즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 10:26:43 ID : AlyNxQlbcpP
나는 영어 필기체를 엄청 좋아해. 그래서 몇년전부터 필기체를 따라하기 시작했고, 이젠 저절로 필기체로 써. 주위에서도 넌 한글은 그따구인데 영어는 왜 이쁘냐는 소리도 종종 들어서 뿌듯함까지 느끼는데, 친구가 말했던 영어 필기체는 영어선생님이 시험 매길때 못알아보는거 아냐?라는 말이 자꾸 떠올라서...ㅜ 계속 필기체 비스무리하게 써도 되는걸까 고민돼. 그리고 너넨 필기체 쓰는 사람 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/12 10:41:59 ID : LaoHxA4Zcsp
그냥 별 생각 안 드는데 시험볼 땐 한글이고 영어고 정자로 쓰는 게 좋지
이름없음 2021/02/12 10:43:15 ID : AlyNxQlbcpP
그렇겠지ㅜ 정자로 다시 바꿔야 하겠넹ㅜ
이름없음 2021/02/12 11:45:14 ID : 2tyY5TVfe5h
근데 필기체도 앵간해선 다 알아듣지 않아...? 나 정자체+필기체 혼합의 혼종으로 쓰는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알아들음
이름없음 2021/02/12 17:21:56 ID : E1iqlCkoK5c
내 주위는 다 못알아보던디... 케바케인듯 뭐 남이 알아들어야 하는 거 아니면 필기체 상관없을듯
이름없음 2021/02/12 22:30:57 ID : 7urhs2q2LdV
내 친구가 필기체로 쓰는데 시험 땐 다 정자로 써 중딩때긴 한데 걔가 서술형답안지 써서 낸 거 글씨 못 알아봐서 엄청 깎인 적 있거든,, 그 다음부터는 시험이나 수행평가는 꼬박꼬박 정자로 써서 냄
이름없음 2021/02/12 23:30:13 ID : 09AkmpRBdPc
몰라보게 쓰니까 갠적으론 그켬!!인데 영어 선생님이면 영어를 당연히 많이 접해봤을테니 필기체가 생각만큼 문제가 될 것 같진 않아. 근데 한글 영어를 떠나 시험에는 정자로 또박또박 쓰는게 맞지. 가끔 불러서 뭐라고 쓴거니? 하고 묻는 분도 있지만 못알아보겠다며 그대로 오답처리하는 사람도 있을 수 있어.
이름없음 2021/02/12 23:32:24 ID : 09AkmpRBdPc
그리고 필기체 보는건 신기하고 뭔가 있어보여. 누가 내 앞에서 필기체 솩솩쓰는거 보고싶음. 내용이해가 아닌 걍 한번 쓱 보는 정도면 멋져보인다구 생각해
이름없음 2021/02/15 02:12:29 ID : yE01iqmJSHB
근데 필기체 배워놓으면 진짜 좋아!!! 그리고 영어선생님이면 필기체는 다 알지 않으실까? 한국에서만 필기체가 잘 안쓰이지 어딜가든 영어는 많이 쓰이니까 필기체 중요해
이름없음 2021/02/18 21:28:04 ID : cJU5fbxA1u1
시험 칠때 필기체 쓰고 맞다고 해달라고 하는 사람 진짜 너무 너무 싫어. 나도 필기체 쓸 줄 알고 이쁜것 같아서 배운거지만 사적으로 쓸때 빼곤 쓰면 상대방에 대한 배려가 없다는 느낌이야..
이름없음 2021/02/28 15:32:37 ID : AlyNxQlbcpP
다들 의견고마워! 이제 다시 정자쓴당 ( •̀ ω •́ )✧

레스 작성
6레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1052 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9776 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 920 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 364 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 662 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13503 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 642 Hit
1레스 471 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 575 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 556 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1287 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 570 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 795 Hit