니까 동생이 어... 너무 많이 썼어?라고 하길레 더 ㅈㄹ하고 밥좀 제대로 먹으라고 했어
이름없음 2021/02/10 00:12:04 ID : 2GpUY65hxQq
겨우 21만원가지고 많이 써냐고 물어본 것도 짜증나
이름없음 2021/02/10 00:46:13 ID : qjhammtzcE1
스레주 멋져!!
이름없음 2021/02/10 00:53:27 ID : 2GpUY65hxQq
아니 내 동생 작년에 나한테 와콤신티크액정타블랙 100만원넘는거 받아갔어
이름없음 2021/02/10 00:55:39 ID : cIIIE2oK41z
혹시 내 언니 해주지 않겟니
이름없음 2021/02/10 00:56:01 ID : cIIIE2oK41z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 21만원 펑펑 써보고싶당
이름없음 2021/02/10 00:57:13 ID : 2GpUY65hxQq
나 여자였어.....?
이름없음 2021/02/10 00:59:06 ID : cIIIE2oK41z
아앗...! 남자였구나 음 마음대로 성별을 바꿨네 그럼 오빠라고할게 저런오빠있었으면 좋겠다~!~!
이름없음 2021/02/10 01:01:27 ID : 2GpUY65hxQq
다음생을 노려!
이름없음 2021/02/10 01:02:39 ID : cIIIE2oK41z
그래 이번 생은 글렀으니 다음 생을 노려볼게.... 외동이라는거부터 탈락이네 씁
이름없음 2021/02/10 01:05:04 ID : 2GpUY65hxQq
난 밑으로 동생2명! 쌍둥이 귀여워 21만원 쓴 애는 남동생 여동생은 인터넷으로 조리도구 애도 한 2~30은 나옴
이름없음 2021/02/10 01:07:45 ID : cIIIE2oK41z
와우 통크다 동생들도 레주 많이 따를거가튼데
이름없음 2021/02/10 01:09:53 ID : 2GpUY65hxQq
어 많이 따르지 내가 자취하고 동생들은 부모님이라 같이사는데 근데 내 집에는 동생들 방이있고 동생들은 20년도에 본가에 총 10번을 갔어 나머지는 내 집에서 놀았어
이름없음 2021/02/10 01:43:27 ID : Akq6jdDs7hu
멋있다.. 진짜
이름없음 2021/02/10 01:48:00 ID : 2GpUY65hxQq
귀엽잖아 나이차이가 10살인데
이름없음 2021/02/10 03:48:05 ID : 1g7xV87apPb
박력있어 밥 좀 제대로 먹고 다니래ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 나도 나이차이 나는 오빠 있음좋겠다ㅏ아앙
이름없음 2021/02/10 13:48:49 ID : 2GpUY65hxQq
이야 일어나니까 날 반기는게 화이트톤 주방이 블랙톤이 된 시기한 관경과 숯검댕이가 된 동생들이네 어쩐지 탄네가 나더니 인덕션으로 이렇게한게 신기하다
이름없음 2021/02/10 13:51:30 ID : wNxXzhAry3R
아 돈 많이 써서 화난건가 했는데 겨우 20만원 갖고라고 해서 순간적으로 인지 부조화가 왔다...어 그렇구나 여튼 멋있다 스레주!
이름없음 2021/02/10 14:01:55 ID : 2GpUY65hxQq
동생들 쓰라고 버는 돈인데 뭐어때
이름없음 2021/02/10 15:29:27 ID : bu8kk09s1hh
스레주 나 양화대교 다리 밑에 있어 나 주워서 집에 데리고 가죠
이름없음 2021/02/10 15:40:13 ID : A2HyIMmK3XB
양화대교~ 양화대교~ 이제 나는 서있네~
이름없음 2021/02/10 16:30:53 ID : 2GpUY65hxQq
동생은 둘로 충분합니다
이름없음 2021/02/10 16:33:29 ID : a9By0ty6o1A
하.. 너무 멋있다...
이름없음 2021/02/10 17:08:30 ID : K5ak7gjeK1w
형님 이제부터 제 형님으로 모시겠습니다
이름없음 2021/02/10 21:35:37 ID : 2GpUY65hxQq
개 키울려면 준비가 얼마나 필요함?
강아지수인 2021/02/10 21:37:21 ID : a5VcNy6pfdO
나도 내 돈 좀 써줄 동생 있었으면좋겠다.. 남동생이든 여동생이든...
이름없음 2021/02/10 21:37:53 ID : LaskpRyGoKY
내 맘속의 오빠해조 스레주... 눈물난다 우리 가족은.....
이름없음 2021/02/10 21:38:14 ID : kk61zO6Y04J
나두 어제 생일이였어...
이름없음 2021/02/10 21:38:43 ID : mmk5PfXxTTW
헐 내 오라버니..가 되주심쇼...
이름없음 2021/02/10 21:57:05 ID : 2GpUY65hxQq
동생은 충분하고요 질문에 답좀요
이름없음 2021/02/11 02:46:15 ID : 2GpUY65hxQq
그....예.....입이 하나 늘어날것같습니다....예.......
이름없음 2021/02/11 02:46:48 ID : gpgmLfbyLe0
날 받아줘
이름없음 2021/02/11 02:47:34 ID : 2GpUY65hxQq
싫러
이름없음 2021/02/11 02:48:11 ID : gpgmLfbyLe0
젠장
이름없음 2021/02/12 22:24:38 ID : 2GpUY65hxQq
동생들한테 세뱃돈주고 선물도 줬어
이름없음 2021/02/12 22:27:09 ID : eNBzcNBzfe6
좋은오빠다...
