즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 04:22:22 ID : feY8knB81g3
전공 서적이 더럽게 두껍잖아? 근데 그게 한 권도 아니잖아...?? 이걸 다 외울 수는 당연히 없고...국어나 수학은 배우면 풀리는거지만 전공은 거의 암기인데 이걸 다 외워??? 대체 어느 정도로 알고 있어야 하는 거야 그냥 들으면 아~ 그랬지 그런 게 있었지~ 하는 정도야 아님 누가 전공 중에 특정한 부분에 대해 질문을 하면 바로 설명하거나 답 해줄 수 있을 정도가 되어야 하는 거야??
이름없음 2021/02/12 04:38:07 ID : feY8knB81g3
아 그리고 혹쉬 다들...전공서적 가지고 혼자 공부 할 때 밑줄 긋거나 메모 하거나 해? 1년 보고 버릴 게 아니라서 뭔가 깨끗하게 쓰고 싶은데...중요한 부분에는 밑줄 그어야 할 것 같다는 생각도 들고...완전 고민 중...
이름없음 2021/02/12 11:34:03 ID : vvipgpgjipd
어떤 전공이냐에 따라 다를거고 전공책 안쓰고 피피티로 하는 교수님도 계시니깐 그에 따라 다르겠지. 장황하게 외워야 되는 전공도 있겠지만 그냥 원리만 알면 되는 전공도 있음. 책에다 필기하느냐 아니냐는 자기 맘이고..내가 필기하면서 하는게 편하면 그리 하는거고 아님 아닌거지. 어짜피 전공책 안에서 중요한 내용들은 정해져있고 교수님들은 그 위주로 가르쳐주고 시험문제를 내니깐 그 위주로 공부하면 되는거고 나머진 뭐 교수님들이 관심있음 읽어보세요~라던가 관심있음 이런거 찾아보세요~하는 경우가 많음. 난 개인적으로 고등학교 내신처럼 걍 그런 느낌이라고 생각하고 뭐 걍 그 내용 설명해보라 해서 설명할 수 있음 시험도 잘 치겠지.
이름없음 2021/02/12 18:06:35 ID : feY8knB81g3
아 나는 수업을 듣는 건 아니고 2년 전 쯤 배웠던 기초가 너무 약한 것 같아서 혼자 하고 있어. 공학쪽이라 디지털 논리를 다시 하는 중인데 원래 디논은 그냥 계산하는 거랑 기본 적인 것만 대충 알고 그랬거든...근데 다시 하려고 보니까 내용은 너무 방대하고 내가 알고 있던 계산 그런 부분은 너무 개미 똥만한 분량이고...미치겠다 🥺😭
이름없음 2021/02/12 23:55:54 ID : q6kk1fWjfTU
교수님 시험 출제 방식에 따라 다를거 같긴한데 나는 그냥 이론 이해하고 뒤에 있는 문제 풀어.. 디지털논리면... 뒤에있는 설계(활용)부분이 중요하지 않을까?
이름없음 2021/02/13 13:13:14 ID : u1g0q5fcKZg
전공이 뭐냐에따라 다르지만 기본 수식이나 원리같은건 가능하면 외우는게 좋지 나는 일단 읽어보고 이해한뒤에 대충 기억날때까지만 읽어봄 현실적으로 전공 서적을 다 외우는건 불가능하니까 키워드 별로 외워서 키워드만 나오면 자동으로 출력하게끔 하는게 좋지.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6230 Hit
8레스고려대가 가고싶어 790 Hit
39레스. 919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4897 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1503 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2406 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2491 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2546 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03