즐겨찾기 스레드
북마크
이름 2021/02/11 17:26:21 ID : q40qY9yY7hw
사람들이 외모보다는 심성이 중요하다고 하잖아 나도 그 말을 믿는 사람이야 근데 나는 진짜 꾸미면 예쁘겠단 소리를 지겹도록 많이 들었어 그래도 편한게 좋아서 화장 1도 관심없었고 교복 치마도 잘 안 입어 체육복만 입고다니거든.. 머리도 중단발인데 그냥 대충 묶고 다니는 편 심지어 뿔테 안경 초3때부터 썼는데 귀찮아서 안 바꿔.. 최근에 바꿔야 되나하는 생각이 드는거야...내가 살면서 고백을 2번 받아봤는데 초딩때라 그냥 장난 느낌이었거든 요즘들어 관심가는 남자애가 생겨서ㅠㅠ고민이야아.. 조언이나 고백하는 법 좀 부탁드립니다ㅠㅠ 언니오빠야들.,.ㅠㅠ 짝남은 3년지기 남사친이고 살짝쿵.. 어색해진건 있는것 같아..
이름없음 2021/02/11 17:36:31 ID : k5VcFcq0skl
할 순 있겠징 그치만 사람이 서로를 볼 때 젤 처음 마주하는 게 겉모습이니가 외형이 맘에 들어야 성격을 알아가든 말든 하는 게 아닐까 생각
이름없음 2021/02/11 17:37:12 ID : k5VcFcq0skl
일단 친해지고.. 고백은 도전이 아니라 서로의 마음을 확인하는 거니까 상대도 레주한테 마음이 있다는 확신이 들면 그때 고백하자
이름없음 2021/02/11 17:38:12 ID : q40qY9yY7hw
그치... 아무래도 신경을 써서 바꿔야겠다 이제 곧 새학기니까 생각 적어줘서 땡큐드려여어ㅠ
이름없음 2021/02/11 17:38:51 ID : z83xBbBcLbC
썸부터 시작! 고백은 갑작스러울수록 안 좋아. 먼저 호감이 있다는 티를 내는 게 중요해. (친구로서든 이성으로서든) 일단 공통 관심사는 있어? 그 주제로 말을 몇 번 붙여보는 게 좋을 것 같은데
이름없음 2021/02/11 17:39:45 ID : q40qY9yY7hw
이미 친해!! 이미 한 3년지기 친한 남사친이야.. 그래서 더 고민...
이름없음 2021/02/11 17:41:24 ID : q40qY9yY7hw
공통 관심사가 애니였는데 걔가 애니를 이제 안 본다하네..ㅠㅠ 게임을 엄청 좋아하는 애야! 그리고 지금 많이 친한데 초큼.. 어색해진 사이..??
이름없음 2021/02/11 17:49:41 ID : z83xBbBcLbC
아하 그럼 난이도가 있네... 가볍게 사귀는 사이가 되는 건 힘들겠다. 알고 지낸 시간이 길었으면 차이거나 헤어졌을 때 더 허할 수도 있고... 난 개인적으로 다시 친구부터 시작해서 찬찬히 관계를 깊게 해 나가는 게 중요하다고 생각해! 그 친구가 하는 게임을 시작해보면서 공통 화제를 만들어 보는 건 어때? 게이머들은 대게 뉴비를 아끼기 마련이거든! (그 친구가 안 그런 타입이면 어쩔 수 없지만...)
이름없음 2021/02/11 18:07:01 ID : Ci08mGnCjeG
어색해진건 왜 어색해진건지 물어봐도 돼??
이름없음 2021/02/11 18:12:51 ID : q40qY9yY7hw
다른 반이 되고부터 서로 모른척 하고.. 톡으로 가끔 연락하는 사이가 됐어..ㅠ
이름없음 2021/02/11 18:13:55 ID : q40qY9yY7hw
나 게임 원래 좋아해서 걔랑 게임얘기도 많이 해!! 피방도 많이 가봤고 롤을 제일 많이 해봤어!
이름없음 2021/02/11 20:20:35 ID : 9g6kq3Vhtg2
굳이 레주 짝남에 맞춰서 레주가 바뀔 필요는 없겠지만 한 번 싹 바꾸고 나타나보는것도 좋은 시도일거같아 !! 원래 안 꾸미던 애가 막 치렁치렁 예쁘게 하고 가면 반하는 사람들 많거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 22:12:21 ID : cMnXzbwnwsr
걍 한번 작정하고 이뻐지는거도 좋음 살빼고 머리도 고데기로 정성것 좀 말아보고 정성것 화장도 해보고.... 짝남이 아니어도 레주한테 관김 가지게되는사람들은 있을꺼야~
이름없음 2021/02/11 22:45:42 ID : q40qY9yY7hw
아 역시..!!! 꾸며보자..치마도 입고 머리도 하고!
이름없음 2021/02/11 22:46:41 ID : q40qY9yY7hw
ㅇㅋ!!! 작정하고 꾸몄을때 짝남이 봐주면 좋겠다..

레스 작성
15레스문신new 704 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1215 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 648 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 677 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1497 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1130 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23384 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1125 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1267 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1072 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23944 Hit
1레스질문있어 1267 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1323 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2460 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1437 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22