즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 21:16:08 ID : lijjta4Ns3x
2년전인가 3년전에 꾼 꿈인데 아직도 내용이 생생해서 꿈판도 있겠다 나중에 쓸일 있으면 소재로 쓰려고 여기 풀어보려구
이름없음 2021/02/11 21:19:06 ID : lijjta4Ns3x
앞 내용은 잘 기억이 안 나는데, 기억나는 첫 부분은 내가 나랑 사이가 안 좋았던 애랑 싸움이 붙어서 두들겨 맞았던 거였어. 걔 옆에는 모르는 여자애 두 명이 있더라, 근데 그 와중에도 나는 열심히 입을 털었고... 결국 걔는 내가 계속 입터는걸 못봐주겠는지 그냥 가더라고.
이름없음 2021/02/11 21:21:33 ID : lijjta4Ns3x
그리고 바로 다음날로 시점이 전환됨, 진짜 평범하게 수업을 듣고 있는데 갑자기 창가 밖 운동장으로 뭐가 보이는 거야. 뭔가 싶어서 자세히 들여다보는데 갑자기 학교 안내방송이 나옴.
이름없음 2021/02/11 21:25:31 ID : lijjta4Ns3x
아 그냥 음슴체써야겠다 안내방송은 대략 이런 내용이었음 괴수가 출현했으니 교내에 있는 학생들은 가능하면 반 밖으로 나가지말고 마법소녀들은 곧장 변신해서 튀어나오라는 내용. 물론 나는 마법소녀였음. 방송이 끝나자마자 딱 일어나서 나가려는데, 하필이면 나랑 같은 타이밍에 일어선 어제 나 패던놈 옆에 있던 애랑 눈이 마주침
이름없음 2021/02/11 21:28:57 ID : lijjta4Ns3x
둘이 불편한 아이컨택을 하고 둘 다 운동장으로 나오는데 우리 말고 한명이 더 있더라고?? 다른반 애 같았음. 아무튼 세명이서 괴수랑 대치하는데, 사실 말이 괴수지 그냥 사람만한 펭귄이었다...
이름없음 2021/02/11 21:30:37 ID : lijjta4Ns3x
아무튼 세명이서 펭귄을 두들겨 패는데, 얘가 지능이 있는지 내 공격을 그대로 맞받아치더라고. 이 때 맞을뻔 함; 결국 우리끼리 쓰러트리는건 무리라고 생각해서 셋다 후퇴, 구령대에서 상황을 지켜보기로 함.
이름없음 2021/02/11 21:32:39 ID : lijjta4Ns3x
시간이 지나니까 우리 말고도 다른 마법소녀들이 지원을 왔어. 단체로 구령대에서 상황 지켜보는데 반대쪽 구령대에 민간인들이 있더라고? 마침 우리중에 단체 텔레포트가 가능한 애가 한명 있어서 잠시 그 쪽으로 피신을 하기로 했음
이름없음 2021/02/11 21:35:22 ID : lijjta4Ns3x
우리는 단체로 피신하고 상황을 지켜보고 있었음. 그러다 내가 핸드폰을 켜니까 무슨 나무위키같은 사이트에 괴수들 특징, 퇴치법같은게 상세히 적혀있는거. 근데 그중에는 진짜 위험한 괴수도 있었고 방금 만난 펭귄 괴수의 퇴치법이나 정보는 적혀있지 않았음. 무쓸모
이름없음 2021/02/13 00:38:28 ID : lijjta4Ns3x
바빠서 지금왔네; 미안
이름없음 2021/02/13 00:40:25 ID : lijjta4Ns3x
아무튼 쭉 둘러보는데. 한 괴수가 눈에 띔, 혼자선 절대 못 막는 거라나 뭐라나... 대충 둘러보고 다시 상황을 보니 펭귄이 퇴각하고 있었음. 우리는 좋다꾸나 싶어서 그 텔레포트 능력을 가진 친구의 능력으로 민간인들과 함께 옆 구령대로 다시 돌아옴.
이름없음 2021/02/13 00:42:17 ID : lijjta4Ns3x
구령대는 2층으로 되어있었는데. 1층은 계단같이 생긴 앉을 수 있는 공간이고, 2층은 발코니같은 공간+1층 구조였다. 민간인들은 1층이고 우리는 2층이었음
이름없음 2021/02/13 00:44:40 ID : XxPeGpPdveF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 11:25:37 ID : O7e7zgpe6mN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/15 03:53:27 ID : lijjta4Ns3x
자다가 왔다 다시풀게
이름없음 2021/02/15 03:54:57 ID : lijjta4Ns3x
그런데 갑자기 정문쪽에서 뭔가 보임, 자세히 보니까 괴수인거야. 엄청 큰 괴수
이름없음 2021/02/15 03:58:16 ID : lijjta4Ns3x
애들 다 당황해서 뭐지? 하는데. 자세히 보니까 그 괴수가 혼자서는 상대 못한다는 그 괴수인거임

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 948 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 625 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 304 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 758 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2438 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 907 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30775 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1102 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1221 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1396 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1704 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1571 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1571 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1809 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16