자기가 파는 장르 중에 '아... 이건 여기서 나만 팔 듯 싶다..." 하는 장르를 소개하는 스레! -부담스럽다면 작품 이름 직접적으로 안 밝혀도 됨. -해외에서는 어느 정도 덕후가 있는데 국내에서만 극극마이너다도 가능! (대신 그 반대는 안 됨) -논란 많은 장르.. 도 가능하긴 한데 스레 내 분위기를 위해 가급적이면 돌려서 말해줬으면 좋겠어.

모노노케...? 모노노케 히메 말고 그냥 모노노케

>>2 시1발 ㅠㅠ 동지, 내래 같은 동지 처음봅네다 ㅠㅠ

>>5 ?????? 모야나도처음봐 그 인형눈 어나더 맞아...??????

>>6 당연하지 어나더 2 6년째 존버중이다.

XXX홀릭..아무래도 좀 오래되기도 했고 클램프 대표작은 카캡사라 그런지 홀릭은 잘모르더라..ㅠㅠ

스토푸리 있어??? 일본에서 인기 너무 많은데 한국 찐 마이너야 ㅠㅠ

>>8 알긴 알아 이거 난 비율에 적응 실패한 케이스

>>10 보다보면 괜찮아..크흡ㅠㅠ츠바사 크로니클하고 같이보면 아주 재밋다구욘..일단 세계관이 진짜 재밋음 타임루프도 있어서 이해하긴 어렵긴해도

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내최애 회장님임 애니로볼땐 음,,그랬는데 만화가 시팛미쳣소... >>8 와헐여기서 내동지 다만나네,, 홀릭 얼마전에 넷플에서 발견하고 아.. 이젠 좀 메이전가,, 하고 안썼는뎅ㅋㅋㅋㅋ

>>12 안녕동지..려..아직 존버중이다..

용이 산다 아이들의 장난감 용이산다는 웹툰 성적은 잘나왔는데 오타쿠판이... 진짜 한두명 밖에 없더라? 눈물나

여러분... 혹시 종말의 세라프라는 만화를 기억하십니까? 나 처음에 페리드인가 걔 보고 들어왔다가 서서히 다른 캐들도 좋아지더니 어느새 원작 만화책까지 한권 두권 사 모으고 있음 암튼 예전엔 이 만화 잘생긴 남캐들 짤 여럿 올라오면 그걸로 유입 생기곤 했던데.. 요샌 언급 진짜 없는듯

>>16 유코와 크로우 남주 관계가 너무 궁금하다고여..ㅠㅠ >>15 종세 재밋지ㅠㅠ

>>17 헐 동지ㅠㅠ 내가 저거 만화까지 사게 될줄은 몰랐어 몇번을 봐도 캐릭터들 디자인이랑 제복이랑 만화 표지랑 내부 컬러 일러스트는 최고야

>>18 종세는 구렌 과거보고 개찡했다 와..진짜ㅠㅠ

>>19 구렌 과거 나오는게 소설판 얘기지? 소설도 사야되나.. 꺼무위키 보니까 소설판에서 뿌린 떡밥이 그대로 만화판으로 이어진다길래

>>20 아무래도 구렌의 과거가 영향을 주니깐..퓨ㅠㅠ찌통각이야

>>21 엌... 그럼 소설 쪽도 나중에 사야겠다 미카엘라 이야기라고 크로울리 과거 나오는 소설도 샀는데 이리저리 훑어보니까 얘 과거도 되게 어두운듯ㅜㅜ

>>22 안어두운 캐가 없지 않나 뱀파쪽도 다 보니까 찌통캐 많더라

>>23 아 생각해보니 그렇네ㅠ 뱀파이어 쪽에서 라크스라는 애도 맘에 들던데 개인적으로 얘도 언젠가 과거 나왔으면 좋겠음

>>24 모든일의 근원은 초대뱀파..ㅠㅠ성스러운 얼굴에 그렇지 못한 인성

검색하면 내계정밖에 안나와서 말 못한다 미안... 나름 유명하고 이름 있는 옛날 소설인데 언급은 있어도 파는 사람은 없음 작가 죽음 일단 국내에는 나 하나(서치하니까 진짜 나만 나오더라) 일본인 둘 정도(메인 아니고 간간히 언급하는 정도) 중국인 하나(재작년을 마지막으로 소식 끊김) 외국 팬픽 사이트에 검색하니까 통합 30개정도의 결과.. 그리고 대부분이 10년도 더 전 것들임 .........ㅅㅂ

요괴소년 호야 아 진짜 너무 좋은데 국내에 파는 사람을 거의 못봄...

