즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 10:23:21 ID : umpTRu09ta7
나도 자캐 이런 거 잘 안 해서 모르지만 누가 봐도 신체적이나 얼굴 윤곽이 남자인 것 같은데 여캐라고 우기는 사람들... 난 이해 안 가 여자 신체에 대한 편견이라고 생각되면 말해줘 그냥 터뜨릴게 근데 이게 아무리 여성이 신체가 발달돼도 남성이랑은 골격 같은 게 다르지 않아? 왜 자꾸 우기지?
이름없음 2022/04/15 15:07:19 ID : FeE9s2lcnCp
떡대 좋아할 수 있고 그림체는 본인 취향이니까 좀 남캐같이 보여도 그럴 수 있다고 생각은 하는데 솔직히 거부감 드는 건 어쩔 수 없는듯 저렇게 그리는 사람들치고 pc충 아닌 사람을 한 번도 못 봄
이름없음 2022/04/17 01:04:38 ID : mq3SMjhhvyE
또마주쳐서토하고옴ㅜㅜ
이름없음 2022/04/17 02:49:15 ID : 9hcJWi2oE9B
물론 떡대 좋아할수도 있는데... 거의다 그쪽사상인게 별로.
이름없음 2022/04/17 04:39:29 ID : xA3O5QsoY7d
남자그려놓고 여자라하면 여자래~
이름없음 2022/06/14 21:09:59 ID : 2HBfbDAlBcF
여자는!!!!울대뼈가!!!!!!안보여!!!!!!요!!!!!!!!!!!!!!!!!씨발 이게 많이 봐줘도 고추뗀 트랜스젠더지 어딜봐서 여자임?
이름없음 2022/06/14 21:23:36 ID : a9AnO2q1Dz8
근육빵빵에 어깨 개넓고 식스팩이고 숏컷이고 가슴 하나 볼록하게 그려놓으면 다냐? 이런 애들끼리 연애하면 GL이 아니라 유사BL보는 느낌임
이름없음 2022/06/14 22:23:40 ID : JO8nQqY8jbj
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그거 빨아주는 애들도 이해 안감
이름없음 2022/06/15 21:42:02 ID : y0nwk8nVhs5
트위터식 떡대여캐 진짜... 남자랑 여자의 생물학적 차이 이런걸 싹 다 무시하는거 같음
이름없음 2022/06/16 16:26:00 ID : lvii8lBbvil
모 만화... 사상이 너무 역겹고 그림도..ㅋㅋ
이름없음 2022/07/12 10:27:44 ID : xTTSIJO03Dz
아니 아무리봐도 얼굴 갸름 + 속눈썹 + 어좁 + 160- 170대 + 장발 + 성격 여림 + 꽃을 좋아하고 꽃 향기 어쩌구 + 다리 가는 편 이라길래 여캐인줄 알았지... 그리고 여캐인줄 알고 착각하면 그냥 아 얘 남캐예요 ㅋㅋ 라고만 말하면 될 것을 뭔 중죄를 지은 것 마냥 님 그거 고정관념이고 어쩌구 하면서 진지충짓하는거 꼴보기 싫어죽겠음. 융통성 좀 길러... 그 반대로 떡대여캐도. 아니 님들이 덩치 큰 여캐랑 어좁 골반 넓은 남캐 그려놓고 편견이니 뭐니 하는거 개같음. 나도 그럼 할아버지캐 그려놓고 누가 다가와서 헐 할아버지 여기서 뭐해요!! 이러면 개정색 빨고. 난 20대 여성이고 생김새 만으로 성별과 나이를 규정짓는건 편견이야. 자제해주면 좋겠군 ㅇㅈㄹ하면 참 좋겠다 그래
이름없음 2022/07/12 17:22:01 ID : rxTRu3vfRxD
혹시 그거...ㄴㅎㅁ이 그린거임? 그렇게 말하니까 생각나는게 그거밖에 없어서
이름없음 2022/07/12 20:40:39 ID : umqZirBxO5U
그런 캐 좋아하고 취향껏 그리는거야 뭐라 안하겠는데 여캐/남캐라고 한마디 했다고 편견 어쩌고 고정관념 어쩌고 여혐무새짓 하고 tmi 남발해대는게 좆같아서 엮이기 싫음 어쩌라고 그냥 여캐/남캐에요 하고 끝내면 안되는거냐? 존나 무슨 씹덕새끼마냥 여캐도 떡대 가질수 있다며 약빨아서 키워놓은 여자사진들 가져와서 줄줄줄 읊어대고 여캐가 여리여리한건 빻았다고 하는데 니 사상 좆도 안궁금하니까 좀 아갈해 제발ㅋㅋ
이름없음 2022/07/12 22:45:43 ID : 3QtBxPilyK3
기억안나는데 그것도 포함일듯...
