즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 03:39:03 ID : u7bDxXBuoKZ
현재 케이팝 최정상이라고 보는 사람들이 많지만 (아이돌팬들은 그렇다고 하더라) 올라갈 때까지 갔고 내려가고 있음 아이돌 음악이 원래 다양성이 별로 없는데 경쟁이 과해진 만큼 장르가 다냥해지기는 커녕 컨셉만 다르게 하고 퍼포먼스 위주로만 보여줌 솔직히 원래 샤이니 노래를 못하는 멤버들이 많아서 랩 위주로 낼려고 했다고 들었을 때 너무 말도 안되는 작전이였고 상상도 안 갔는데 요즘 아이돌 보면 가능도 할 거 같음 퍼포먼스가 워낙 화려하니 ar로 부른 게 당연해져서 몰랐는데 노래 정말.. 못 부르더라 못부른다는 말이 일반인급 한다 그런 소리가 아니라 너무 체계회된 나머지 다 비슷한 목소리가 들림 가득이나 노래도 비슷한 결인데... 여자 아이들이 잘 된 것도 개성이 뚜렷해서라고 생각함 근데 설령 모든 아이돌의 개성이 각각 다 살아있다고 해도 난 이제 전형적인 아이돌 댄스곡은 질렸음.... 팝에서는 귀만 편하게 들을 수 있는 곡 많던데 재즈도 불러주고 락도 불러주고 비투비처럼 발라드 불러도 좋아 이제 퍼포먼스보다 노래 위주로 다양하게 보여주셈....

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 50 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 707 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20762 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 245 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8289 Hit
4레스은혼 재밌어? 499 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6708 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5300 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7214 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27247 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37824 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4021 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4478 Hit