즐겨찾기 스레드
북마크
노예 2021/02/11 01:41:10 ID : B83u09teE9A
얼마전 사장님이 라이브 하우스를 부흥시킬 이벤트를 기획하고 출연할 밴드를 섭외하라고 갑자기 부탁하셔서 노력해보려고 합니다. 란 내용으로 시작한다고 하는(나무키위가 알려줌) 뱅드림이란 게임을 실황하는 스레로 게임을 어디까지 실황할 수 있을까 하는 실험적인 스레야. 진행 시간은 주로 7시에서 9시, 자기전인 밤12시부터 기절하기 직전까지 할 예정이고 실험적인거라 언제든지 펑 할 가능성이 다분하다는걸 감안하고 봐줘.
노예 2021/02/11 01:42:01 ID : B83u09teE9A
다운 하고 알아낸 사실. 이거 카카오 게임이였다.
노예 2021/02/11 01:42:28 ID : B83u09teE9A
오 메인 화면에서 뭔가 한국어 들린거 같은데 기분탓이겠지?
노예 2021/02/11 01:44:33 ID : B83u09teE9A
아앗.. 추가.. 다운로드... 풀보이스로 간다! 다운중 나오는 캐릭터 설명창 보여줄께
노예 2021/02/11 01:45:34 ID : B83u09teE9A
이런 게임은 얼굴기본 바탕은 다 똑같단 말이지
이름없음 2021/02/11 01:47:10 ID : aq3Xy1Crs1f
와ㅋㅋ 이거 유명하지 나도 해볼까 하다가 돌아올 수 없는 강을 건너는 것 같아서 포기함.. 근데 이름 비슷한 애들 있다! 히카와 히나랑 히카와 사요
노예 2021/02/11 01:47:53 ID : B83u09teE9A
ㅋㅋㅋ 다들 그룹 이름 영어로 이쁘게 써져있는데 헬로 해피 월드만 저렇게 되어있네.. 응? 왤까.. 그보다 다 비슷하게 생기긴 했어도 귀엽다 후훗.. 뭐 이런 게임은 들어가서 캐릭 스토리보면서 성격이라던가 파악해봐야 어느캐릭이 마음에 드는지 알수 있게 되는 법이니까 차분히 다운로드를 기다려야지
노예 2021/02/11 01:49:35 ID : B83u09teE9A
찾아보니 처음 기획부터 크게 잡고 시작한 ip같아 스레 쓰다가 알아낸 사실 백그라운드 다운이 안되서 화면보면서 다운로드 기다려야 한다.. ㄷㄷ
이름없음 2021/02/11 01:50:12 ID : wsnPhbxyLdW
오 뱅드림 하려는 구나 뱅드림 리듬게임인데 스레주는 리듬게임 좋아해? 이름이 비슷한 히카와 사요와 히카와 히나는 자매야
노예 2021/02/11 01:50:29 ID : B83u09teE9A
그룹소개 일러스트만 보다가 기절할 지도...? 일단 다운하고 올께
노예 2021/02/11 01:51:47 ID : B83u09teE9A
리듬게임 좋아하지. 그 닌텐도ds때 리듬히어로로 리듬게임 시작한 거같아 요즘은 잘 안하지만 가끔 뮤즈대쉬 하고 있어!
노예 2021/02/11 01:59:09 ID : B83u09teE9A
빠르게 데이터로 그냥 다운 해버렸다. 다운중 갑자기 오프닝송 등장!
노예 2021/02/11 02:01:49 ID : B83u09teE9A
뭔가 엄청 잘불러서 신나게 들었어. 다운하면서 캐릭터 봤는데 전체적으로는 팝핀파티 애들이 귀염뿜뿜인거 같아. 마음에 드는 캐릭을 고르자면 헬로 해피 월드에 코코로가 개취인거같아. 난 저런 오징어머리? 같은 느낌 좋아하거든 그 모노가타리 시리즈에 나오는 나데코였나 그 캐릭터도 그 이유로 좋아했었어 머리카락 뭔가 미묘하게 떡진거 같지만 오징어 촉수같아 ㅋㅋㅋ
노예 2021/02/11 02:02:36 ID : B83u09teE9A
그보다 헬로 해피 월드에 보라머리 카오루.. 너 혼자 왜 그런 표정인거야 그리고 뭔가 혼자 어른같아...!! ㅋㅋㅋ
노예 2021/02/11 02:04:31 ID : B83u09teE9A
광고가 먼저 반겨줬다. 3주년 이벤트! 그리고 난 왠지 초면인 것 같지만 아는 사람인 마리나등장
노예 2021/02/11 02:05:29 ID : B83u09teE9A
방금 다시 보다가 봤는데 자매인데 다른 그룹 이무슨 혼돈
노예 2021/02/11 02:06:20 ID : B83u09teE9A
시작부터 성실했던 올해의 우수사원인 나! 장하다! 그런데 월급이.. 얼마였죠?
