즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 15:05:27 ID : AZio2LcFiqm
안녕하세요 스레딕은 처음인데 진로 고민 등등 너무 힘들어서 스레? 써봐요. 저는 초등학교 내내 저희 집 근처에 위치한 작은 사립 국제학교를 다녔어요. 유명하지도 않고 규모도 매우 작지만 그곳을 다녀서 다행히 저는 남들보다는 영어를 더 잘하게 되었어요. 그리고 올해 저는 중학생이 됐고 저희 부모님은 절 비싼 기숙형 사립국제학교로 보내시려고 했어요. 근데 저는 아직 기숙사 생활 할 마음의 준비도 안됐고 제가 막 그렇게까지 공부를 잘하는것도 아니라서 결국은 그곳을 안가고 초등학교때 다니던 국제학교로 다시 가게 되었어요. 솔직히 말하자면 이름만 사립 국제학교지 제대로 된게 하나도 없거든요? 오히려 시설은 공립학교가 더 좋아요. 그리고 이 학교에서 명문중이나 명문고 간 사람 지금까지 단 한 명도 없었습니다. 정말 영어로 공부만 하는거지 머리는 다른 학생들과 다를게 없어요. 전 특목고를 가고 싶은데 사실 이런 공립학교보다도 못한 중학교에서 그런곳으로 가기 어렵잖아요. 그래서 내년, 제가 15살이 될때 좀 좋은 곳으로 편입할까 고민도 돼요. 전 똑똑한 머리도 아니고 정말 평범하고 단지 영어를 조금 더 잘할 뿐인데........ 고민상담 판에 올려야할까 고민도 했는데 공부진로니까 이 판? 에 세웠습니다. 아직 어리지만 구체적인 진로가 필요해요. 부모님의 기대는 져버릴수 없으니 꼭 공부 잘해야 하는데 너무 힘들고 미래가 두려워요. 좋은 방법이나 아무 방법이든 그냥 저 좀 도와주세요.
이름없음 2021/02/10 15:18:11 ID : AZio2LcFiqm
참고로 올해 초등학생 때 다니던 학교 다시 들어가는 건 확정 됐어요. 근데 제가 정말 공부를 잘 할 스타일은 아니래요 유튜브를 좋아해서.....

레스 작성
4레스고1 3모new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 365 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스수학 54 -> 80new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1692 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1682 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3495 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2867 Hit