이름없음 2022/09/05 23:36:36 ID : V82mmsnXxPi
걍 요즘 여캐라고 나오는것들 다 이상한거같음 떡대 근육 존나 우락부락하고 목젖까지 있고 목도 개 두껍고 개짧은 숏컷에 스포츠물 남캐라고밖에 생각 안드는데 걍 여캐라고 보일만한 요소가 전혀 없는 그런 자칭 걸크존나쎄여캐 빨면서 그 외 여캐는 다 빻았고 비현실적이니 뭐니 하면서 자기들이 파는 여캐가 클린하고 편견없는 여캐라고 자위질하면서 다른 취향가진 여캐러들 줘패고 다님 존나 이상함 여캐였냐고 물으면 오히려 나를 편견에 찌든 병신새끼 만듬
이름없음 2022/09/06 02:18:03 ID : yE65803zPhg
우에엑 상상만해도 진짜 누가봐도 그 사상 훤히 보여서 비호감이네. 예쁘고 가녀린 조신여캐는 다 빻은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 짱구에 나오는 광자스타일이 취향인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 너네 잘나셨어요 귀엽고 아담한 여캐 좋아하는 편견쟁이 그림러는 짜져드리리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 이쁜 거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 09:35:04 ID : 7asp85RxDy3
무슨 떡대에 몸매 역삼각형이고 전원 숏컷에 안경낀 여캐들만 그리면서 행복한 여성들만을 그리고 있습니다 이러는데 그럼 덩치 왜소하고 머리길고 안경안낀 여캐는 행복한 여자가 아닌거임?? 솔직히 말하자면 이런부류들 죄다 그림실력도 애매하거나 못그리거나 둘중 하나인데 걍 피씨코인이라도 타서 관심 받으려는 걸로밖에 안보임
이름없음 2022/09/12 15:24:03 ID : fWkoKZg47xO
이거 비슷한 스레 있었는데 없어졌나?
이름없음 2022/09/12 15:26:00 ID : ijjs03zXtg4
이름없음 2022/09/12 16:34:05 ID : nA3TTWmINwM
ㅅㅂ 나 떡대 숏컷 여캐 개조아하는데… pc충 새끼들이 다 망쳐놨음;; 나는 떡대숏컷’여캐’를 좋아하는 거지 여자라 우기는 남자를 좋아하는 게 아니야 ^^… 어떤 여캐가 목울대가 보이고 시발 키가 190이 거뜬히 넘고 ㅇㅈㄹ이 나있냐;;; 난 여자 골격에 근육 빵빵한 근육 ‘여캐’가 좋은 거지 시발 니들이 그려놓은 건 그냥 남자 골격이고!!!!! 그리고 니들이 인식 다 망쳐놔서 이제 어디가서 내 취향 당당히 얘기도 못해 개새끼들아!!! 아니 하 솔직히 걍 우락부락까지는 어차피 픽션이니까 넘어가겠거든…? 만화에 떡대남캐들과 거유여캐들이 줄비해있다고 실제로 그런 몸매가 흔한 건 아니니까… 걍 그 정도까지는 이해하고 넘어가겠는데 시발 목울대는 존나 선 넘지!!!!!!! 그건 트렌스젠더 아니냐???
