학원 진도나 교재가 마음에 안들기도 하고 스케쥴이 너무 빡빡해서... 예체능 하고 있고 있는데 중3 입시생이라서 여름 방학부터 그만두고 실기 준비만 하려고 했는데 너무너무 마음에 안들어서 고민 중이야 과외, 인강, 다른 학원, 혼자 다 생각 중이고 어머니는 하고 싶은 대로 하라고 하시는데 솔직히 학원 진도가 너무 느리거든... 난 1학기 끝나기 전에 고등학교 수학 시작하고 싶기도 하고 그래서 영어 학원은 계속 다니다가 입시 2달 남았을 때 그만두고 입시 끝나면 다시 다니려고 해 내가 영어는 진짜 못하는데 수학은 혼자 어떻게 따라갈 수 있거든 우선 2월 달은 다닐 예정임 ... 지금 학원에서는 수학의 바이블, 더블클릭으로 수업 중인데 이게 끝나면 체크체크란 말이지? 그게 맘에 안들어 ㅠㅠ 개념책 끝나고 풀 유형책도 추천해줘... 내가 영어를 만약 그만두게 된다면 나 사실 1학년 문법도 못해... 동사, 형용사, 목적어도 잘 모르고...공부해서 이제는 대충 알긴 하는데 아직도 헷갈려 ㅜㅜ 영어 문제집도 추천해주라...

솔직히 중학교 땐 학원 필요 없는 거 같아 혼자 하는 게 정 불안하면 인강 같은 거라도 들으면서 수학은 매일 진도 나가면 충분히 고1 거 예습도 시작할 수 있고 중학교 땐 사실 쎈만한 유형책이 없지 문제 수도 많고 괜찮아 영어는 나도 잘 못해서... ㅎㅎ 수학밖에 해 줄 말이 없네 근데 고1 선행하교 싶다고 중3 내용 그냥 대충대충 하고 이러는 건 안 되는 거 알지?
스크랩하기
레스 작성
18레스 예비고1 전체적인 고민(첫 글이라 쓰는게 서투를수도 있어 ㅜㅜ) 33분 전 new 132 Hit
공부 2021/02/08 01:12:42 이름 : 이름없음
8레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 37분 전 new 92 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
3레스 고3인데 공부관련해서 고민상담좀 해주라ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 20 Hit
공부 2021/02/28 22:24:23 이름 : 이름없음
5레스 소방관이하고싶은데 2시간 전 new 51 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
6레스 모르는 단어 적고가는 스레 2시간 전 new 60 Hit
공부 2021/02/27 07:12:46 이름 : 이름없음
107레스 i!i이과 드립!i! 5시간 전 new 1965 Hit
공부 2018/01/06 13:17:37 이름 : ◆By6ktBwGoJP
169레스 [3/24]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 6시간 전 new 1076 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
91레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 6시간 전 new 1671 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
113레스 ☆난입 환영☆ 과고 가고 싶은데 뭐부터 해야할지 잘 모르겠어 7시간 전 new 620 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 모의고사 70분이 너무 힘들어 7시간 전 new 31 Hit
공부 2021/02/28 16:52:03 이름 : 이름없음
19레스 1:1과외비 얼마야? 8시간 전 new 139 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
11레스 고등학생이 할 수 있는 생명화학 실험 추천좀!!!! 10시간 전 new 61 Hit
공부 2021/02/27 17:08:51 이름 : 이름없음
3레스 우리 학교 선생님 자랑 스레! 12시간 전 new 15 Hit
공부 2021/02/28 11:27:35 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 고1통합과학 문제집 추천좀 20시간 전 new 63 Hit
공부 2021/02/26 23:50:01 이름 : 이름없음
15레스 정시로 수의대 가려는 스레 23시간 전 new 103 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z