즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 02:11:00 ID : bfV9bjuljul
학원 진도나 교재가 마음에 안들기도 하고 스케쥴이 너무 빡빡해서... 예체능 하고 있고 있는데 중3 입시생이라서 여름 방학부터 그만두고 실기 준비만 하려고 했는데 너무너무 마음에 안들어서 고민 중이야 과외, 인강, 다른 학원, 혼자 다 생각 중이고 어머니는 하고 싶은 대로 하라고 하시는데 솔직히 학원 진도가 너무 느리거든... 난 1학기 끝나기 전에 고등학교 수학 시작하고 싶기도 하고 그래서 영어 학원은 계속 다니다가 입시 2달 남았을 때 그만두고 입시 끝나면 다시 다니려고 해 내가 영어는 진짜 못하는데 수학은 혼자 어떻게 따라갈 수 있거든 우선 2월 달은 다닐 예정임 ... 지금 학원에서는 수학의 바이블, 더블클릭으로 수업 중인데 이게 끝나면 체크체크란 말이지? 그게 맘에 안들어 ㅠㅠ 개념책 끝나고 풀 유형책도 추천해줘... 내가 영어를 만약 그만두게 된다면 나 사실 1학년 문법도 못해... 동사, 형용사, 목적어도 잘 모르고...공부해서 이제는 대충 알긴 하는데 아직도 헷갈려 ㅜㅜ 영어 문제집도 추천해주라...
이름없음 2021/02/12 08:45:05 ID : zWqkre3O5U1
솔직히 중학교 땐 학원 필요 없는 거 같아 혼자 하는 게 정 불안하면 인강 같은 거라도 들으면서 수학은 매일 진도 나가면 충분히 고1 거 예습도 시작할 수 있고 중학교 땐 사실 쎈만한 유형책이 없지 문제 수도 많고 괜찮아 영어는 나도 잘 못해서... ㅎㅎ 수학밖에 해 줄 말이 없네 근데 고1 선행하교 싶다고 중3 내용 그냥 대충대충 하고 이러는 건 안 되는 거 알지?

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6196 Hit
8레스고려대가 가고싶어 755 Hit
39레스. 886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4863 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1469 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2374 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2459 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2514 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03