진짜 몇 안되는 내 취향이다 싶은 책들 쓴 작가들은 다 자살했더라 최근에 읽었던 책도 내용이나 문체나 느낌이 마음에 쏙 들어서 작가에 대해 좀 살펴보니까 권총자살이었어 그렇게 어두운 내용의 책도 아니었는데 책은 어디까지나 책일 뿐이지만 나도 천성이 좀 우울하고 염세적인 편이거든 20대가 됐든 30대가 됐든 죽으면 죽는거지 하는 생각은 항상 있는 정도? 솔직히 자다가 죽으면 나쁘진 않겠다 싶어 어릴 땐 중이병이 좀 빨리 온줄 알았는데 초등학생 때부터 다 큰 지금까지도 그런 걸 보면 그냥 천성인듯해 근데 주변 사람들한테도 한 번도 티를 안냈던 건데 설마 책 취향에 영향을 미칠줄은..

좀 편향된 말이긴 하지만, 보통 일찍 죽은 작가들은 죽기전에 미친 완성도의 글을 남기고 죽는 경우가 많더라.

>>3 오사무 권총자살이었나?

>>4 투신 아니었나...? 잘 기억이 안 나네

>>5 아 내가 글 이해를 잘못한 모양 죄송

>>2 아하... 그것도 말이 되네 근데 일찍 죽은 작가도 있고 아닌 작가도 있고 그래 >>3 다자이 오사무 작품도 어릴 때 이상하게 마음에 들긴 했는데(솔직히 그때는 그냥 인간실격이 워낙 독특한 작품이니까 그런가보다했지) 내가 최근에 읽었던 건 로맹 가리 작품이었어 책 다 읽고 너무 마음에 들어서 찾아보니까 음.. 권총자살이더라고 이런 적이 전에도 몇번 있어서 참 이상한 우연이다 싶었는데 이쯤되니 우연이 아닌 것 같기도 하네
스크랩하기
레스 작성
9레스 여왕리더십 시리즈 아는사람 5시간 전 new 34 Hit
도서 2021/02/17 01:28:29 이름 : 이름없음
8레스 난 소설 쓰는 무명 작가인데.. 6시간 전 new 130 Hit
도서 2021/02/10 22:05:31 이름 : 이름없음
9레스 좋아하는 고전 추천해 줘 6시간 전 new 84 Hit
도서 2021/01/27 23:25:58 이름 : 이름없음
29레스 사춘기때 읽었으면 좋겠는 책 추천해줘! 6시간 전 new 275 Hit
도서 2020/12/10 13:42:35 이름 : 이름없음
9레스 진짜진짜 유명한 책 추천받아 6시간 전 new 82 Hit
도서 2021/02/15 00:20:15 이름 : 이름없음
199레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 6시간 전 new 2024 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
3레스 랜선 독서모임 6시간 전 new 23 Hit
도서 2021/02/23 18:35:12 이름 : 이름없음
14레스 읽다가 실패한 책과 이유를 써보는 스레 6시간 전 new 124 Hit
도서 2021/02/17 21:56:52 이름 : 이름없음
218레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 17시간 전 new 1513 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
4레스 책 추천좀 해주라!! 17시간 전 new 29 Hit
도서 2021/02/24 22:14:39 이름 : 이름없음
7레스 우울하고 괴이하고 피폐한 책 추천해주라 21시간 전 new 232 Hit
도서 2020/11/04 23:51:14 이름 : 이름없음
5레스 옛날버전 - 개정판 2021.02.25 22 Hit
도서 2021/02/25 09:13:17 이름 : 이름없음
252레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.02.25 1391 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
356레스 등장인물이 절대 말하지 않을법한 대사를 적어보자! 2021.02.23 4782 Hit
도서 2018/01/04 13:20:33 이름 : 이름없음
2레스 도서 관리 조언 스레 2021.02.23 28 Hit
도서 2021/02/22 19:25:04 이름 : 이름없음