즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 02:23:17 ID : 1cq7zbvdxxy
나 페메를 더 자주쓰는데 요즘 단체방에서 밖에 얘기를 잘안하길래 심지어 난 거기서도 말 자주안하고 쓸데없는 방이 너무 많고 흑역사도있어서 그냥 지우고싶은데 지워본사람 어때? 친구들은 페메 단체방에서 얘기하겠지만 난 그냥 빠져서 카톡이나 할까..? + 페메지우고 카톡한다하면 애들이 나때문에 카톡쓰면 불편하지않을까? 애들이 커톡보다 페메가 편하다했거든 아 나 너무 이기적인거같아
이름없음 2021/02/12 02:41:03 ID : yJSK3Qts9Bv
내 친구가 그랬어서 갠톡하고 단톡으로 대화하고 그랬는데 나랑 애들이 너무 불편하다고 빨리 페메깔으라고 맨날 보챘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡은 읽기 싫어지는 기분 ㅠㅠ 진짜루 그래 카톡으로 하니까 연락을 잘 안하게되는 기분이었어 지금은 그친구가 다시 깔았지만!
이름없음 2021/02/12 02:42:12 ID : 1cq7zbvdxxy
그러면 그냥 나도 냅둬야겠다..
이름없음 2021/02/12 02:43:26 ID : o3SHBgo2Gnz
오.. 몇 살이야? 내 주변엔 페북 페메 하는 애들 많이 없고 sns는 무조건 카톡에 좀 더 하는 애들은 인스타가 국룰 + 예전부터 하던 페북 남겨두는 정도라
이름없음 2021/02/12 02:43:46 ID : 1cq7zbvdxxy
반 30입니다
이름없음 2021/02/12 02:44:22 ID : 1cq7zbvdxxy
15살!
이름없음 2021/02/12 02:44:39 ID : o3SHBgo2Gnz
앗.. 생각보다 더 어리구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 페메가 카톡보다 편하다니 새롭당
이름없음 2021/02/12 02:45:25 ID : RvdvbbijfQm
페메 안해도 친한 애들이면 알아서 톡으로 넘어오지 않아..? 이기적이라 할 건 없고 나도 페메 깔았다 지웠다하는데 애들이 내가 페메 안읽으면 알아서 톡으로 다시 보내고 그랬어
이름없음 2021/02/12 02:45:28 ID : 1cq7zbvdxxy
왜냐면 페메는 옆에 동그라미가있어서 언제든지 들어간다는게 좀 편한것같기도하고 페메를 더 오래써서 습관적으로 페메를 쓰더라..
이름없음 2021/02/12 02:46:10 ID : 1cq7zbvdxxy
아하 그럼 며칠만 지워보고 편하면 카톡써야겠다!
이름없음 2021/02/12 02:47:42 ID : A2Ny2FjwK2J
나도 페메 더 자주 썼었는데 어느 순간 재미가 없더라고 그래서 패멩랑 패북이랑 다 지우고 몇년째 카톡만 쓰는 중인데 괜찮아
이름없음 2021/02/12 02:53:29 ID : 1cq7zbvdxxy
오오!! 고마워!!
이름없음 2021/02/12 22:01:46 ID : Aklbjta8i2s
와... 그럼 페메가 주 연락 수단 인거야?? 신기하네 난 카톡이랑 인스타가 주요 연락 수단이야
이름없음 2021/02/12 22:39:27 ID : 1cq7zbvdxxy
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어느순간 내가 페메만쓰더라고 인스타 나도 자주해! 페북은 재미떨어지고 볼거없어서 지운지 좀 됬고 !!
이름없음 2021/02/13 00:24:54 ID : VcHxCpgqmIH
중딩때는 나도 페메했는데 고등학생올라가고 성인되면서 인스타아니면 카톡씀ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

레스 작성
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 105 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 1 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 341 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 38 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 32 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 43 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 826 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1615 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27