사람들이 외모보다는 심성이 중요하다고 하잖아 나도 그 말을 믿는 사람이야 근데 나는 진짜 꾸미면 예쁘겠단 소리를 지겹도록 많이 들었어 그래도 편한게 좋아서 화장 1도 관심없었고 교복 치마도 잘 안 입어 체육복만 입고다니거든.. 머리도 중단발인데 그냥 대충 묶고 다니는 편 심지어 뿔테 안경 초3때부터 썼는데 귀찮아서 안 바꿔.. 최근에 바꿔야 되나하는 생각이 드는거야...내가 살면서 고백을 2번 받아봤는데 초딩때라 그냥 장난 느낌이었거든 요즘들어 관심가는 남자애가 생겨서ㅠㅠ고민이야아.. 조언이나 고백하는 법 좀 부탁드립니다ㅠㅠ 언니오빠야들.,.ㅠㅠ 짝남은 3년지기 남사친이고 살짝쿵.. 어색해진건 있는것 같아..

할 순 있겠징 그치만 사람이 서로를 볼 때 젤 처음 마주하는 게 겉모습이니가 외형이 맘에 들어야 성격을 알아가든 말든 하는 게 아닐까 생각

일단 친해지고.. 고백은 도전이 아니라 서로의 마음을 확인하는 거니까 상대도 레주한테 마음이 있다는 확신이 들면 그때 고백하자

>>2 그치... 아무래도 신경을 써서 바꿔야겠다 이제 곧 새학기니까 생각 적어줘서 땡큐드려여어ㅠ

썸부터 시작! 고백은 갑작스러울수록 안 좋아. 먼저 호감이 있다는 티를 내는 게 중요해. (친구로서든 이성으로서든) 일단 공통 관심사는 있어? 그 주제로 말을 몇 번 붙여보는 게 좋을 것 같은데

>>3 이미 친해!! 이미 한 3년지기 친한 남사친이야.. 그래서 더 고민...

>>5 공통 관심사가 애니였는데 걔가 애니를 이제 안 본다하네..ㅠㅠ 게임을 엄청 좋아하는 애야! 그리고 지금 많이 친한데 초큼.. 어색해진 사이..??

>>7 아하 그럼 난이도가 있네... 가볍게 사귀는 사이가 되는 건 힘들겠다. 알고 지낸 시간이 길었으면 차이거나 헤어졌을 때 더 허할 수도 있고... 난 개인적으로 다시 친구부터 시작해서 찬찬히 관계를 깊게 해 나가는 게 중요하다고 생각해! 그 친구가 하는 게임을 시작해보면서 공통 화제를 만들어 보는 건 어때? 게이머들은 대게 뉴비를 아끼기 마련이거든! (그 친구가 안 그런 타입이면 어쩔 수 없지만...)

>>4 어색해진건 왜 어색해진건지 물어봐도 돼??

>>9 다른 반이 되고부터 서로 모른척 하고.. 톡으로 가끔 연락하는 사이가 됐어..ㅠ

>>8 나 게임 원래 좋아해서 걔랑 게임얘기도 많이 해!! 피방도 많이 가봤고 롤을 제일 많이 해봤어!

굳이 레주 짝남에 맞춰서 레주가 바뀔 필요는 없겠지만 한 번 싹 바꾸고 나타나보는것도 좋은 시도일거같아 !! 원래 안 꾸미던 애가 막 치렁치렁 예쁘게 하고 가면 반하는 사람들 많거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 한번 작정하고 이뻐지는거도 좋음 살빼고 머리도 고데기로 정성것 좀 말아보고 정성것 화장도 해보고.... 짝남이 아니어도 레주한테 관김 가지게되는사람들은 있을꺼야~

>>12 아 역시..!!! 꾸며보자..치마도 입고 머리도 하고!

>>13 ㅇㅋ!!! 작정하고 꾸몄을때 짝남이 봐주면 좋겠다..
스크랩하기
레스 작성
3레스 금사빠랑의 연애 어떻게 생각해? 5분 전 new 3 Hit
연애 2021/03/07 18:32:29 이름 : 이름없음
157레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 7분 전 new 1376 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
5레스 너넨 이쁘고 잘생기고 착하고 돈 많은 친구가 성인 됐을 때 결혼하자하면 9분 전 new 71 Hit
연애 2021/03/07 09:42:38 이름 : 이름없음
6레스 내애인에게 작업거는친구 vs 내친구들한테 작업치는애인 10분 전 new 29 Hit
연애 2021/03/07 15:48:48 이름 : 이름없음
15레스 고3이고 교내 연애인데 33분 전 new 67 Hit
연애 2021/03/07 12:14:44 이름 : 이름없음
65레스 본인의 세상 특이한 이상형을 적어보자 35분 전 new 603 Hit
연애 2021/02/20 19:50:01 이름 : 이름없음
2레스 썸에서 연애까지 46분 전 new 18 Hit
연애 2021/03/07 16:10:13 이름 : 이름없음
9레스 남자들은 향수냄새 싫어해? 1시간 전 new 64 Hit
연애 2021/03/07 10:13:41 이름 : 이름없음
171레스 요즘 눈이 좀 오니까 그 아저씨가 생각나 1시간 전 new 1388 Hit
연애 2021/02/19 20:24:49 이름 : 이름없음
7레스 어떤 남자애랑 연락하는 중인데 1시간 전 new 64 Hit
연애 2021/03/07 04:43:51 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는여자있는 남자들아 3시간 전 new 33 Hit
연애 2021/03/07 14:52:06 이름 : 이름없음
3레스 관심 있는 애랑 어떻게 친해지지?ㅠ 5시간 전 new 43 Hit
연애 2021/03/07 03:48:45 이름 : 이름없음
279레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 6시간 전 new 14646 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
8레스 . 7시간 전 new 33 Hit
연애 2021/03/06 23:54:28 이름 : 이름없음
1레스 취향도 유전인가 7시간 전 new 33 Hit
연애 2021/03/07 11:12:55 이름 : 이름없음