즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 15:33:19 ID : nPhcJU42Nzc
몇세까지 해야한다고 생각해? 난 만 14세
이름없음 2021/02/11 15:35:03 ID : 1hhy1CmGlcp
몇 세까지..? 14 이상은 못 하게 하자고......?
이름없음 2021/02/11 15:40:13 ID : gmFhbwk1he1
근데 여기에 초딩들이 있을까? 초딩유입 완전 적을 것 같은데
이름없음 2021/02/11 16:09:54 ID : dvg441CpcE0
만 16세 진짜 적어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/11 22:55:30 ID : QpTRA2Lfatx
나이 말하고 가는 스레 보니 꽤 있더라 보고 현타 와서 한동안 스레딕 접었었지...
이름없음 2021/02/12 07:26:14 ID : anu1imMmFfT
14세 정도가 적당한듯. 만 14세면 15~16이니까... 요즘 스레딕에 중고딩 많지 않나?
이름없음 2021/03/14 18:31:35 ID : rcIGtxQttjx
나이 어려도 규칙 잘 지키면 상관없지않오..?
이름없음 2021/03/14 18:45:50 ID : XyZeJQpXy6n
개오반데 어린애들은 이런데서 놀 권리도 없음? 오히려 개 깽판치고 가는 어른들이 널렸으면 널렸지 어린애들이 피해준게 그렇게 많아? 참고로 난 초중딩도 아니고 고3임
이름없음 2021/03/14 18:46:42 ID : lfRvdwlcskr
만 15세 정도가 좋을것같ㅇㅏ
이름없음 2021/03/14 19:38:19 ID : XumsjeE66km
14세 (중1) 이상으로 하면 좋겠음 물론 그 이상도 이상한애들 많지만 어린애들 들어와서 눈치없게 규칙안지키는건 진짜 빡침
이름없음 2021/03/14 19:46:53 ID : xPfTSLcE4K6
이름없음 2021/03/21 17:58:47 ID : DvzU0rak02r
오히려 어린애들이 와서 상처입을까봐 그러지 언니 오빠 어른들 싸우는거 보고 상처입거나, 가끔 수위 높은 글을 보거나, 특히 괴담판에서 무서운 글을 읽거나! 판들이 애들이 보면서 히히덕 거리기에 맞지 않다는걸 알잖아.. 아이들의 권리를 뺏을 목적이 아니라 보호목적이라 보면 어떨까
이름없음 2021/03/21 18:01:28 ID : 1DusmE2q3Wk
익명성이 이 사이트의 존재이유인 만큼 연령제한은 없어야 된다고 생각해...
이름없음 2021/03/21 18:04:04 ID : 87cIIKZhffh
연령제한이 있든 없든 스레딕은 똑같을 거라고 생각해. ㅈㄹ짓은 나이랑 상관없다고 보니까. 그러니까 없는 쪽이 나을 것 같아
이름없음 2021/03/22 04:00:25 ID : dzRzRvilyGr
난 중학생 이상으로 연령제한을 걸어서는 안된다고 봐, 스레딕 이용자 나이 통계 스레같은걸 보면 스레딕 이용자는 중고등학생이 대부분이야. 안그래도 운영자의 폐쇄적인 운영(로그인 안하면 글도 못쓰게하고 100레스 더보기도 못함),기존 유저들의 유입배척적인 태도 때문에 신규 이용자 유입보다 이용자수 감소가 더 빨라지고 있는 추세인데 여기서 중학생 유저들을 차단한다? 그러면 진짜 스레딕이 망할것만 같거든

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6566 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2120 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6060 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15729 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4990 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13132 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10853 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4783 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13673 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6125 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12165 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13635 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6994 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13440 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9608 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26712 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16