즐겨찾기 스레드
북마크
레스주 2021/02/12 12:13:19 ID : WpapQtuq5dV
어느정도 퍼컬에 대해 잘 알고있다고 생각해서 궁물 받아봐🥰 화장품 사진 가져오면 무슨 톤인지 알려줄순 있지만 나 파랑이 잘 어울리는데 쿨톤일까? 이런 질문은 안받을게. 파랑이라고 해서 다 똑같은 파랑이 아니고 웜파랑 쿨파랑 이렇게 나뉘기 때문에 그냥 빨강 파랑 핑크 이런것만으로는 퍼컬 진단하기 어려워ㅠㅠ 단순히 (세부톤 질문 제외) 진한립이 안어울리는데 왤까?>이런것도 이목구비를 타서 안어울리는건지 아니면 피부톤 때문에 안어울리는건지 알 수가 없어서 대답해주기 어려워 스레딕 자주자주 들어올거니까 질문 남겨주면 하루 안에 답변 받을 수 있을거야♡ (ू•ᴗ•ू )  많관부!
이름없음 2021/02/12 12:15:59 ID : 4K5e7xXvCru
나 여쿨 인건 알겠는데 나 여쿨뮤트인지 라이트인지 헷갈려... 일단 어떻냐면 청설모 털색깔 잘어울리고 립제품은 형광펜분홍색 같은 분홍색이 어울리는데 그럼 나 뮤트야 라이트야?
이름없음 2021/02/12 12:26:07 ID : WpapQtuq5dV
어울리는 립 사진 줄 수 있어? 청설모 털 색깔이 무슨색인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/12 12:33:19 ID : 4K5e7xXvCru
2번 레스 쓴사람인데 주로 이런색들...?이 어울려 스레주 부탁할게
이름없음 2021/02/12 13:04:25 ID : WpapQtuq5dV
아니 근데 필터갘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 필터가 너무 흰끼도는데 저기서 더 쨍하면 브라이트고 저 필터 합친거 그대로면 라이트 맞아 흰끼>라이트 쨍한 형광빛>브라이트 일단 뮤트는 절대절대 아님
이름없음 2021/02/12 13:12:19 ID : 4K5e7xXvCru
4번 레스 쓴사람인데 저 필터 밝기가 좀 저래서 그렇지 그냥 저 그대로가 맞는거 같애 그리고 저기서 얼굴이 좀더 화사해진 느낌 이랄까...? 그럼 난 라이트야? 라이트랑 뮤트 차이가 잇엉?
이름없음 2021/02/12 13:19:07 ID : WpapQtuq5dV
일단 저런 립은 절대 뮤트가 아니야 뮤트는 형광끼 절대 안어울려 브라이트랑 라이트중에 고민해봐 혹시 흰끼도는건 어울려?
이름없음 2021/02/12 13:21:08 ID : WpapQtuq5dV
립이 필터땜에 제대로 안보여서 정확하게 말을 잘 못해주겠어 그낭 자주 바르는 립이 뭐야? 이름 말해주먄 내가 찾아볼게
이름없음 2021/02/12 13:31:41 ID : 4K5e7xXvCru
주로 쓰는건 에뛰드랑 릴리바이 레드랑 토니모리꺼 쓰는데 릴리바이 꺼는 플럼 마티니인척 이거 자주쓰고 에뛰드꺼는 립스무스 틴트? 그거 핫체리버찌? 인가 그거 써 토니모리꺼는 겟잇틴트 푸시아 판타지 아님 토니틴트 핑크색?? 이렇게 3개써
이름없음 2021/02/12 13:39:27 ID : 4K5e7xXvCru
응 흰끼돌고 구체관절 인형 느낌...? 그렇게해야 자연스럽게 이뻐보이더라고 근데 겨쿨 색 바르니까 귀신 같이 보였어
이름없음 2021/02/12 14:07:42 ID : WpapQtuq5dV
대채적으로 형광 푸시아 색 잘어울리고 그렇다고 너무 또 딥한건 안어울리는것 같은데 일단 여뮽은 5만퍼센트 아니고 ( 저 립들이 베스트라고 가정했을때) 여름 브라이트인것 같아
이름없음 2021/02/12 14:11:57 ID : WpapQtuq5dV
똑같이 채도있는 립이어도 브라이트는 첫번째 사진느낌이고 뮤트는 두번째 사진 느낌이야
이름없음 2021/02/12 14:30:15 ID : s8qlDwK1va6
나 내가 갈웜이라고ㅠ생각했는데 정석 갈웜바르먼 그렇게 안어울림.. 맥 멀잇오버같은 색(mlbb 채도낮은 말린장미빛)이 잘받는건 뭔톤임..?? 쿨톤 아니냐는 소리도 들었는데 혼란스러움 흑흑
이름없음 2021/02/12 14:56:33 ID : WpapQtuq5dV
정석 갈웜이라는게 예를들어 어떤건지 사진 줄 수 있어? 보통 갈웜이라고 하면 딥한 립을 생각하는데 사실 퍼컬에서 중요한건 계절이 아니라 뮤트 라이트 브라이트 페일 그레이시 이런거거든..! 멀잇오버는 뮤트톤인데 뮤트하게 힘빠진 색이 잘 어울리는거 아닐까? 쿨톤도 무슨 쿨톤인지에 따라 천지차이여서 단순히 쿨톤이라는겅 너무 애매해 ㅠ
이름없음 2021/02/12 15:29:46 ID : ze6jfSGnvbe
스레주 나 12번 레스더인데 정확하네 맞아 나 저런색 립스틱이나 틴트쓰면서 약간 아파보여야 하나..? 애니 로젠메이든 키라키쇼 느낌...? 그래야 이쁘더라공 암튼 고마웡 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/12 16:00:40 ID : hvzSJWnU7xO
나 레어카인드 비비베이지 같은 립 잘어울린다는데 이건 뭔 톤일까 이런 질문도 괜찮어?? 하나밖에 없어서 미안 화장품을 잘 안 써ㅠ
이름없음 2021/02/12 16:53:00 ID : s8qlDwK1va6
내가 정석이라고 생각하는 색은 붉은끼머금은오랜지 이런 계열말하는거야! 아니면 짙은 칠리색이나,, 여름쿨톤이냐는 소리들 들어봤어,,!