이름없음 2022/09/12 16:46:00 ID : fWkoKZg47xO
오 고마워
이름없음 2022/09/12 16:46:06 ID : nA3TTWmINwM
하 싀발 난 떡대숏컷인데 얼굴은 곱상하게 생긴 그 갭을… 뒤지게 좋아하는데 요새는 떡대숏컷여캐하면 그냥… 얼굴도 남자임… 심지어 목울대도 있음… 아나 바지 벗겨보면 다리 사이에 그것도 있을 듯…
이름없음 2022/09/12 16:53:59 ID : fWkoKZg47xO
바지 벗겨보니 그거 없으면 그건 그거대로 눈뽕 오짐 나도 알고싶지 않았어
이름없음 2022/09/12 16:54:57 ID : nA3TTWmINwM
오 시발…
이름없음 2022/09/12 17:09:18 ID : fWkoKZg47xO
그나마 한국 떡대 여캐는 걍 으 좆같다 하고 넘어갈 수 있는데... 본고장(?)인 서양쪽 떡대 탈코 여캐는 진짜... 더러워... 아니 비유적으로 더럽다는게 아니라 진짜 얼굴의 피지나 겨드랑이 털이나 그냥 그림에서 냄새나는 느낌임
이름없음 2022/09/12 17:14:30 ID : nA3TTWmINwM
피지랑 겨드랑이털까지 그린다고…? 대체 왜…? 남캐한테도 그런 건 안 그리잖아…?????
이름없음 2022/09/12 17:15:58 ID : fWkoKZg47xO
양덕들은 남캐한테도 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 올리버쌤 1승임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 22:16:05 ID : dV8782nveE7
이름이 대진 도윤이런 남자 이름인데 성별은 여자에 심지어 체격은 성인 남자처럼 그려놓고 여자라 우김 계속 여자라고 생각했는데 아니 적어도 근육질 여캐라도 체형의 차이가 있는데..얼굴부터보면 진짜 골격이 다부져서 남잔 줄 앎
이름없음 2022/10/21 22:36:55 ID : lck7byGmtwL
자기들은 여캐를 정말 사랑한다지만 실은 남캐같은 외형이 아니면 사랑할수 없는거 아닐까? 말로는 여캐최고 언니 하고싶은거 다해를 외치지만 그 누구보다 남캐외형을 사랑하고 잃지 못하는 지옥의 피씨충들..^^ 입으론 싫다고 하지만 손으로는 솔직하게 남캐를 그리고 꼬추만 떼면 여캐되고 자기가 여캐를 진심으로 사랑한다고 생각하는 그분들..ㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 22:39:36 ID : lck7byGmtwL
전에 HL자컾으로 유명했던분이 페미에대해 배우더니 남캐 혐오하게 됐다고 HL BL자컾 다깨고 GL만 드시던분있었는데 GL컾이라는것도 사실상 외관은 헤테로와 다를바없는게 존나웃겼음
이름없음 2022/10/21 23:28:20 ID : urdO4HDurgm
본인들 취향이 남캐같은 여캐인거면 그냥 그렇구나 싶은데 대부분은 취향이라서가 아니라 그쪽 사상가진 사람들이라서 너무 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 머리길고 여리여리한 여캐는 비현실적이고 지들이 그린 여캐가 현실적이라는데 솔직히 쟤들 자캐가 훨씬 비현실적임
이름없음 2022/10/22 00:35:41 ID : eHDxU0k3B9b
똑같은 떡대 여캐나 보이시한 여캐 그림이라도 원래 그림체가 그렇거나 그런 게 취향인거랑 그짝 사상 묻은 건 그림에서 묻어나오는 느낌 자체가 다름...
이름없음 2022/10/22 03:18:30 ID : A7zfaso3O2l
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 남자를 좋아하지만 트위터 피씨충기준에도 맞추고싶어서 스스로를 속이는거 그렇게 살면 안힘드나
이름없음 2022/10/22 03:28:44 ID : fO3DAnTSNtb
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡대에 숏컷이라도 여캐라는 게 티가 나게 그리는 사람이 있고, 여캐라고 말해줘도 못 믿겠는 그림이 있음
이름없음 2022/10/22 11:13:55 ID : CnSIIE062IL
아니 여캐라고 그릴거면 목젖 튀어나온건 그리지 말던가... 목젖나오고 역삼각형 몸매인 캐릭터 그려놓고 성별 헷갈려하면 혐오충으로 몰아가는거 지긋지긋하다
이름없음 2022/10/22 13:48:39 ID : vwtApdO5SHv
자캐는 아닌데... 좀 당황스러워서...
