너희들은 그걸 어떻게 알아? 사랑 표현? 표현이 서툴다면? 생각해주고 챙겨주는거? 첫연애여서 서툴고 장거리 연애라면? 연락 잘해주는거? 연락은 잘하지만 물어보는건 답안하고 자기 말만 자주 하고 잘 않읽지만 전화를 많이 한다면? 가끔은 답함 미안해하고 고맙다고 항상 말해주는거? 진짜 말로만 그렇다면? 울면서까지 미안하다고 한적은 있지만 바뀌지 않는 그런 미안함 삐지거나 서운함을 알아주는거? 삐지거나 서운해하면 미안하다고 하거나 화풀어달라고 말로만 한다면? 장거리연애 만나기 위해 너희집 주변에 오는거? 너희가 남자친구 동네가는거는 안됀다면? 너희가 피곤할꺼 같다면서 더 있지만 난 모르겠어 날 사랑하는것 같다가도 아닌것 같은... 내가 고백해서 사귀게 됐어... 그냥 내가 너무 불안해하는건지 아니면 정상인건지 알고 싶어서...

레주가 그런 마음을 계속 들게 했다면 남자친구 행동에 이유가 있겠네. 나도 레주처럼 이런저런 의심을 품고 살았지만 현재 내 남자친구다 보니깐 의심하지말자 하면서 믿고있어. 하지만 말로만 하는 연애는 하고 싶지 않을거같아. 말로는 언제나 달콤한 말을 내뱉을 수 있지만 말 뿐이잖아. 행동은 아니잖아. 행동이 없으면 말을해도 마음에 와닿지않고 의심할뿐이지. 말하는것도 중요하지만 행동도 중요하다고 생각해 서로에게 주는 믿음이 가장 중요한거같아. 나는 한번씩 남자친구한테 말로만 그러는거야? 이런식으로 의심적으로 얘기를 해봤고 서로 대화하면서 솔직하게 다 털어놓았더니 남자친구 지금은 더 잘해주고 있어. 그래서 이제서야 아, 얘가 날 진짜 좋아하고 사랑하는구나 라는 믿음을 많이 줘서 의심이 점차 없어지더라. 연애에 있어서 대화는 가장 중요해.
스크랩하기
레스 작성
5레스 . 6분 전 new 3 Hit
연애 2021/02/27 01:02:10 이름 : 이름없음
1레스 . 6분 전 new 1 Hit
연애 2021/02/27 01:04:30 이름 : 이름없음
952레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 16분 전 new 4568 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
38레스 노맨스 연애인줄 알았던 연애 20분 전 new 34 Hit
연애 2021/02/26 23:43:25 이름 : 이름없음
4레스 좋아하는거랑 너무 좋은 친구인거랑 23분 전 new 14 Hit
연애 2021/02/26 23:45:58 이름 : 이름없음
14레스 어장이나 친구가 44분 전 new 91 Hit
연애 2021/02/25 21:39:20 이름 : 이름없음
9레스 이... 나라에서 하이틴을...? 48분 전 new 92 Hit
연애 2021/02/26 02:30:46 이름 : 이름없음
21레스 남친 친구 잘생겼다. 근데 시발 왜 나한테 그래 50분 전 new 189 Hit
연애 2021/02/25 22:21:36 이름 : ◆oZdyGtta8lD
21레스 그 사람 이름 초성으로 적고 가기 56분 전 new 104 Hit
연애 2021/02/26 01:42:31 이름 : 이름없음
27레스 해어졌는데 임신했어 57분 전 new 250 Hit
연애 2021/02/26 08:05:22 이름 : 이름없음
7레스 짝남 썰 풀건데 .. 볼 사람 있어??? 1시간 전 new 15 Hit
연애 2021/02/26 23:11:10 이름 : 이름없음
5레스 설레는 고백 알려달라고 했던 레주인데 후기썰 풀게!! 1시간 전 new 59 Hit
연애 2021/02/26 16:29:37 이름 : 고백(저번에 고백한다던 레주맞음!)
413레스 다이스 굴리는 스레 1시간 전 new 1108 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
4레스 연락하는 애가 답을 너무 대충해서 짜증나 1시간 전 new 34 Hit
연애 2021/02/26 22:52:50 이름 : 이름없음
4레스 그냥 남친이 본성이 나온건가싶지만 진짜 다른 사람들은 간단한거라고 생각할 듯 1시간 전 new 54 Hit
연애 2021/02/26 21:55:36 이름 : 이름없음