즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 11:12:11 ID : Y2lg42Mi1a1
이번에 할머니집 못가고 그냥 집에서 부모님한테 세배 드리고 용돈 받았어. 근데 난 이번에 고등학교 들어가니까 아 이번엔 언니보다는 많이 받겠지 했는데 언니보다 오천원을 적게 받은거야. 아 진짜 개쪼잔하긴 한데 갑자기 너무 서운해서 눈물나와. 나랑 두 살 차이나는 언니는 맨날 나보다 나이 많다고 많이 받는데다가 고등학교나 중학교 들어갈 때는 훨씬 많이 받았어. 근데 나는 중학교 들어갈 때도 내가 많이 받으니까 언니도 많이 받아서 결국 그때도 똑같이 받았는데 오늘은 똑같이 주는 것도 아니고 언니가 고등학교 들어갔을 때 받았던 거에 1/3도 못받았는데 심지어 언니를 더 많이주니까 그냥 너무 서운해. 용돈 10만 5천원씩이나 받아놓고 이런 기분 느끼면 안되는거 아는데 너무 서운하다
이름없음 2021/02/12 23:19:52 ID : fSHvcoHwpO0
괜찮아 나도 그랬어
이름없음 2021/02/13 15:11:11 ID : PjvzSMnTO3v
난 입학하거나 졸업할때 돈 받은적 한번도 없는데 동생(남자) 는 입학하거나 졸업할때 몇십 만원씩 받아서 항상 서러워.. 남아선호사상 좀 사라졌으면!! 추가로 이러니 당연히 동생 통장에 돈이 더 많은게 당연한데 나는 돈 없다고 꼽줌ㅎ
이름없음 2021/02/13 15:37:52 ID : 9g6ktxTVe6n
괘차나... 나는 학창때 세뱃돈 못받아봤어 ㅎㅎ..
이름없음 2021/02/13 18:16:06 ID : xxwoE5O3A5d
나도 지금 그래..서럽다
이름없음 2021/02/14 00:59:32 ID : O01ikmty7By
나도 그랬었는데 삼형젠데 나랑 동생 나이차가 형이랑 내 나이차보다 더 많이 났는데도 꼭 형>>나>동생 이렇게 용돈을 주시는 어른이 한분 계셨어 ㅎ 초반에는 입 대빨 나와서 집 오는 내내 그랬었는데 어느 순간부터 별 신경 안쓰고 그냥 그런갑다 하고 있으니까 아빠가 뒤에서 못받은만큼 챙겨주더라구 ㅎㅎ

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 29 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 56분 전
3레스이 심리는 뭘까new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 277 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1069 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 389 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 274 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 112 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28