초등학교 4학년 때 일인데 그 선생님이 나한테 뭔가 오해를 했고 결국 아니란 게 증명된 상황이었는데 나한테 그러더라 네가 평소에 처신을 똑바로 했으면 이런 일이 안 생기잖아 하고 나 진짜 상처받았었고 이거 이외에도 몇 가지 더 있는데 저게 제일 상처였어 별거 아닌 말 같지만 7.8년이 지난 지금까지도 저 말을 내 입으로 못 뱉겠아서 아무한테도 말 못 했고 너무너무 상처야 생각만 해도 눈물 나 그리고 그 선생님이 너무 혐오스러워 저 외에도 있었던 일은 뭐 우리 부모님한테 엄청 가식적으로 나랑 가까워지고 싶은데 내가 문제다 이런 식으로 말한 거랑 내가 종업하고도 몇 번 선생님 찾아갔었는데 (스승의 날이나 그 외에도 지나갈때 인사하러 / 학년이 높아 질 수록 층이 높아지는 구조였어서 5.6학년 때 그 쌤 교실 근처를 계속 지나다녔거든) 그랬더니 나보고 자기한테 뭐 받을 거 없다고 오지 말라더라 (장난감이나 간식 받아먹으러 오지 말라고) 진짜 나한테 너무 상처인 기억이고 나 정말 안 좋은 기억 많거든? 내 급식에 쓰레기 넣고 또 시키던 친구들 방관하다 우리 부모님이 아시고 학교 오니까 막 잘 봐주겠다 해놓고 뒤에선 나 타박하던 선생님 등등 근데도 그 선생님이 정말 최악이고 내 인생에서 가장 큰 상처야 지금이라도 당장 그 선생님한테 찾아가서 어떻게든 쏟아내고 싶어 나 이 기억 어떻게 풀어야 할까 언제까지 안고 가야 할까 별거 아닌 그 한마디가 너무 크게 자리 잡았어

답을 바라고 쓴 글은 아니야 그래도 누군가 읽어줬다면 고마워

그딴걸 선생이라고... 레주 진짜 억울하고 답답했겠다 음., 풀어내봤자 레주만 상처받을 것 같아서 걱정이네 시간이 해결해줄거..라고 하면 너무 힘들겠지.. 어디서 본건데 바늘에 찔리면 바늘에 찔린 만큼만 아파하면 된대. 바늘과 나는 왜 만났을까, 바늘은 왜 날 찔렀을까, 같은 걸 생각하다보면 예술은 할 수 있어도 사람은 망가지기 쉽다더라 바늘에 찔린 만큼 충분히 아팠으니까 그만 아팠으면 좋겠어
스크랩하기
레스 작성
29레스 신기 있다고 내림 받아야 한다는데 8분 전 new 138 Hit
고민상담 2020/12/01 20:09:53 이름 : 이름없음
6레스 그냥 선택만 해줘 14분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/09 16:27:48 이름 : 이름없음
13레스 니네 사랑니 어떻게 했어? 33분 전 new 118 Hit
고민상담 2021/02/25 23:17:31 이름 : 이름없음
4레스 꿈이 있는데 환경이 안된다. 34분 전 new 58 Hit
고민상담 2020/12/10 21:28:11 이름 : 이름없음
2레스 직장상사한테 호감이 있는데.. 38분 전 new 27 Hit
고민상담 2020/12/12 20:11:52 이름 : 이름없음
7레스 상담선생님께 죽겠다고 말하려면 어떡해야할까? 40분 전 new 70 Hit
고민상담 2020/12/12 20:58:10 이름 : 이름없음
5레스 성관계 하고싶어하는 남자심리....? 45분 전 new 164 Hit
고민상담 2021/01/13 20:21:26 이름 : 이름없음
2레스 이제 고3인데 돈이 필요해 52분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/01/23 00:33:24 이름 : 이름없음
3레스 임신했어 1시간 전 new 148 Hit
고민상담 2021/02/10 13:27:40 이름 : 이름없음
4레스 경찰에서안부전화도와? 1시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/02/11 17:45:02 이름 : 이름없음
3레스 다 포기하고 싶어 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/02/20 22:56:59 이름 : 이름없음
4레스 남사친이랑 잠만 잔다는 스레ㅔ인데 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/03/09 14:25:07 이름 : 이름없음
12레스 내들은 내가 죽으면 니 탓이라는 소리 들으먄 어땦 1시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/03/08 13:01:57 이름 : 이름없음
1레스 지금 고1인데 너무 지친다 1시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/03/09 16:55:52 이름 : 이름없음
7레스 발표하는 게 두려워 1시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/03/06 16:56:48 이름 : 이름없음