여기다 좀 풀건데 심각하게 당한건지 좀 판가름해줘라

갠적으로 ㅈㄴ상처였지만 다른사람들도 공감해줄까 해서

내가 이것땜에 우울증 심하게오고 정신과 약 먹는등 엄청 스트레스받았다...가해자를 ㄱ이라고 하겠음 내가 걔하고 같은학원다녔었는데 내가 그때 좀 많이?불안정했어서 수업시간에 소리지르고그랬음...그래서 ㄱ하고 걔 친구들이 그 보복으로 내가 ㄱ을 찼다는등의 거짓말하고다님 진짜 억울한게 난 안그랬거든?그때마다 아니라고 해명하는등 싸움이 커졌어 그러다가 왕따비슷한거당하고 그 통에 난 그 학원 끊음

근데 나중에 중학교 입학을 하고나서 ㄱ하고 같은반 된거...ㄱ이 반 출석표?그런거 보고있는 나한테 와서 왜 니가 그걸 함부로보냐고 다가옴 그때 내가 아 얘가 나 또 왕따시키겠구나 싶었지 그래서 내가 고개 수그리니까 ㄱ 옆에 있는 남자애가 얘 머리숙이네?무서워서 그래.이러는거임 그 뒤로 예상대로 ㄱ이 나 왕따를 시키더라 주변애들이 나하고 닿으면 썩는다느니 욕하고 폭행을 하기 시작했어 난 당하는수밖에 없었지 ㄱ은 그거 보고 뒤에서 비웃고 앞에선 그 있잖아?날 음습하게 병신취급을함 내가 끄적인 그림보고 야 대단하다~이렇게 비꼬는 말투로...

그리고 진짜 억울한일 있었어

우리학교가 수업시작전에 핸드폰 걷어갔거든? 어느날 내가 반애들중 마지막으로 핸폰을 제출함 근데 가방가져가는 당번2명이 있었는데 걔네가 가방을 들고가는 도중에 넣은거임 근데 문제는 걔네가 가방 지퍼를 안잠근거...내 폰넣을려고 가방 벌리는 순간 안에 있던 폰이 다 바닥으로 떨어졌음 다시 폰을 가방속에 넣고 종례시간이 됨 근데 떨어진 폰들중에 그 충격으로 한 폰이 고장이 난거.담임선생님은 폰 수리비를 배상해야한다고 그러심 난 처음에 아 내가 배상해야하는구나 싶었는데 폰주인 어머님과 우리엄마가 얘기해본 결과 나 뿐만이 아니고 그 가방으로들었던 2명도 책임이 있는거같다고 그러는거.애초에 자크를 잠갔다면 폰이 떨어지는 일은 없었을테니까.

해서 3명이 나눠내는걸로 합의했지 근데 문제는 그 2명이었어 한명은 가정형편어렵다고 하고 다른 한명은 우물쭈물하고 있고...결국 수리비 우리집에서 다냄그렇게 일이 끝나는가 했다 근데 2명중 한명(ㄴ이라고 하겠음)이 나한테 고맙다고한거임 아마도 얘가 형편 어려운애인듯싶었어 상황상 걔네 엄마가 나한테 고마워하라고 한거 같드라 난 아무생각 없었는데 이러니 좀 뭔가 싶었지만 알았다고했음

근데 ㄴ이 자리로 돌아가니 ㄱ하고 평소에 나 왕따시키던 무리가 걔한테 몰려가는걸 봤음 아 쟤네가 이걸 두고볼리가 없지 그럼그렇지 싶었음 근데 내가 그때당시 도서관에 자주갔거든? 걔네가 그걸 알고있었나봐 내가 책고르고 책상에 앉는데 대각선에서 왠 목소리가 들려오는거임 ㄴ목소리였음

평소에 나 따시키던 무리 몇명과 함께."쟤가 여길 왜와?"이러더라 그리고 ㄱ이 옆에서 나 흘겨보며 "몰라."이러더라.내가 그쪽쳐다보니까 ㄴ이 "뭘봐?"이러면서 노려보더라 정황상 ㄱ이 ㄴ한테 나에대해서 뭔 험담을 한것같더라 아니면 고마워할필요없단 말이었던지걍 고개숙이고 책보는 수밖에 없었어 반에서 ㄱ의 영향력은 엄청난 것이었다 어떤 상황에서도 기어코 왕따시켰거든

