나는 이유없이 힘드네. 막 우울감이 들거나 크게 힘든 일이 있거나 그런 건 전혀 아니거든? 근데... 조금... 사는 게 힘들다고 해야되나? 죽고싶다가 아니라 살기싫다인 거 같아. 앞으로의 삶이 기대되지가 않는다. 아직 미자고, 조금만 기다리면 성인이라, 분명 앞으로의 삶은 지금까지 살아온 것과는 많이 다를텐데! 그걸 알아도 그냥 좀 그래. 하루하루 살아내는 게 벅차다. 응 맞아 고3이야. 고3인데 공부를 안해. 번아웃? 그건 또 아닌 거 같아. 초등학교 때부터 정말 열심히 살긴 했지만, 그동안의 번아웃은 하루이틀 게임하면서 푹 쉬어주면 바로 복귀됐거든. 근데 나 이게 거의 반년째 이런다? ..어떡해...ㅠㅠ 올해 들어서 더 심해진 거 같아. 그냥... 하소연 한 번 해본다..ㅠㅠ 자살할 용기는 없어서. 죽지 못해 살아가고 있어. 너희는 요즘 어때?

고3이구나ㅠㅠㅠ 많이 힘들겠다 누구나 다 이해할껄 그 나이 때 너무 힘들다는거 괜찮아 인생 망한 것 같고 이미 늦은 것 같아도 아직 하나도 안 늦었어 이제 겨우 열아홉이야 앞자리가 2조차 아니라구 마음 다잡고 열심히 하면 다 할 수 있을거야 조금은 예쁜거 보면서 쉬는 타임을 갖는게 좋을 것 같아 쉴 때도 무작정 누워서 뒹굴거리면 부정적인 생각만 늘어나는 듯 여러가지 취미 해보면서 마음을 깔끔하게 정리해봐 자신감도 되찾고 나도 앞으로 인생이 어떻든 ㅈ같을 것 같아서 다 부질없어하는 중인데 그래도 미래보단 지금을 보자 미래 보느라 지쳐서 이렇게 된거니까 당분간은 현재에 집중해도 될 것 같아 화이팅
스크랩하기
레스 작성
5레스 29살 여자인생 12분 전 new 33 Hit
하소연 2021/02/27 04:40:21 이름 : 이름없음
1레스 괴롭다 진짜 30분 전 new 4 Hit
하소연 2021/02/27 12:17:54 이름 : 이름없음
4레스 하....무서워서 눈물나 1시간 전 new 62 Hit
하소연 2021/02/25 00:48:18 이름 : 이름없음
1레스 아니 시발 살이 왜 빠져 1시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/02/27 11:21:51 이름 : 이름없음
2레스 도로주행 좆같아 1시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/02/27 09:45:22 이름 : 이름없음
7레스 트위터로 눈치주는 거 짜증난다 2시간 전 new 67 Hit
하소연 2021/02/26 16:48:08 이름 : 이름없음
3레스 반배정이 얼마나 망했는지 하소연 하기 2시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/02/27 01:55:09 이름 : 이름없음
21레스 언니한테 진짜 죽도록 맞음 4시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/02/27 05:52:25 이름 : 이름없음
2레스 . 4시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/01/28 09:16:31 이름 : 이름없음
16레스 20살에 취업해서 돈벌고 사는거 인식 어떠나 궁금해 5시간 전 new 145 Hit
하소연 2021/01/23 03:31:17 이름 : 이름없음
2레스 오늘부터 딱 일주일... 이 생의 정리에 들어가려고해 (1일차) 6시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/02/27 02:52:52 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 생일인데 9시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/02/27 03:25:44 이름 : 이름없음
15레스 오늘부터 딱 일주일... 이 생의 정리에 들어가려고해 9시간 전 new 138 Hit
하소연 2021/02/25 23:15:36 이름 : 이름없음
1레스 은따 9시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/02/27 02:57:19 이름 : 이름없음
522레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 9시간 전 new 2183 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음