괴물사변 곧 메이저 될거임 반박은 안받음

살면서 단 한 번도 덕질판에서 아는 사람을 만난 적이 없다 먼 옛날 네이버 웹소설 그나마 잘나갈 무렵 연재됐던 미스터리 로맨스 요운당...

네이버 일요웹툰 마법스크롤상인 지오 드래곤 라자같은 정통판타지인대...파는사람이 없어 판타지 좋아하면 딱 34화까지 봐줘...

친구들! 내친구들 너무 귀엽고 매력있고 재밌음ㅋㅋㅋ

뱅글뱅글 타임루프..무려 캐나다애니임

탐정의 왕 시리즈.....ㅋㅋㅋㅋ..... 후속작 기약 없고 다운도 못받고 회사마저 소식이 없는 작품이야ㅎㅎㅎㅎ........

>>14 용이산다 진짜 오랜만에 보네... 하긴 덕질판에선 많이 못 본 것 같아ㅋㅋㅠ >>30 캐니멀 재밌지!! 예전에 한창 티비에서 틀어줄때 재밌게 봤었는데...ㅜㅜㅜㅜ아악

너희..... 혹시 모바일 미연시겜 아르카나 라고 아니... 이거 아는 사람 있으면 나 운다 모르는 사람도 제발 해줘 스토리 대박 흥미진진하고 재밌음

53CA6BE7-DB86-4704-8350-DB9D20D10D3B.png.jpg스레주 등판 혹시 폴란드볼 아는사람 있니...

임기 첫날에 게이트가 열렸다... 사실 이건 그래도 한 열명은 있던 판이었는데 작가가 반쯤 연중하고 ㅌㅇㅌ에서 뭔일 생긴뒤로...... 박살남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>37 덕후까지는 아니지만 한 번 꽂히면 2시간은 그거만 찾아보는 인간 추가요 땡글땡글 귀여워... 그 그림판 개구린선조차 귀여움

궤변학파 요츠야선배의 괴담...

오귀스트 뒤팽 시리즈로 BL 퍼먹는 사람? 어? 없다고? 알았어...

>>>28 나도... 아키라 존귀...

>>28 헉 괴물사변 재밋어보여서 볼려다가 무서울거같아서 안봤는데 괜찮닝 주인공 많이 구르니?? >>31 아 지오 ㅋㅋㅋㄲㅋ 여기서 보게될줄 몰랐다 연재당시에 엄청 재밋게 봤었드...^-^ 오랜만에 생각나니 다시보러가야지

작품 자체는 적당히 마이너이거나 장르 팬덤 내에서 이름 정도는 알려져있거나 더러 메이저인데 파는 방식이 요상함 누가 코즈믹호러랑 여아용 아이돌물을 엮냐면 제가 엮어요

늑대게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스튜디오 와사비 아는새롬...••

블레이블루 아는사람? ㅠㅠㅜ

이왜장르 마이너 "장르"하면 이런거지: 본디지

>>15 종세 마이너 아냐....아니라고...ㅜㅜ 서코가도 종합부스에서 한두개씩은 나오니까...아닐거야...ㅜㅜ

>>48 아직도 나오고 있었구나.. 몇년 전에 비해 언급이 엄청 줄어들었길래 다들 잊어버린 줄 알았음

>>47 팩트긴 한데.... 그냥 봐주자 1스레 읽으면 좀 햇갈리긴 하잖어

1732195ffd94aa5ac.png.jpg1732195ffd94aa5ac.png.jpg>>37 걔네 대사가 너무 귀여워 솔직히 사투리라든가 욕 엄청많지만 외국인들이라서 영어 못한단 설정 살리려는 말투가 귀여워서 좋음 동글거리고 적당히 찌그러진 공으로 이런 말투 쓰니까 진짜 너무 귀엽더라

나도 이거 언급하면 주기적으로 언급하는 사람 나 밖에 없어서 걸린다... 다른 거라도 이야기할게 혹시 스노우레인 아는 사람... 스노우레인2까지 나왔는데 루트 개발 중단+대표 사망 크리로 영영 돌이킬 수 없게 되었음... 미연시야...

>>52 어어어ㅓ어ㅓ 나 이거 알아!!! 중딩 때 재밌게 했었는데!

>>43 주인공이 많이 구르긴 하는데 어..구르긴하는데..구르는건가?싶어...... 대신 주인공 친구가 많이 구르니까 좀 봐줘..예뻐..^^

노라가미.....................