이름없음 2021/02/12 17:25:20 ID : WpapQtuq5dV
붉은끼 머금은 오렌지나 짙은 칠리색 다 대부분 딥톤일거야 입에 좀 어두운 색깔 올렸을때 안어울리고 그렇다고 또 쨍한게 잘어울리는건 아닌 것 같은데 회끼들어간거 올렸을때 잘어울리면 가을뮤트일수도 있어 그리고 위에도 말했듯이 그냥 여름쿨톤이라는건 너무 애매해ㅠㅠ 내가 위에 올린 사진 보면 같은 여름쿨톤도 저렇게 세부톤에 따라 천지차이거든 사실 여름 가을 이런건 하나도 안중요해!! 무슨 채도나 명도 즉 세부톤이 잘 맞는지가 훨씬훨씬 더 중요해
이름없음 2021/02/12 17:56:53 ID : 5cJRCrunA2L
여쿨라이트인것 같은데 맞을까? 젤 잘쓰는건 맥-루비우!!체리레드, 핫핑크계열 많이 썻어 톤다운된건 일단 다안어울려 창백하거나 붕뜨거나..오렌지 계열도 절대ㄴㄴ 코랄쪽도 그닥?
이름없음 2021/02/12 19:25:46 ID : s8qlDwK1va6
와..니쩐다진짜.. 맞아 나 쨍한건 안어울리는데 회끼들어간거 잘어울려...
이름없음 2021/02/12 19:57:47 ID : WpapQtuq5dV
톤다운된게 색의 진하기가 짙은건지 아니면 그냥 그 자체로 회끼돌고 어두운거인지 알려줄 수 있어? 그리고 루비우는 비교적 사바사 없이 다 잘 어울리는걸로 유명한 립이라 루비우만으로는 퍼컬 알기 어려워ㅠ체리레드도 웜 쿨 다 있는 컬러고 핫핑크도 봄웜 브라이트 핫핑크인지 아니면 여쿨 라이트 핫핑크인지 확실하지 않아서 평소에 베스트였던 립 사진이나 이름 몇개 주면 더 정확해질 것 같아
이름없음 2021/02/12 20:46:38 ID : IFjBzaq1wlc
베스트 립색상
이름없음 2021/02/12 20:53:42 ID : IFjBzaq1wlc
워스트 색상
이름없음 2021/02/12 20:54:18 ID : IFjBzaq1wlc
이것도 워스트
이름없음 2021/02/12 20:57:18 ID : IFjBzaq1wlc
일단 오렌지 계열, 코랄계열, MLBB 절대금지..그래서 가을색은 다 NG야 오렌지는 김치국물 뭍혀놓은것 같고 코랄도 동동떠 핑크코랄도 그닥 잘어울리지 않아 MLBB, 누드톤같이 채도 낮은건 핏기 없어보이거나 초콜릿 뭍혀놓은것 같아 브릭레드, 버건디 같은 경우도 마찬가지 베스트는 쿨한 레드, 핑크쪽 립 채도있고 명도도 밝은 색이 어울려 근데 섀도우는 회끼도는거 안어울려 무쌍이라 그런지 모르겠는데 눈부어보임 주로 시빼때같은 색이 어울림
이름없음 2021/02/12 21:19:50 ID : 4HA7usnWo1u
릴바레 오렌지, 문샷 오렌지, 아몬드브리즈가 제일 잘어울리는거같애 웜톤인거같긴 한데 세부톤을 잘 모르겠어서 질문 남겨! 안어울리는거는 너무 딥한 립. 릴바레 리치샹그리아 샀다가 안어울려서ㅜㅜ 엄청 옅게발라야 하더라고 롬앤 위티도 마찬가지고.
