즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 15:10:20 ID : Y3va1gY05Vf
어느 정도 나오는 게 일반적일까? 예비중3인데 이제 각잡고 국어 시작해보자 싶어서 21년 국어 봤는데 턱걸이 2등급 나왔어 시간은 다썼고 반쯤 찍은 것들 틀렸으면 아마 3등급 나왔을 것 같아 평타인가? 2등급에서 1등급 올리기가 많이 어려워?
이름없음 2021/02/11 15:11:32 ID : xQpSJRvcts7
평타에서 조금 못하는정도일것같은데 이번수능은 좀 쉬웠어서
이름없음 2021/02/11 15:13:05 ID : Y3va1gY05Vf
헉 그래?? 인터넷에서 국어가 어려웠다길래 안심하고 있었는데 아니었구나 열심히 해야겠다....
이름없음 2021/02/11 15:14:16 ID : 3vinV88qkqZ
엄청 잘한거지. 사실 중딩이면 3등급 나와도 상관없는데... 예비 중3이 공부하고 싶으면 수능 말고 차라리 고1 모의고사, 그게 쉬우면 고2 모의고사 위주로 공부하는 거 추천해 수능은 고1~고2 과정으로 기초 닦은 수험생들이 수특, 수완 등 연계교재 공부하고 나서 최종적으로 보는 시험이다 보니까 중3 때 닦아둬야 할 기초와는 좀 거리가 있는 것 같아. 문제집에서 일부 좋은 문제들을 발췌한 건 풀어볼 가치가 있는 게 맞지만, 어차피 이번 수능은 너희 때랑 형식도 다르고 범위도 좀 다르니까 틀린 문제에서 어느 개념이 모자라고 무엇이 헷갈렸는지에 치중해서 공부를 해. 등급은 당장 신경쓰지 말고 그리고 이번 수능 풀 때는 쉬웠는데 채점해 보니 엄청 틀렸다는 사람들 많았어
이름없음 2021/02/11 15:14:39 ID : xQpSJRvcts7
18이랑 19 한번 풀어바 그리고 시간 다썼다는게 음... 노력많이해야겠다
이름없음 2021/02/11 15:15:57 ID : 3vinV88qkqZ
그리고 나는 시비 거는 건 아니지만 19 수능은 추천 안해 역대 최악의 난이도인데 굳이 중3이 풀어야 하나 싶어
이름없음 2021/02/11 15:18:29 ID : Y3va1gY05Vf
그....래? 둘이 말이 완전 반대라 헷갈리네 일단 고마워! 고1 고2 거랑 문제집 위주로 풀어볼게
이름없음 2021/02/11 15:18:40 ID : 3vinV88qkqZ
그리고 2021 수능 찾아보니까 나왔네. 시험 자체의 체감 난이도는 2020 수능 국어보다 쉬웠다고 하지만 1등급 등급컷은 더 낮아졌어. 그러니까 곳곳에 함정, 헷갈리는 요소가 많았다는 거고 이번 시험 역시 쉬운 건 아니었던 것 같은데? 풀어 봤다니 잘됐네 이참에 어느 부분이 헷갈렸는지 확실히 체크하고 오답 정리해서 넘어가면 될듯
이름없음 2021/02/11 15:26:21 ID : zU6rxXvBdSK
그렇게 할게! 진짜 헷갈리는 게 많긴 하더라... 고마워 궁금한 게 있는데 국어는 얼마 만에 다 끝내고 검토해야 해? 1시간 내에는 다 풀어야 하나?
이름없음 2021/02/11 15:29:47 ID : xQpSJRvcts7
음... 나는 속독해서 생각 안 하고 풀어도 15분 20분정도 남아서 그런 거 쌤이 말씀하실 때 제대로 안 들엇음... 미안
이름없음 2021/02/11 15:31:13 ID : Ns5Wo2HzO2t
오.... 그럼 적어도 70분 내에는 끝내야겠네.... 고마워!
이름없음 2021/02/11 16:22:02 ID : yMrxWmHwnDu
나도 중딩때 수능 처음 풀어봐서 스레주랑 비슷하게 나왔는데 20수능 하나틀렸어ㅋㅋㅋ!! 스레주 정도면 국어에는 재능이 있는 편이라고 생각해. 아직 시간은 많이 남았으니까 계속 열심히 공부하다보면 수능때 좋은 결과 거둘 수 있을거야 어차피 수능 기출은 고등학교 학년 올라가서 지겹도록 풀거니까 나도 말처럼 국어 기본기 위주로 공부하는걸 추천할게!
이름없음 2021/02/11 16:55:26 ID : snTU4ZjBzfd
고마워!! 하긴 지금부터 풀 필요는 없겠지. 열심히 할게!
이름없음 2021/02/11 18:33:37 ID : jxWkpTPjzak
중3이면 노상관 나도 중딩때 고1 모고 본거 7~80대 나왔는데 고3되고 나선 평가원기출 한두개 틀릴까말까해
이름없음 2021/02/11 18:40:18 ID : BdWrta7hs67
나도 예비 중3인데 4등급 나왔는데.. 물론 50분만에 다 풀긴했지만.. 암튼 대단하다..!!
이름없음 2021/02/11 23:20:33 ID : vu09s66pcNA
대단하다 이번 수능 국어가 엄청 어렵지도 않았지만 그렇다고 엄청 쉽지도 않았고 등급컷도 낮던데... 사실 국어가 성적 안 오르는 과목 중 하나라서 성적 올리기가 많이 힘들긴 해...ㅠㅠ 근데 레주는 아직 중학생이고, 성적 올릴수 있는 시간은 충분하다고 생각해!! 중학생 땐 여러 분야의 책을 많이 읽어두고, 문법 공부 열심히 하면 도움될거야!(어차피 수능에서 화작/언매는 선택하는걸로 바뀌었지만... 공부해서 나쁠건 없다고 생각해) 추가적으로 뭔가를 더 공부하고 싶다면 예비 매3비, 예비 매3문같은 문제집 풀어보는것도 괜찮을 것 같아!
이름없음 2021/02/12 16:18:49 ID : 60oLaq5htcn
와 다들 똑똑하구나..
이름없음 2021/02/12 18:57:14 ID : pVe0rhxO1ir
엥 진짜 대단한 거 아닌가..?? 여기 다 개천재들만 있는 건가??
이름없음 2021/02/14 22:46:03 ID : HClClwoE9wM
평타래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 잘하는 거야...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6171 Hit
8레스고려대가 가고싶어 730 Hit
39레스. 861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4839 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1445 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2348 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2433 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2488 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03