나보고 우쭐대지말라는 선고 비슷했던거같았다 혹시 ㄴ이 자존심상했나 싶었는데 아니 그러면 지네 집에서 내든가 어이가 없었지 돈없다고 할땐 언제고 내가 그때 어떻게 해야했단 말임 몇십만원 내고 욕먹으니까 딱 죽고싶은 기분밖에 없더라 그렇게 난 반에서 철저히 고립되었음 ㄱ하고 3년내내 같은반이었거든

이미 너가 우울증 심하게 와서 약먹었단거에서 심각한거지 뭘. 와 근데 진짜 3년동안 같은반이라니.. 시골학교라 한학년당 한반밖에 없었던거 아니면 운이 너무 없는데? 나도 이유없이 중1 1년동안 왕따 당한적 있었어. 남자애들은 실수로 부딪힌척 했는데 누가봐도 일부러 한거였고 반에 지체장애아 있었는데 걔 시켜서 때리게 하고 쓰렉아 라고 부르기도 했어. 여자애들은 그런나를 대부분 방관했고 도와주지도 않았어 그리고 디게 유별난 여자애 있었는데 나한테 못생기고 공부 못하는 년 이라고 심한말을 몇번씩 하더라고. 지금은 이 이야기 웃으면서 말할 수 있지만 그때 당시에는 학교가는게 너무 싫었어. 난 운이 좋아 중2때 여자애들하곤 단한명도 같은반이 되지 않았고 남자애 두명하고 나 한명 이렇게 중2때 같은반이 되었는데 그 두명은 공부만 하는 범생이들이고 딱히 나 괴롭힌적 없어서 중2부턴 왕따에서 벗어날 수 있었어 난 1년도 정말 힘들었는데 3년이면 말 다했지 아주 혹시나 걔가 유명인 되었을때 터뜨리면 매장 충분히 당할거 같은데
스크랩하기
레스 작성
19레스 이거 우울증이야? 아니면 잠깐 오는 우울감이야? 1분 전 new 12 Hit
하소연 2021/03/07 21:47:34 이름 : 이름없음
5레스 자해하는 사람에게 그냥 아무말이나 위로하는말 하나만 던져주고 가줘. 8분 전 new 23 Hit
하소연 2021/03/07 19:36:35 이름 : 이름없음
4레스 슬프다 16분 전 new 8 Hit
하소연 2021/03/07 21:36:16 이름 : 이름없음
1레스 정말 학교가기싫다 23분 전 new 6 Hit
하소연 2021/03/07 21:48:48 이름 : 이름없음
4레스 ㅈ같네 ㄹㅇ 25분 전 new 28 Hit
하소연 2021/03/07 15:56:59 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 이거 좀 심각하냐..? 34분 전 new 59 Hit
하소연 2021/03/07 01:18:23 이름 : 이름없음
2레스 이거 이상한걸까 35분 전 new 14 Hit
하소연 2021/03/07 19:22:03 이름 : 이름없음
2레스 언니가 1시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/03/07 19:06:35 이름 : 이름없음
570레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 1시간 전 new 2386 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
62레스 학폭미투 보면서 드는 생각 2시간 전 new 74 Hit
하소연 2021/03/07 12:02:41 이름 : 이름없음
1레스 결국 2시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/03/07 19:40:49 이름 : 이름없음
956레스 오늘 하루, 죽지 않는 이유 4 2시간 전 new 3995 Hit
하소연 2020/02/26 09:51:38 이름 : not dead
4레스 아 아빠 미친새끼네 3시간 전 new 47 Hit
하소연 2021/03/07 11:33:43 이름 : 이름없음
5레스 쓴소리좀 해주고 갈래? 5시간 전 new 39 Hit
하소연 2021/03/07 01:24:08 이름 : 이름없음
5레스 영어 쌤한테 5시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/03/07 16:37:07 이름 : 이름없음