내 장르는 구글에 검색해봐도 안 나오는 킹갓ㅡ마이너 장르임 판이 문제가 아니라 아는 사람도 몇 없을 듯...

치코윋허니웍스! 노래는 아는 사람 많을텐데 막상 파는 사람은 별로 없더라

죽이기 시리즈....... 나도 내가 이걸 팔 줄은 몰랐지...... 어쩌다 파게됐는지 아직도 의문이야

마법스크롤상인 지오 재밌지 나도 매주 챙겨봐 최강의군단 파주세요 매력오지는 캐들이 정말많은 망한겜입니다

막장판타지 나도 판다 할 정도는 아닌데 나름 인생작이야 근데 내 나이가 2n살이고 그 작품 무료 서비스하던 때가 나 초딩 때...... 게다가 스토리 작가 한명이 그 성우 사건 때 웹툰 지망생 공개적으로 사이버불링하다 걸려서 추천도 못하겠어;;

>>57 이게왜마이너야 나도 동방 짱좋아한다구... 사쿠야 사랑해...ㅠㅠ

올가미.................................. 5인격............................................

>>55 아악 노라가미......... 노라가미가 왜 마이너야..... 왜............ 눈물줄줄

>>62 일본에선 현역이지만 한국에서는 다죽은거 맞긴 하지... 글로벌하게보면 아직 쌉메이저

좀비고....좀비고등학교..거의 다 안파...

>>67 이건 메이져 아임까 드라마..드라마..종영한지 오래됐고 즌2도 기약없음... 근데 ost진하고 배우분들 다 최고임....

음 이스트사이더스 드라마 아냐..

>>68 현실부정이냐 아님 찐으로 잘못 언급한 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네 맞아 메이저였지 나 어제 정동석 연기한 배우한테 사인도 받았음

히발 니네 전우치 영화 아냐? 2017년을 마지막으로 즌2는 물거품 보글보글.... 아직도 강동원 사극판타지는 못잊어서 혼자 덕질중임 ㅅㅂ 분명 그건 즌2가 나와야하는데..요괴도 2마린가밖에 못잡았는데....

>>45 늑대게임이랑 늑대게임 전작도 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짭단간이라 그래서 기대없이 했는데 생각보다 재밌드라

네이버 웹툰 트럼프 아니? 난 진짜 트럼프 명작이라고 생각해 ㅠㅠ.... 울 히아만 봐도 사랑스러 미칠거야... 어디서 저런 귀엽 뽀작한 애가 나타나는지... 엉엉

>>74 작품 자체는 메이저잖아 메이저 작품 내의 마이너를 쓰는 게 아니라 마이너 작품을 말하는거야!!

작품? 그런건 모르겠고 취향판이라서 왔는데 이런거 적어도 되나? 뭐라 설명하긴 어려운데 목성이 맛있게 생겨서 좋아해 목성 모양 사탕들 쟁겨뒀다가 목성 빨아먹는 망상하면서 빨아먹는데 남들이 변태같데ㅋㅋㅋ

>>75 아 그렇구나 본문을 내가 잘못 이해했나보네 알려줘서 고마워!
스크랩하기
레스 작성
7레스 원작에선 별로였는데 팬픽/아트 보고 좋아지게 된 캐릭터 있어? 1시간 전 new 75 Hit
취향 2021/02/20 15:47:33 이름 : 이름없음
21레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 2시간 전 new 470 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
112레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 3시간 전 new 943 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
479레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 3시간 전 new 873 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 너흰 덕질 계기가 뭐야? 4시간 전 new 78 Hit
취향 2021/03/01 03:59:19 이름 : 이름없음
760레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 6시간 전 new 6391 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
97레스 [드림] 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 12시간 전 new 1555 Hit
취향 2018/02/21 17:46:12 이름 : 이름없음
959레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 13시간 전 new 3714 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
392레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 13시간 전 new 2941 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
585레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 19시간 전 new 2712 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
196레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 22시간 전 new 3323 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
66레스 최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 23시간 전 new 337 Hit
취향 2020/12/15 18:56:30 이름 : 이름없음
54레스 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 23시간 전 new 422 Hit
취향 2020/04/13 00:04:14 이름 : 이름없음
3레스 머리털 속눈썹, 눈썹 털만 있는 캐릭터 vs 그 반대 2021.03.02 26 Hit
취향 2021/03/02 22:05:01 이름 : 이름없음
14레스 능글거리고 친밀감 드는 부랄 소꿉친구 남사친 vs 전교1등 엄친아 남사친 2021.03.02 117 Hit
취향 2021/02/26 18:32:44 이름 : 이름없음