외모는 비루하고 성격은 나태하며 행실은 놀기만 하는 난 객관적으로 괜찮은 사람일까. 성적은 그래도 좋은편이고 대인관계도 좁지만 만족스러운 편이지만 다른사람의 시선이 너무나도 무서워. 남들의 나를 향한 평가가 부정적일까봐 두렵고 설사 앞에서 웃고있더라도 뒤에서 비웃으며 욕할것같은 느낌이 자꾸 들어. 나는 정말로 괜찮은 사람일까?

너가 널 자꾸 안 좋게 생각하면 주변 사람들도 그렇게 생각할 수도 있어 힘들겠지만 널 사랑해주라

네가 이 생각을 한다는 거 자체가 객관적으로 괜찮은 사람인 듯. 진짜로 안 괜찮은 사람들은 이런 생각자체를 안 해.

적어도 그런 고민도 안하고 인생을 싸지르는 놈들보다는 나은거지. 인생이란게 원래 한단계씩 더 나은 사람이 되어가는 과정인거야. 물론 백스탭만 밟는 놈들도 있지만.
스크랩하기
레스 작성
1레스 이시발 노트붕 드럽게안도ㅑ네 27분 전 new 3 Hit
하소연 2021/03/01 18:43:38 이름 : 이름없음
2레스 인섯타 팔로해주는건 좋은데 날 미치게하쥐말았음좋겠어........ 1시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/03/01 12:17:37 이름 : 이름없음
14레스 난 너무 못생겼어 1시간 전 new 46 Hit
하소연 2021/03/01 03:17:31 이름 : 이름없음
2레스 친구가 자꾸 씹덕짓함 1시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/03/01 17:17:47 이름 : 이름없음
3레스 정신차려 2시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/03/01 03:41:16 이름 : 이름없음
14레스 하...얘들아 우리 집만 일주일에 한 번씩은 매일 손님 오냐.. 2시간 전 new 66 Hit
하소연 2021/02/28 13:54:40 이름 : 이름없음
537레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 3시간 전 new 2236 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
1레스 와 나도 연예인처럼 생겼으면 좋겠어 3시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/03/01 15:24:43 이름 : 이름없음
16레스 내 얘기한번만 들어줘,,스트레스 받아 미칠거같애; 3시간 전 new 40 Hit
하소연 2021/03/01 02:20:52 이름 : 이름없음
26레스 아무한테도 이야기 하지 못하는 속상한 이야기 있어? 4시간 전 new 125 Hit
하소연 2021/02/26 02:21:59 이름 : 여우님
36레스 친구가 ㅆㅂ 계속 꼽줌 4시간 전 new 127 Hit
하소연 2021/02/28 00:43:55 이름 : 이름없음
18레스 관장님이 던지는 농담에 사사건건 짜증난다 5시간 전 new 47 Hit
하소연 2021/03/01 01:55:47 이름 : 이름없음
6레스 피해망상이 너무심해 5시간 전 new 35 Hit
하소연 2021/03/01 03:30:32 이름 : 이름없음
14레스 쌍수 망해서 결국 자살 생각하는 내인생 레전드 6시간 전 new 158 Hit
하소연 2021/02/26 00:25:10 이름 : 이름없음
3레스 저기... 얘, 너는 왜 살아있는거니 6시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/03/01 08:36:13 이름 : 이름을 남기고 싶었던 당신