책 좋아하는 사람인데 내가 좋아하는 작가가 애니 나와서 뿌슝빠슝 하면서 싸운다니까 웃기면서 기분이 묘하네 재밌음? 볼만함?

일단 실존인물 기반이라 문제가 되더라고 알페스니까 유가족도 그닥 좋게 보진 않는듯하고 거기다 일본문호는 멋있는역 외국문호는 나쁜 악당역이라 그거에도 호불호가 갈리더라고

>>2 일본 애니니까 대충 예상은 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니를 잘 몰라서 물어봤다.

그럭저럭 볼만한데 한국인 입장에서는 보기 불편한 일제강점기 친일? 우익? 작가들도 미화되어서 나온다고 커뮤에서 논란도 일고 그랬었음 ㅇㅇ... 연휴에 할 거 없으면 한 번 보는 것도 나쁘진 않을 듯? 책 좋아하는 레더면 아마 그냥 스토리가 어떻든 개웃길거야 나도 그랬거든,,

아 그리고 위에서 유가족들도 좋게 보진 않는 듯하다~ 뭐 그런 얘기 나왔는데 일단 다자이 오사무 후손은 그 애니 굿즈 들고 사진도 찍었음,, 만족하나 봐

>>4 그냥 안봐도 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터졌다. 작가 실제 얼굴보고 캐릭터 얼굴보고 반복하면서 빠갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후쿠자와는 우익의 뿌리같은 인물이라 좀 찝찝하긴 하지 근데 궁금해서 그런데 스레주가 좋아하는 작가는 누구야??

>>5 아 그래? 누구였는지 기억이 안나지만 유가족이 싫어한다고 했던거 기억나서 적었었어

>>7 아야츠지 유키토 살아있는 사람 가지고 캐릭터 만든게 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 책에 나온 인형 들고 있는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 컨셉 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
232레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 32분 전 new 866 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
2레스 조아라 패러디 잼있는 거 추천좀.. 3시간 전 new 23 Hit
애니 2021/02/22 18:17:35 이름 : 이름없음
21레스 혹시 하이큐 재밌어?? 4시간 전 new 141 Hit
애니 2020/12/21 01:12:37 이름 : 이름없음
1레스 체인소맨 6시간 전 new 4 Hit
애니 2021/02/28 15:06:13 이름 : 이름없음
199레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 6시간 전 new 3036 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
4레스 달달한 애니 추천좀 19시간 전 new 30 Hit
애니 2021/02/26 11:20:28 이름 : 이름없음
15레스 트라우마거나 무서운 애니캐 말해보자(웹툰, 애니풍 겜도 가능!) 22시간 전 new 190 Hit
애니 2021/02/19 18:48:43 이름 : 이름없음
7레스 보다가 내용이 마음에 안 들면 보통 어떻게 해? 2021.02.27 66 Hit
애니 2021/02/26 05:39:22 이름 : 이름없음
165레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 2021.02.27 1407 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
5레스 빨리 찾아조......... . . . . . . 2021.02.26 46 Hit
애니 2021/02/26 11:54:51 이름 : 이름없음
49레스 새학기 컨셉 뭐하지(애니관련 컨셉으로 정하기로 함) 2021.02.26 293 Hit
애니 2021/02/19 11:05:51 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 이 둘 닮지않았니 2021.02.26 43 Hit
애니 2021/02/26 11:17:54 이름 : 이름없음
1레스 로판 좀 보면서 느낀던데 2021.02.26 41 Hit
애니 2021/02/26 10:32:56 이름 : 이름없음
47레스 귀멸의 칼날 재밌어?? 2021.02.26 494 Hit
애니 2020/04/22 10:30:54 이름 : ◆Y8i7e0smFjB
1레스 아포칼립스 BL 추천해 줘 ㅠㅠ 2021.02.26 23 Hit
애니 2021/02/26 02:18:20 이름 : 이름없음