이름없음 2022/10/22 15:05:03 ID : dV8782nveE7
이 웹툰작가 gl찬양자임 내가 그림체가 너무 특이해서 봤는데 죄다 세계관이 여캐들이고 베도에 후기 보면 gl이 완전 지존이다 이러면서 치켜세움 근데 보다보면 내가 남캐를 보고있는건지 헷갈리더라
이름없음 2022/10/22 16:10:06 ID : u8mJWrzbwmt
근육질 벌크업해도 저건 골격이 목울대만 생략한 남캐몸 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/30 19:25:33 ID : 4ZeHDs9wLdR
남캐는 보고 싶은데 그놈의 트위터식 피씨 못 잃어서 저러는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/30 22:49:39 ID : zQrcGmk8knx
아니 근데 이런 건 그냥...남캐잖아... 아님 트젠이거나. 아무리 봐도 3대500치게 생긴 남캐를 여고생이에용~~ 하면 어카자는
이름없음 2023/01/31 02:46:42 ID : u01jtbeMi9A
뮤트단어 걸어도 계속 나와서 구역질나옴 로이더냐???? 누가봐도 남캐 얼굴에 벨 떡대공 몸매 풍선인줄 바늘로 찌르면 터지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네만 보라고요ㅜㅜ
이름없음 2023/01/31 03:02:28 ID : u01jtbeMi9A
나도… 근육여캐 싫어하는게 아니라고ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/31 03:56:57 ID : y3SJWlxvhbv
가끔 그런 애들 그림 보다보면 이상성욕 중에 ㅋㅌㅂㅇ라고 있거든? 남자인데 생식기만 여자인거 그게 언제 양지까지 나왔지 하는 생각을 함 뭐가 다른 건데 대체
이름없음 2023/02/24 10:02:31 ID : mmmldvg7utt
여캐를 남캐마냥 그려놓고 여성도 주체적인 존재가 될수있기에 이런 육체를 가질수 있다 뭐라씨부리지만 ㅅㅂ 아무리 그래도 남자 연예인들마냥 그런 근육질은 안나온다고 그리고 대체 뭔짓을 하길래 삼각근이 거대하냐? 여성 보디빌더 운동선수 중에 특이 체질이 있는건 알지만 그렇다고 그분들이 완벽한 역삼각형에 삼각근을 몸매 관리한 남자연예인들마냥 가질수는 없는 거잖아 하체근육 함량은 여자 남자 비슷하다 이런 얘기도 있는데 상체는 확실히 다른거 맞잖아 제발 좀.. 기초생물 배울때 에스트로겐 이런건 안배웠음? 여성적인 육체 부각했다고 여혐인게 아니라 니네들이 개무식한 똘추새끼들로 보이는데
이름없음 2023/02/24 11:17:01 ID : cldyJQpQnu3
그냥신세경이나 한지민이나 신민아같은 여자그려놓고 숏컷여캐라고 하면 그나마 괜찮은데 남자그려놓고 여자라고 우기기는 오히려 여자는 무조건 숏컷이 안어울리니 절대하면 안된다는 편견만 확대하는데 왜그러는지 모르겠음 오히려 저런 여성들이 숏컷해서 더 인기상승한 사례보고도 느낀게 없는건가?;; 제발 1절만 했으면 좋겠다
이름없음 2023/02/26 14:25:59 ID : 1hgqruq1xzW
우기는 거야 그러려니 할수있음 근데 얘 여캔데 남캔데 호칭 불편하다 어쩌구는 좀 성별이 기재된게 아닌데 그걸 제가 어떻게 아세요ㅋㅋㅜ
이름없음 2023/02/26 14:35:08 ID : 1u4K0q7wIK1
이거랑 오토코노코랑 동급처럼 보임 그냥... 말처럼 긴 얼굴에 목젖 튀어나오고 딱 벌어진 어깨에 존나 선명한 식스팩, 190의 큰 키와 미친 근육... 그리고 뜬금없는 여유증같은 가슴. 근데 사실 여자임. VS 뽀얀 피부, 길고 부드러운 머리카락, 140cm의 키에 허리가 얇고 목소리가 여린 캐릭터... 근데 보니까 달려있음. 남자임.