노예 2021/02/11 02:07:27 ID : B83u09teE9A
친한척 다가와서 바로 일 떠넘기기.. 뭐하는거냐 너!
노예 2021/02/11 02:08:06 ID : B83u09teE9A
난 아직 허락한적이... 답정너네 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
노예 2021/02/11 02:08:44 ID : B83u09teE9A
노예의 증표로써 낙인까지 확실하게 찍으려는 그녀
노예 2021/02/11 02:11:53 ID : B83u09teE9A
뭔가 표정이 안타까운 녀석 발견
노예 2021/02/11 02:12:19 ID : B83u09teE9A
봐봐 이 각지고 뭉쳐진 머리카락 오징어머리카락이라고
노예 2021/02/11 02:13:45 ID : B83u09teE9A
고등학교 2학년이 되서 행복한 카스미 등장! 열심히 놀도록해 3학년은 지옥이다.
노예 2021/02/11 02:15:18 ID : B83u09teE9A
앗 갑자기 게임시작 한판 하고 올께
노예 2021/02/11 02:18:59 ID : B83u09teE9A
튜토니까 어려울거 없겠지? 가장 어려운걸로 간다
노예 2021/02/11 02:19:46 ID : B83u09teE9A
아 이거 싱크인줄 알았다가 그냥 속도만 달라지는 거던데 일단 난 느린게 좋아서 2로 했는데 따로 좋은 설정 있을까??
노예 2021/02/11 02:20:46 ID : B83u09teE9A
3d 캐릭터가 춤추는 걸 기대했는데..
노예 2021/02/11 02:21:09 ID : B83u09teE9A
아무 생각없이 익스퍼트를 고른 자의 말로
이름없음 2021/02/11 02:29:09 ID : B83u09teE9A
간단한 게임이네 리듬 게임 즐기다 렙오르면 스토리보고 또 리듬게임해서 렙 올리고 스토리보고 뽑기하고 렙올리고 스토리보고 뽑기하고 아 근데 이거 그룹 선택없이 팝핀파티로 첫 그룹은 고정이야?
노예 2021/02/11 02:31:23 ID : B83u09teE9A
3주년 이벤트로 뽑기 이벤트 퍼주네 6번 돌릴 수 있는거 3성 두개 나왔어!
노예 2021/02/11 02:32:07 ID : B83u09teE9A
아래에 1개 뽑는거 있길래 해봤더니 4성나왔어. 이거 3성이 최대가 아니구나 5성까진가
노예 2021/02/11 02:34:15 ID : B83u09teE9A
일단 졸리니까 여기까지만 해야지. 장비를 정지합니다.
이름없음 2021/02/11 14:09:30 ID : 7vB9a5WkleK
최대 4성에 특훈이 있어. 특훈 전후 종합력차이가 꽤 나서 하는편이 좋아. 스킬은 스코어 업 100퍼나 조건부 스업 110퍼를 추천하는 편!
이름없음 2021/02/11 14:10:45 ID : 7vB9a5WkleK
비슷한 리겜을 해봤다면 알겠지만, 속성과 밴드를 같은걸로 맞추고 안맞추고의 점수차이가 꽤나 큰 편이야.
이름없음 2021/02/11 14:12:16 ID : 7vB9a5WkleK
그룹 스토리보면 자동으로 1성이었나 2성이었나 해금되어서, 다른 밴드 스타트를 원한다면 스토리를 보고 넘어가야해. 스킵은 가능하지만.
이름없음 2021/02/11 14:14:01 ID : 7vB9a5WkleK
싱크설정은 따로 설정에 들어가보면 있고, 노트의 크기나 투명도, 모양도 바꿀 수 있어. 터치음도 취향에 맞게 바꾸는 것도 가능하고. (만우절 효과음이 젤 재밌는데 기간한정이라 아쉬워...)
이름없음 2021/02/12 03:02:48 ID : jutvDvDArAo
한섭에만 있는 특별 한국어 보이스임! 카스미가 게임 들어올때마다 인사해주고 나갈때는 담에 또봐~ 정말로 나갈거야? 이렇게 해준다ㅋㅋ
이름없음 2021/02/12 21:11:39 ID : jwKY060ljwE
엌ㅋㅋㅋ나갈때도 해줘???
이름없음 2021/02/12 21:30:36 ID : s1hdRu2slwr
ㅇㅇ! 나갈때도 매번 해줘
이름없음 2021/02/13 23:12:03 ID : jwKY060ljwE
일부러 가서 듣고 왔다.. 진짜로 담에 또 봐! 해주더라ㅋㅋ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49073 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1573 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25747 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 64 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 860 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 402 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16720 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8441 Hit
4레스은혼 재밌어? 652 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6861 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28551 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5414 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17