즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 23:59:18 ID : FeL88i9ze0k
정말 궁금해서 그럽니다.. 특정한 답을 원하는 게 아니라 정답에 순응하기 위해서 글 올려봅니다.. 성적을 친구들을 많이 안만드는게 좋을까요?? 연락으로 시간을 뺏기는 일도 있고 해서요,, 혹은 조금 멀어져서 자주 약속 잡히는 것을 피하는 게 좋을까요? 도와주세요!!
이름없음 2021/02/12 00:52:09 ID : BBwE02q1A3P
엥 몬가 존댓말로 해야 될 것 같은데...ㅋㅋㅋ 저는요 성격이 워낙 귀찮은 게 많기도 하고 친구들이 놀러가자고 해도 거의 안 가는 편이라서 본인이 컨트롤 잘 할 수 있고 하면 친구 많이 만드셔도 상관 없고요, 제 친구는 완전 반대로 놀러가자고 하면 거절 못하고 다 놀러가는 성격이라 선생님들이 많이 걱정하셨었는데 공부를 어떻게 하는건지 성적은 잘 나왔어요.. 그니까 컨트롤을 잘 할 수 있으면 제일 좋고 그게 힘들면 조금 거리를 두는 게 나을 것 같아요. 걍 본인 의지 차이
이름없음 2021/02/12 01:25:23 ID : zO1a1ikk5Wq
어떤 친구냐에 따라 달라지지 옆에서 같이 공부하도록 부추겨주고 도움되는 정보를 주고 공부를 좀 잘하는 편인 그런 친구라면 큰 도움이 되겠지만 하루가 멀다 하고 나가 놀고 연락 1분 1초라도 늦으면 뭐라고 하고 이런 친구는 굳이 가까이 둘 필요는 없을 듯
이름없음 2021/02/12 11:37:04 ID : MmE4E2mmmoJ
그런건 자기가 알아서 조절하는거지. 친구들하고 적당히 지내면서 자기공부도 알아서 할 자신이 없으면 걍 혼자 지내는거고 자신있음 친구들이랑 잘 지내고 그럼 되는거지. 근데 친구들 있는게 훨 낫긴하지. 같이 노는게 재밌는거 말고도 내가 모르는 부분이나 뭐 선생님 말 놓친거 좀 알려달라 할 수가 있잖아. 그렇다고 계속 알려달라 하면서 친구가 가르쳐달라 할 때 안 가르쳐주는건 좀 오바겠지만
이름없음 2021/02/12 21:12:58 ID : QoFdDwJSLbC
놀땐 놀고 공부할 때 공부하고가 젤 좋음 공부는 꼭 혼자 해야도ㅣㅁ 공부 혼자 하고 스트레스받을땐 친구들이랑 놀러가서 풀고! 그래서 굳이 안만들 필요는 엊ㅅ을듯
이름없음 2021/02/13 12:52:25 ID : eLbBdU0lfPe
공부때문에 대인관계를 지양하는것은 그리 바람직하지 않다고 생각하는데 놀때는 놀고 공부할때는 공부하는게 낫지. 사람이 하루종일 같은일만 하고서는 살수는 없잖아.
이름없음 2021/02/13 13:15:21 ID : 2k5QtAkspcJ
케바케임 이번에 서울대 의대간 우리 학교 전교 1등 언니는 인스타여신에다 개인싸였구 지금 우리 학년 전교 1등인 친구도 ㅈㄴ 인싸임
이름없음 2021/02/13 21:48:52 ID : u5SE5SK4ZfX
아니 오히려 친구없으면 입시할 때 멘탈 개터져 진짜....... 같이 버티는 동지들이 있어야 입시도 하는거지 혼자 하면 멘탈 나가리된다
이름없음 2021/02/13 22:22:28 ID : eJQlfPa9vzP
친구와 공부는 딱히 관계는 없다고 생각함. 연락으로 시간을 뺏기는 일이 있다면 연락을 줄여야된다고 생각해. 공부에 집중할 시간과 놀 시간을 분명히 정하는 게 좋을 듯
이름없음 2021/02/14 12:49:58 ID : VampTXs9uk7
친구들이 어떤 친구들이냐에 따라서 정말 다른거지. 친구를 많이 사귀었는데 대부분 공부 열심히 하는 친구들이면 지극받기도 하고 그 친구들의 영향때문에 더 공부 열심히 할수도 있지! 하지만 친구를 한두명 사귀었는데 맨날 놀러다니고, 같이 놀자고 그러면 그 친구들의 영향으로 인해 공부에서 멀어지겠지...? 그리고 공부에 관한 부분은 무조건 친구들의 영향이라고도 할 수 없는게 레주의 의지가 제일 중요하다는거 잊지마
이름없음 2021/02/27 11:43:11 ID : XwLe1u2q0lg
친한 애 두세명만 둔다면 딱히 상관없을듯. 그리고 진정한 친구들은 공부한다고 하면 응원해주지 본인하고 안 논다고 떼쓰지 않음. 가끔 연락해도 짱친처럼 놀 수 있는 애랑 친구하는게 좋고 같이 공부할 수 있는 친구면 더 좋지. 문제집을 같이 사러 간다거나 인강을 반반 결제해서 같이 본다거나 그러는거면 딱히 같이 놀지 않아도 항상 같이 있을 수 있음. 그리고 같이 공부하는 친구가 중요한게 나중에 공부 때문에 스트레스 받을때 위로가 됨. 서로 의지도 되고.
이름없음 2021/02/28 00:17:53 ID : hdPjzcGk5Pa
본인이 외로움을 많이 타고 친구 없이는 못 사는 성격이면 그냥 친구 있는게 훨씬 나을듯해요.. 다만 연락을 조절하지 못해서 시간 관리가 안 되면 핸드폰은 좀 자제하는게 좋겠죠?? 는 고3인 내가 왜 이 시간까지 폰하고 자빠졌냐 에휴

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1069 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1919 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6449 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1012 Hit
39레스. 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5118 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1722 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2620 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2705 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2758 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03