ㅇㅇ 2023/09/26 14:32:25 ID : 7cLbu3Dvwr9
남캐같은 여캐 내놓고 나중에 작가가 "잉 얜 여자라구요ㅠ 왜 남캐만 근육캐 낼 수 있다고 생각을 하시나요 그거 편견이라고요" 라고 시니컬 + 징징거리는 것이 싫다.
이름없음 2023/09/26 14:35:42 ID : Y2nvh82so47
같은 생각함ㅋㅋㅋㅋ 여자/남자 그려놓고 반대 성별이라고 우기면 다냐고ㅋㅋ
이름없음 2023/10/01 19:19:58 ID : g6mK3Pa61u9
여캐 몸이 근육질? 남성적임? 목울대? 다 그렇다쳐, 그냥 가상캐릭터나 인외라고 생각하면 되니까, 그런데 어떻게 된게 여캐라고 나온 캐릭터들 몸매가 다 비슷하나? 여성의 특징이 창피한가? 여성의 특징을 유지하면서도 근육이 붙은 캐릭터가 있을텐데도, 전부 다 건장한 남성 몸매로 나오고 여성의 특징은 모두 지운걸 보면 몸매 다양성도 없고 그냥 도장찍기처럼 보임. 그냥 말그대로 사상을 위해 캐릭터를 만든 느낌. 오히려 여캐가 남성향 여캐 몸매로 그려도 캐릭터가 입는 옷이나 성격, 묘사나 표현에 따라 캐릭터가 성적으로 보이지 않는것도 역량인데.
이름없음 2023/10/01 21:04:43 ID : ilBfgpdPcnz
보디빌더도 남자 여자 다름. 아무리 여자가 근육을 키워도 "허리/배꼽 위치"(제발!), 골반 크기, 가슴, 턱 골격, 울대 유무는 바꿀 수 없음...
이름없음 2023/10/01 21:05:38 ID : 3wq4Y9tjxPj
맞아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/23 01:53:35 ID : 4Glctumq0sq
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/23 02:32:41 ID : zbyJSMo6o6n
대체 아무리 봐도 남캐로밖에 안 보이는 자칭 여캐를 그리는게 여성 인권 신장과 무슨 관련이 있는지 알고 있는 사람 있음? 근육빵빵하고 목젖 있고 골격부터가 남자 골격인 여캐를 싫어하는 사람들은 죄다 여성인권 신장에 도움 안되는 인간으로 치부하는 계정을 너무 많이 봐서 궁금함
이름없음 2023/12/23 04:48:11 ID : 8o0oE5TQsmL
하나도 안 미안하다 여캐만 처먹는 입장에서 안 꼴린다
이름없음 2023/12/23 09:18:13 ID : 9jxTPcpXBvC
그냥 남캐 그려놓고 사람들이 헉 여캐였구나 이러면 “그럼 남캐인줄 아셨어요? 고정관념이 어쩌고” 하는 시녀들도 깜 ㅅㅂ 생물학적 다름인데 뭐 어쩌라고 2차성징도 부정하게? 깨어있는 척 작작해라 진짜
이름없음 2023/12/23 13:11:37 ID : rgrs2sjhdSI
듣자하니 어느 층에서 남캐로 보이는 거 여캐라고 하는 이유가 여성 캐릭터가 성적 대상화되지 않게 하기 위해서 그렇게 꾸민 것이라는 설이 있음 아 잠만 자캐였네 물론 자캐든 뭐든 상관없지만
이름없음 2024/01/19 06:09:11 ID : ck2k2k8mMqk
그 반대도 봤음 누가봐도 여자인데 남캐였고 총괄이였는데 여자같은 남캐는 탈락시키는게 공지였음 근데 본인이 그러고있음
이름없음 2024/01/19 08:43:51 ID : SLcMlu9wFin
아무리 봐도 남캐인데 그거 모아놓고 백합이라고 우기는 양심리스 어쩔 거야 떡대도 여캐같이 그린 떡대가 있고 그냥 남캐가 있는데 얼굴부터 여성향 떡대 남캐 그려놓고 여캐래
이름없음 2024/01/19 09:00:31 ID : 7bwk1jze586
여자가 어떻게 그런 몸이냐고 하면 운동선수나 보디빌더 이런분들 사진 가져오는데... 그분들은 벌크업 떡대거구여도 그냥 벌크업 떡대거구인 여자로 보이거든. 여성의 신체적 특징이 소실되지 않았으니까. 근데 니들 그림은 남자로 보인다고.