이름없음 2021/02/12 22:32:16 ID : IJWlCjbeHw2
뭐야 뭔데 더 나빠지란 말야 내가ㅂㅣ교되잖아 난 상한 10만원인데
이름없음 2021/02/13 00:21:47 ID : 2GpUY65hxQq
선물은 내가 일주일 전에 폰주고 알아서 담아두라고 했더니 별에 별 걸 사서 나한테 입히고 사진찍더라.......
이름없음 2021/02/13 02:03:58 ID : 1du2snXAphv
나 키워줘 오빠 나 3살이야
이름없음 2021/02/13 07:01:01 ID : s3A7By6i63Q
스레주 동생은 남동생 여동생?
이름없음 2021/02/13 08:12:30 ID : 2GpUY65hxQq
둘다 쌍둥이!
이름없음 2021/02/13 08:18:40 ID : Bs2oNzdU2K3
헐 오라버니
이름없음 2021/02/13 08:45:24 ID : zU3QnA5gmGp
몇살 차이나??
이름없음 2021/02/13 09:50:23 ID : nClBe3VdQtB
와 동생하나 더 들일 생각없니 나 청소도 잘하고 요리도 잘함
이름없음 2021/02/13 10:12:27 ID : Pg6lB88o3O6
비슷한 썰 계속 보인다 스레주가 동생 챙겨주는데 카드로 조금 쓰고 눈치 보니까 혼내듯이 재력 자랑하는 스레
이름없음 2021/02/13 10:18:03 ID : dPbhgpe1Crt
나만 느낀거 아니네 몇번짼지 모르겠음
이름없음 2021/02/13 11:40:53 ID : 2GpUY65hxQq
10살차이!
이름없음 2021/02/13 12:00:51 ID : ak4Fa67tg7s
언니
이름없음 2021/02/13 12:01:43 ID : WrvxyFbdu1e
이게 정녕 이 세계에 존재하는 남매란 말입니까?
이름없음 2021/02/13 12:08:57 ID : 2GpUY65hxQq
나 이세계사람이 였어?
이름없음 2021/02/13 12:09:41 ID : 2GpUY65hxQq
동생들이 다크초코랑 우유랑 허브를 외치면서 괴로워하는데 왜이러는 걸까
이름없음 2021/02/13 12:24:01 ID : cIIIE2oK41z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생들 귀여워
이름없음 2021/02/13 12:24:57 ID : csjipbwnzVc
ㅇㅈ
이름없음 2021/02/13 12:40:45 ID : eIMnU1A5f85
설정도 같아요... 이쯤되면 주기적으로 나 부자다 자랑하려고 오는건지? 근데 진짜 부자면 나 부자다 하고 뽐내는 스레를 적지 않을것 같으니까 그냥 관심 받으려고 자작한게 아닐까 싶다. 왜냐, 그닥 멀지 않았던 때에 동생 생일 선물 사준다고 비싼거 나열하면서 턱턱 사줬다고. 날 어려워하는것 같다고 말하면서 언급했던 나이차가 10살. 당시 스레의 스레주도 남자. 몇달안됐는데 또 생일이라고 큰돈을 썼다? ㅋㅋㅋㅋ 말투도 비슷해요~~~
이름없음 2021/02/13 12:44:57 ID : eIMnU1A5f85
내가 이렇게 자세하게 기억하는 이유는. 동생 생일 선물 추천해달니까! 막 구글에 리뷰 검색하고, 그 나이대 뭐가 좋을까, 스레주와 같이 고민해준줄 알았는데... 기뻐할 남동생이 있다니 좋네! 대리 행복 느끼고 있었는데... 알고보니 그냥 나 혼자 뻘짓한거였던거지. 내가 낭비한 시간이 너무 아까웠어. 주작도 좀, 남한테 피해 안주고 웃긴썰이나 즐거운거면 모를까;;ㅋㅋ 그래도 뭐, 이번 스레는 그런건 아니네.
이름없음 2021/02/13 13:42:05 ID : Pg6lB88o3O6
실은 나도 하나하나 공감해주면서 레스 적고 그랬거든 근데 그냥 주작이더라 근데 이 스레도 그런 느낌이네? 물론 같은 사람이 쓴 주작 스레인지 어떻게 아느냐고 물어보면 할 말은 없어 그냥 심증이거든 매번 비슷한 패턴, 말투, 내용, 은근한 돈자랑 이거라서 주작같다고 느끼는 사람은 먹금하고 주작이여도 괜찮다 혹인 주작 아닐거다 하는 사람은 이 레스들 무시하면 될 것 같다
이름없음 2021/02/13 13:44:25 ID : 2L866koFdu1
ㅆㅇㅈ한다 이거 전에도 본 스레같은데 아무도 지적 안하길래 나만 이상한줄,, 은근슬쩍돈자랑하는거 안쓰럽
이름없음 2021/02/13 13:53:28 ID : dPa5Vhta9z9
찐따같다
이름없음 2021/02/13 13:58:12 ID : jvwoHBdPbbe
어머 이 컨셉러 오랜만~ 또 돈자랑 오지게 하러 왔구나 레스주들 얘 망상증이니까 병먹금❤
이름없음 2021/02/13 14:11:41 ID : 1coJO62Lak0
나 처음알았어 어쩐지 좀 어색하게 망상증같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:17:27 ID : pRwsqi7fdSG
헐 뭐여 주작임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런데서 자존감 채우는 애들 애잔해ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 14:56:25 ID : ZjAnRBbwras
애잔 그자체
이름없음 2021/02/13 15:21:56 ID : 3Bhta5SFcpX
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ나 새벽에 보고 말할까 말까 조나 고민했는데 아무도 말 안하길래 내가 이상한줄 알았잖아... 스탑걺

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 495 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3043 Hit
3레스케챱고백 이거new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 124 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 412 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스다이스 스레 2new 2923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전