즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 02:36:01 ID : xQslB88lu1i
이왕이면 선물 안겹치게 주는 게 좋지않나..?? 곧 친구 생일이라 친구들끼리 얘기하는데 1번친구:렌즈 폰케이스 등 줄 예정 나:에어팟케이스 팩 등 줄 예정 2번친구:폰케이스,에어팟케이스 줄 예정 지금까지 얘기해본 걸론 이런데 쪼잔하긴 하지만 내가 먼저 골랐고 겹치면 별로일거같아 다른 걸 고르는게 어떨 것 같냐고 눈치를 줬는데 자꾸 괜찮다는거야 그래서 나는 에어팟케이스 이거 줄건데 그리고 1번이도 폰케 줄거래~~ 이랬는데 에어팟케이스 디자인도 비슷하다는거임 그러면서 지 혼자 웃길래 장난식으로 ㅅㅂ 바꾸라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 자꾸 괜찮대 뭐가괜찮은지 이해가 안감. 물론 받는 사람은 고맙게 받겠지만 같은 종류의 선물이면 겉으로둔 속으로든 비교가 자연스럽게 되고 2번이 선물은 두개 다 겹치는 선물이잖아 그래서 나는 다른 걸 해줬으면 하는데.. 그리고 나는 주던 받던 겹치는 건 별로 안좋아해서 더 그렇게 보이는 걸수도 있어
이름없음 2021/02/11 03:57:52 ID : js8knCpdTVg
보통 선물이 겹치면 주는사람도 받는사람도 껄끄럽지. 그냥 그 친구가 생각이 없거나 일부러 그러는걸수도

레스 작성
1레스new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 137 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 873 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 785 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 575 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 954 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 968 Hit