이름없음 2024/01/19 09:13:41 ID : o0mpSGsqklf
로보토미라고 게임 내에서 일종의 커마가 되는겜이 있는데 거기서 뭘 하면 특정확률로 버프도 주고 하는 악세사리 같은게 있어 그중에서 캐릭터가 수염난것처럼 보이는 악세서리가 있단 말이지 근데 근데 본인 떡대숏컷여캐(물론 여자로 안보임ㅋㅋㅋ)가 그 악세사리를 받아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별은 그래도 두고 심지어 수염까지ㅋㅋㅋ그대로 둔걸 본적있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/20 22:34:42 ID : ilBfgpdPcnz
현실에도 키 190 넘고 근육빵빵인 여자 있는데(예시: 밸러리 애덤스/키192 몸무게120, 투포환선수) 그런 분들도 성별 구분 아주 잘 되던데.... 참고라도 좀 했으면 좋겠음 근육 체형이라고 대충 남자 그려놓지 말고
이름없음 2024/01/22 09:53:07 ID : zhAqjhfdTO2
자캐는 아닌데...텀블벅에서 후원받고 있는 GL게임이라고 해서 한번 봤는데 어딜 봐도 남캐로밖에 보이지 않는 캐릭터들을 여캐라고 주장하고 게임을 GL게임이라고 소개하고 있어서 놀란적 있음...아니 근육질에 벌크업 떡대인 여캐라고 해서 생물학적 여자의 특징이 다 사라져야 한다는 법이라도 있음? 아예 여자의 특징을 찾아볼수없는 근육질 떡대남캐들을 여캐라고 주장하고 있던데 ㅋㅋㅋ 본인들은 GL컾이라고 주장하는 사진이 아무리 봐도 BL컾 사진으로밖에 안 보여서 존나 웃겼음
이름없음 2024/01/27 03:21:50 ID : fdRva3DBy6r
제발 남자그려놓고 여자라 우기기 그만좀해 숏컷뚱티부보는것같음ㄹㅇ
이름없음 2024/01/27 12:35:38 ID : oGldDs1dA5g
근데 이런사람들 때문에 가끔 싸잡혀서 욕먹을때 좀 슬픔 나는 성별구분 잘 안되는(남잔줄 알았는데 여자라거나 그 반대의 경우 등등) 좋아하는데.. 떡대숏컷여캐 좋아하는데.. 떡대여캐 좋아한다 그러면 자주 오해가 생기더라ㅋㅋㅋ 이건 페미가 아니라 걍 욕망일 뿐이야
이름없음 2024/02/27 11:07:46 ID : vCp9hbxxu5U
그거 약간 남캐를 굴리고 싶은데 다들 여캐 올려치는 분위기라 외형은 남캐 + 성별만 여자로 설정해두고 개빡빡 우기는 걸로밖에 안 보임 여캐라는 설정 들어가는 순간 욕하는 사람이 매장당하니 얼마나 편하겠어 ㅋㅋ 근육여캐도 진짜 매력적이게 만들 수 있는데... 보다보면 탄식만 나옴
이름없음 2024/02/27 12:53:35 ID : vCp9hbxxu5U
헐~ 나 이거 무슨 겜인지 알 것 같아 ㅋㅋ 아니면 머쓱하긴 한데 나도 예전에 비슷한 경험을 했었거든 난 그 때 대문에 있는 일러스트 하나만 보고 무의식 중에 음, 얘가 남주인가? 잘생겼네. 이랬는데 아니 잠만 근데 이거 GL이라고 하지 않았나? 하고 다시 확인해보니 여캐였더라고 ㅋㅋㅋ 진짜 개충격받아서 조용히 뒤로가기 누름… 아직도 그 때의 충격이 잊혀지지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2024/02/27 12:58:32 ID : 2pXxO9zaoJW
