즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 03:08:11 ID : wL9dCo40lio
초등학교 4학년 때 일인데 그 선생님이 나한테 뭔가 오해를 했고 결국 아니란 게 증명된 상황이었는데 나한테 그러더라 네가 평소에 처신을 똑바로 했으면 이런 일이 안 생기잖아 하고 나 진짜 상처받았었고 이거 이외에도 몇 가지 더 있는데 저게 제일 상처였어 별거 아닌 말 같지만 7.8년이 지난 지금까지도 저 말을 내 입으로 못 뱉겠아서 아무한테도 말 못 했고 너무너무 상처야 생각만 해도 눈물 나 그리고 그 선생님이 너무 혐오스러워 저 외에도 있었던 일은 뭐 우리 부모님한테 엄청 가식적으로 나랑 가까워지고 싶은데 내가 문제다 이런 식으로 말한 거랑 내가 종업하고도 몇 번 선생님 찾아갔었는데 (스승의 날이나 그 외에도 지나갈때 인사하러 / 학년이 높아 질 수록 층이 높아지는 구조였어서 5.6학년 때 그 쌤 교실 근처를 계속 지나다녔거든) 그랬더니 나보고 자기한테 뭐 받을 거 없다고 오지 말라더라 (장난감이나 간식 받아먹으러 오지 말라고) 진짜 나한테 너무 상처인 기억이고 나 정말 안 좋은 기억 많거든? 내 급식에 쓰레기 넣고 또 시키던 친구들 방관하다 우리 부모님이 아시고 학교 오니까 막 잘 봐주겠다 해놓고 뒤에선 나 타박하던 선생님 등등 근데도 그 선생님이 정말 최악이고 내 인생에서 가장 큰 상처야 지금이라도 당장 그 선생님한테 찾아가서 어떻게든 쏟아내고 싶어 나 이 기억 어떻게 풀어야 할까 언제까지 안고 가야 할까 별거 아닌 그 한마디가 너무 크게 자리 잡았어
이름없음 2021/02/11 03:10:31 ID : wL9dCo40lio
답을 바라고 쓴 글은 아니야 그래도 누군가 읽어줬다면 고마워
이름없음 2021/02/11 03:56:18 ID : leLfdO4IK2L
그딴걸 선생이라고... 레주 진짜 억울하고 답답했겠다 음., 풀어내봤자 레주만 상처받을 것 같아서 걱정이네 시간이 해결해줄거..라고 하면 너무 힘들겠지.. 어디서 본건데 바늘에 찔리면 바늘에 찔린 만큼만 아파하면 된대. 바늘과 나는 왜 만났을까, 바늘은 왜 날 찔렀을까, 같은 걸 생각하다보면 예술은 할 수 있어도 사람은 망가지기 쉽다더라 바늘에 찔린 만큼 충분히 아팠으니까 그만 아팠으면 좋겠어

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스음...정말고민이야new 304 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 14시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 463 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 351 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 391 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 378 Hit
5레스고3 포르노 중독 692 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1234 Hit
1레스대인관계가 힘들어 421 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 490 Hit