즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 19:50:47 ID : tfSE1hhxXAm
일단 나는 이제 갓 고딩이 됐고... 어머니는 허락하셨어. 예전엔 극혐하셨는데 지금은 어떤 계기로 갑자기 인식이 달라지셨나 봐. 어떤 계기일지 대충 감은 와.
이름없음 2021/02/11 19:51:04 ID : tfSE1hhxXAm
내가 정신과 생각하게 된 건 내가 아직 입학도 안했고 미래를 생각하면 고딩 전에 이걸 조금이라도 나아지게 만드는게 나을 거 같아서. 고등학생이 되어서까지 이 상태에 머무르고 싶지 않아. 성적도 이미 떨어질대로 떨어졌고... 이제 잘 하고 싶단 말이야.... 뭔가 조치를 취한다면 나아질거라고 생각해, 아마도. 근데 내가 여길 가면 뭘 하길래 나아질까? 뭘 하길래 나아진다는걸까.
이름없음 2021/02/11 19:51:30 ID : tfSE1hhxXAm
평범하게 대충 둘러대지 말고 솔직하게 말해야하겠지? 원래 이 시기의 애들 모두 다 그런가?
이름없음 2021/02/11 19:51:46 ID : tfSE1hhxXAm
일단 내 문제 중 하나는 시도때도 없이 죽고싶다는 말이 생각나는거야. 그냥 죽고싶다도 아니고 뒤지고싶다도 아니고 '디~지고 싶다~... D졌으면 좋겠다. 죽어버리고싶다.' 이렇게 누가 말하듯이 목소리가 들리는건 아닌데 머리속에서 목소리처럼 계속 생각나. 이게 ㅅㅂ 생각안하고싶어도 계속 그래. 정말 짜증나. 원래 다들 그러냐..?
이름없음 2021/02/11 19:52:27 ID : tfSE1hhxXAm
그리고 원래 청각이 예민한데 요즘 더 그러는거 같아. 가장 큰 문제라고 생각하는 건 나도 살 필요가 없다고 생각하는거야. 정말로... 살 필요가 없는거 같아. 누군가는 이 생각이 쓸데없다는데 나는 이 세상이나 내 삶이 쓸데없는거라고 생각하거든. 맞아, 원래 인생에는 답이 없고 그건 내가 만들어나가는거래. 근데 난 딱히 만들고싶지도 않고 귀찮고 고통스럽게 허덕이다가 뒤질거라면 그 때를 좀 더 앞당겨도 괜찮지 않을까 싶어. 나아지지 않고 내가 틀린 게 아니고 이게 심화된다면 정말 물에 들어갈지도 모르겠어. 삶의 목표나 의욕이 제로야. 좋아하는 것도 없고 모든 감정이 아주 일시적이야. 사실 주변 사람들 눈치가 좀 보여. 이건 좀 더 생각해봐야할 거 같아. 뭐가 뭔지 잘 모르겠어. 아마 내 글이 잘 이해가 안 될수도 있을거야. 너무 내 중심으로 적고있는게 보이네. 나 글 진짜 못쓴다.ㅋㅋ 그리고 그냥 계속 안 좋은 감정이 들어. 답답하고 꽉 막혀가지고. 감정기복도 있는 거 같아. 이 정도면 괜찮지 않을까 하다가 갑자기 뒤지고싶고.
이름없음 2021/02/11 19:53:05 ID : tfSE1hhxXAm
10살때 처음 이랬는데 지금 7년째 되어버렸네. 멀리도 왔다. 만성적으로 발전했을까? 이해력이나 머리쓰는거나 예전보다 더딘거 같아. 바보가 된 거 같아.
이름없음 2021/02/11 19:53:52 ID : tfSE1hhxXAm
정신과 가려면 다음 주 화요일이나 수요일 즈음에 가보려고 생각중이야. 예약은 안했고. 내가 가보는게 좋을까? 난 가서 무슨 말을 해야할지도 모르겠고 내가 가야할지도 모르겠어. 그냥 좀 힘들 뿐이야.
이름없음 2021/02/11 19:53:56 ID : tfSE1hhxXAm
혹시 거기서 뭐 하는지도 알려줄 수 있다면 부탁할게..!
이름없음 2021/02/11 20:00:58 ID : tfSE1hhxXAm
지금 이 순간에도 죽고싶어. 아무것도 집중을 못하겠어.
이름없음 2021/02/11 20:01:52 ID : tfSE1hhxXAm
이렇게 내가 가도 되는걸까 생각하다가 가봐야겠다 생각해. 지금 나는 가봤으면 좋겠어.
이름없음 2021/02/11 20:02:35 ID : tfSE1hhxXAm
나중에 되면 또 가도 되는걸까 이런다. 우유부단하다니까 진짜;
이름없음 2021/02/11 20:05:55 ID : q3QtxTPfVbu
안녕! 와 꽤 오랜 시간 진행됐구나. 병원 꼭 가보는 걸 추천할게. 가도 되나 고민될 때 가는 게 최고야. 스스로 생각을 깨치고 병원을 간다는 생각을 가진 것만으로 충분히 용감하다 우리 레주! 설령 어딘가 문제 있는 게 아니라고 해도 예방 차 갔다고 생각하면 되니까 그냥 편하게 다녀와. 내 주변 친구들도 많이들 가더라.
이름없음 2021/02/11 20:12:44 ID : tfSE1hhxXAm
그렇구나, 고마워!
이름없음 2021/02/12 01:46:44 ID : gnVdO8pak66
지금까지 몇 년을 그렇게 지내왔다는 걸로 충분히 고생한 것 같아. 꼭 치료 잘 받아!!
이름없음 2021/02/12 03:32:39 ID : eIMp87glwq4
레주 정신과 가는 거 전혀 이상한 거 아냐 나도 다니고 있고 치료받으려고 이겨내려고 하는 마음 정말 대단해 치료 잘 받아!
이름없음 2021/02/12 05:05:16 ID : 5dQmk4NwJRz
꼭 가... 나처럼 고등학교 삼년 무기력하게 말아먹고싶지 않다면 입학 전에 반드시 병원 가길 바라. 꼭 ... 적절한 치료도 받고 잘 해결 되었으면 좋겠어.. 힘내
이름없음 2021/02/12 19:49:36 ID : tfSE1hhxXAm
고마워, 다음주에 가려고. 나아져서 돌아올게
이름없음 2021/02/13 16:55:21 ID : 63TQoIMnWqq
잘 됐다ㅜㅜㅜ 스레주한테 용기를 얻어서 나도 가보려고...!! 이제 고3인데 너무 늦진 않았을까 싶다ㅜ 우리 같이 잘 이겨내보자!!! 나 14레스 쓴 사람이야!

레스 작성
1레스new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 866 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 136 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 778 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 568 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24071 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 947 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 961 Hit