자캐 이야기는 아니지만 가녀린 미소녀캐를 서양쪽에선 거의 우락부락 근육캐로 만들거나 흘러내리는 지방덩어리로 그려내는게 너무 좆같애
이름없음 2024/02/27 23:49:38 ID : 5cMqrs8qkk1
아.. 이거 알 거 같음.. 나도 처음 봤을때는 음.. 그냥 여덕들의 BL게임이겠구만 했는데 GL이라 해서 아.. 하며 뒤로가기 눌렀던 기억이.. 정말 하나도 안 미안하고요, 솔직히 말해서 파는 애들 중에 여자&여성체만 9할인 사람으로써 하나도 여캐같지 않고 하나도 안꼴려요.. 걍 ㅋㅌㅂㅇ 같아서 혐오스러움.. ㅋㅌㅂㅇ 극지뢰인 사람으로써 이건 걍 남캐 내지 ㅋㅌㅂㅇ임 ㅅㅂ 요즘 세대의 여캐러들은 빈유여도 나타나는 가슴골이랑 골반등등의 여자의 특징이 있으면 게거품 물고 발작이라도 함? 이정도면 진심으로 여캐를 좋아하는건지 "안 달리기만 하면 됐다!"하는 건지 모르겠음.
이름없음 2024/02/28 01:48:06 ID : zbyJSMo6o6n
나만 이런 경험을 한게 아니었구나...진짜 요즘 왜 말만 '보이시한 여캐' '잘생긴 여캐' 라고 하고 정작 여성의 특징은 다 지워버린,남성으로밖에 보이지 않는 캐릭터들이 유행하는지 모르겠음. 남캐를 좋아하는 덕후들도 많으니까 그냥 남캐를 내면 될텐데 굳이굳이 여캐로 내는건 왜지? 아니 BL 게임을 만들고 싶으면 그냥 BL 게임을 만들었으면 좋겠음. 거의 성별만 여자인 유사남캐를 만들어서 GL 게임이라고 내는 이유는 뭐지?
이름없음 2024/02/28 01:50:24 ID : zbyJSMo6o6n
나도 너레더랑 마찬가지로 거의 여캐만 파는 사람인데 진짜 이게 아래에 뭐가 달리지 않은 남캐인지 여캐라고 주장하는 남캐인지 알수가 없음. X나 텀블벅,포타에서는 죄다 GL게임이라고 찬양하고 저게 뭐가 여캐냐는 사람들을 여혐론자,코르셋이 씌워진 여캐를 좋아하는 사람,탈코지엘(ㅅㅂ)을 인정하지 않는 사람이라고 몰아가서 내가 이상한줄 알았음.
이름없음 2024/02/28 09:51:47 ID : ii3yMjg3Rva
.
이름없음 2024/03/14 09:45:25 ID : Zbjy3UY1bbf
내 경우엔 솔직히 신체적 특징 어쩌고는 오히려 아무래도 좋았음 문제는 저런 태도에서 지들이 그렇게 싫어하는 ㅇㅂ ㅇㄱ ㅈㄱ을 넘어서는 여성혐오가 느껴진다는거지 그냥 자기들 보기에 여자처럼 인식되는건 다 비하 안 하면 안 되는 수준임 걔네는

레스 작성
356레스나 일본 진짜 싫어new 4963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46200 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33031 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10445 Hit