내썰풀어줄까 얘들아

나일한지7년?됬어 어린나이에시작했고 20대후반이야

근데 주위에친구가없어 일단 내가무서운가봐

남들은모르겠지만 난귀신을믿어 일하다보면 같은동료가귀신씌인거처럼 쓰러졌다 벌떡일어나서 이상한행동하는분들도있구 또다른동료는 기가약한지 당직할때마다 가위눌린다며 그만둔사람도있고 난그런거없어 체질인가? 넥타이자살 밧줄자살 뛰어내려자살 가스흡입해서자살 봉지쓰고자살 뭐별에별자살들이많고 자살뿐만아니라

트럭사고 , 돌아가셨는데 가족들이 서로의심해서 부검가신분들~ 열차사고.. 내가낸데라서 칼싸움해서죽은.. 아그리고 고통스럽게 발버둥치다가 꼼짝못해서 죽은 화재사고 젤힘들었지.. 형체를알아볼수없고 손만대면 부러질까봐 아무리 장의사라도 손에만져지는 그 느낌이며 사람탄냄새며

처음에는 고통스럽ㄱㅔ돌아가신분들보면 잊혀지지않터라 무슨썰을풀어야할지모르겠네 ..처음올려보는데 어떻게하는거냐? 이렇게하는거맞는가 궁금한거물어봐ㅎㅎ 대답해줄께

아 그리고 나도한번씩 친구들이랑술먹으면 나도모르게 귀신?같은게 뭐 들어오는지 씌인거처럼 테이블밑에들어가서 떨어져라!!!!떨어지라고 이러면서 화낸적이 있데 난기억이없어..

또 노래방가면 한쪽만 계속쳐다보고있다가 인사를하더래 ~~ 내가한건 기억이안나 그래서 친구가없어 외롭다 ㅎㅎ 일자체가외로운직업인데 친구들마저 저러니깐 스트레스도받구

띄어쓰기를 잘 못 해?

장례쪽은 소문도 정말 뭐가치난다? 내가 누구랑 커피먹으면 그걸본사람들이 다른데가서 걔랑잤다라고소문나있고 더커져서 결혼한다그러구 또다른데는 속도위반이라소문내고~ 그런 소문들이 쌓이다보면 쟤는 아무나랑다잔대~ 나도한번어떻게해볼까 이런말들이 나한테안들리면다행이다? 다들려~~대놓고 그러는사람도있고 그런거때문에

힘들겠다 진짜.. 그래도 페이는 고생한만큼 받겠지..? 그래야만해!

>>14 장의사는 돈도 잘 못 버는 직업일걸? 그래도 유교 사회의 영향이 있어서 인식은 전문직 정도의 인식이긴 하다는데.

>>6 ㅅㅂ;;;분위기 깨서 미안한데 장의사 라는 제목보고 들어왔다가 6레스 '난 귀신을 먹어'로 보고 개깜놀했어 진짜..

이건거짓말안치고 4년?전만해도 왼만한주위 사람들보다 많이벌었어 뗄꺼다띠고 500-600벌이는했어 내나이에 저돈모앗으면 벌써 집.차도샀겠지 돈이많아서 그런지 헤프게쓰더라~~ 지금은 저렇게못벌어 하도 말이많아서~~ 그레도 아직까지 유족들 등처먹는 사람들은 돈많이벌껄??

>>16 덕분에웃엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 스레주 맞춤법이랑 띄어쓰기 상태가 좀...

>>12 응 잘못해 말로조지는직업이라ㅎㅎ 자판기칠줄몰라 미안 ㅎㅎ 불편하더라도 이해해줘

>>19 응 잘못해 말로조지는직업이라ㅎㅎ 자판기칠줄몰라 미안 ㅎㅎ 불편하더라도 이해해줘

>>20 그러면 그럴 수 있지

맞춤법보니까 대학은 나왔는가 의심된다

존내웃기네 이번은 신선할까

팩트 장례지도사 월급 세전 180 유가족들한테 바가지 씌운다고?ㅋㅋㅋ 너 진짜 이따위 주작하는거 현직 종사자들한태도 실례되는 행동임ㅋㅋ 그거 80년도에나 하던 수법이고 요즘 부장급정도되는 경력자가 300만원이상 받는게 고작인데 대체 맞춤법 오탈자도 심각하고 지적수준이 의심되는 스레주의 어딜보고 5~600을 주냐? 그리고 7년차면 준 과장급 베테랑 경력자고 ㅋㅋㅋㅋ 너 직장 생활은 해봤냐?

>>26 ㅋㅋ장례식장이아니라 개인적으로 일했고 일하는동안 죽어라일만했어~하루에두집세집씩잡고일했어 너희가 모르는 +@개념이있다보니 그렇게 벌었던거고 지금은 그만뒀어 그러니깐말하는거야 알지도못하면서 얘기하지말아줬음해 장례식장에일하는사람? 실장급?지금도그렇게벌어 너희가 좋은데모시고싶다고 좋은데보내지? 우린그걸로먹고살았어 마지막으로 180? 그건 아무것도모르는사람들이 받아ㅋㅋ

지랄하네 수익분배방법도 조또 모르나보네 장례지도사 자격증은 있고 이지랄하는건지

상조회사가 아니라 군소 장의사인가? 그럼 장례식장이 아니고 대체 어디서 근무하길래 메이저 상조회사 팀장급보다 더 많은 돈을 받고다녀
스크랩하기
레스 작성
9레스 온클수업 실시간 줌으로 하잖아 42분 전 new 127 Hit
괴담 2021/03/03 21:40:16 이름 : 이름없음
3레스 바이러스때문에 온세상이 멸망한다 1시간 전 new 12 Hit
괴담 2021/03/04 04:54:53 이름 : 이름없음
508레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 2시간 전 new 10272 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음
4레스 드디어 이사간다ㅋㅋ 2시간 전 new 74 Hit
괴담 2021/03/03 20:26:06 이름 : 이름없음
50레스 따다다다닥소리 2시간 전 new 423 Hit
괴담 2021/03/01 02:42:56 이름 : 이름없음
165레스 실시간(원하는 장소로 가드립니다) 4시간 전 new 755 Hit
괴담 2021/03/01 21:36:48 이름 : 이름없음
14레스 세 달 정도 사람 아닌 것과 같이 생활했었어 5시간 전 new 103 Hit
괴담 2021/03/03 16:12:20 이름 : 이름없음
348레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 6시간 전 new 1562 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
1레스 어제 레전드 7시간 전 new 50 Hit
괴담 2021/03/03 23:02:19 이름 : 이름없음
14레스 야 시발 잠만 우리 엄마 씻고있는데 7시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/03/03 22:39:44 이름 : 이름없음
815레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 8시간 전 new 10972 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
1레스 아 그 뭐지 그 괴담 9시간 전 new 65 Hit
괴담 2021/03/03 20:15:22 이름 : 이름없음
78레스 🤔나 이러다 죽는 거 아니냐😇 10시간 전 new 434 Hit
괴담 2021/02/26 23:15:25 이름 : 연부농
314레스 잠들어있던 3개월, 나는 깨어있었다. 10시간 전 new 6498 Hit
괴담 2020/12/30 23:50:55 이름 : 이름없음
743레스 국화에게 11시간 전 new 19417 Hit
괴담 2019/07/15 23:58:58 이름 : ◆Qnxwlg6lDth