이름없음 2021/02/12 21:20:17 ID : 4HA7usnWo1u
리치샹그리아 사진
이름없음 2021/02/12 23:48:25 ID : WpapQtuq5dV
첫번째는 안쪽은 웜한데 바깥쪽은 쿨하고 (대체로 쿨함) 두번째껀 필터때문인가 웜하고 세번째껀 쿨해 일단 형광끼 도는 푸시아 립이 잘 어울리는 거 보니까 세부톤이 브라이트인 것 같아 혹시 완전 짙은 흑발은 어울려?
이름없음 2021/02/12 23:49:15 ID : WpapQtuq5dV
이거 보니까 가을이나 뮤트쪽은 절대 아닌 갓 같아
이름없음 2021/02/12 23:52:44 ID : WpapQtuq5dV
립만 보면 여름 브라이트인 것 같은데 시빼테..? 그건 웜해서 좀 읭스럽다 그냥 음영이라 괜찮아 보이는 것 같긴한데... 브라이트면 당연히 회끼도는 섀도우는 안어울릴거야
이름없음 2021/02/12 23:53:16 ID : IFjBzaq1wlc
갈색(탈색 안해서 주로 노란끼도는)했을때보다 원래 머리색이나 애쉬브라운 했을때가 젤 이뻣어 원래 머리색은 그냥 자연스러운 흑발? 엄청 까맣지도 밝지도 않아
이름없음 2021/02/12 23:55:53 ID : IFjBzaq1wlc
아마 펄때문일수도? 그냥 무펄은 별로 안어울려서 주로 파스텔톤이 좀 예뻐보여서 라이트톤인가 했는데 브라이트톤 일수도 있겠구나
이름없음 2021/02/12 23:57:41 ID : WpapQtuq5dV
흠 지금 보여준 사진들이랑 말해준것들만으로 생각해보면 여름 라이트나 브라이트 같은데 (일단 뮤트나 봄웜은 절대 아님 주황/코랄끼 조금이라도 돌면 다 뱉어내는 타입 같아) 흰끼도는 블러셔는 어울려?
이름없음 2021/02/13 00:04:01 ID : IFjBzaq1wlc
어 맞어 일단 웜은 절대 아니고 인디핑크 같은 톤낮은것도 절대 안되서 뮤트도 아닐거라 생각했거든 블러셔는 주로 연보라, 핑크로 하는편!!안어울린다는 소리는 못들어봤어 동동 뜨는편은 아니야 근데 찰떡까지인지는 모르겠어 다른걸 사용해 본적이 없어가지고
이름없음 2021/02/13 00:08:36 ID : IFjBzaq1wlc
아 근데 혹시 풀립이냐 그라데이션이냐에 따라서도 좀 다를까? 풀립하면 이상해서 그라데이션으로하는데
이름없음 2021/02/13 00:10:39 ID : WpapQtuq5dV
일단 보여준 사진으로는 첫번째는 쨍한데 두세번째는 미지근하네..?딥한건 안어울리는거 보니까 일단 딥은 아닐 것 같고 첫번째랑 두세번째중에 뭐가 더 잘 어울리는 편이야?
이름없음 2021/02/13 00:12:03 ID : WpapQtuq5dV
풀립이랑 그라데이션은 이목구비에 따라 나뉘는 경우가 커서 그건 톤이랑 거의 상관없을것 같아
이름없음 2021/02/13 00:12:45 ID : WpapQtuq5dV
블러셔 뭐 쓰는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/02/13 00:18:36 ID : WpapQtuq5dV
레어카인드 비비베이지는 찾아보니까 거의 스킨톤인데...? 거의 파데 섞은거마냥 흰끼가 도네 원래 스킨톤은 베이스 컬러로 사용하면 세부톤 구분없이 대부분 어울리긴 하는데 일단 무조건 웜인건 확실한 것 같아 이것만 단독으로 바른거야?
이름없음 2021/02/13 00:26:35 ID : hvzSJWnU7xO
어 단독으로도 바르고 가끔 다른거랑도 발라 근데 그 다른게 친구거였어서 기억이 안 나네...
이름없음 2021/02/13 00:30:26 ID : WmJWi07fdTR
나 두세번째는 내가 좋아하는 색인게 좀 큰거같구 안색 밝아지는건 1번인거같아 근데 차이가 별로 없는거같아서 혹시 각각 알려줄수 있을까?
이름없음 2021/02/13 00:38:43 ID : IFjBzaq1wlc
아항 글쿠나 투쿨포스쿨-젤리 블러셔 스트로베리슈, 크리니크-치크팝 팬지팝, 어퓨-파스텔 블러셔 VL01, VL03, 어퓨-과즙팡워터블러셔 RD01, PK01, 캔메이크-크림치크 클리어 레드하트 레드쪽은 이가리 메이크업 같은게 하고싶을때만 발라!!보통 핑크, 보라쪽으로 선택해
이름없음 2021/02/13 05:00:38 ID : NvBaq6kmoHB
혹시 화장품 추천도 해줄 수 이써..? 나 겨쿨 브라이트에 딥도 호환 가능인데 블러셔를 진짜 못 찾겠어... 롬앤 말고 국내 브랜드 중에 부탁해....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 18:36:16 ID : JXwHzPa07fc
내가 여쿨인 줄 알았는데 아무리 생각해봐도 푸른기 도는 립이 너무 안어울려 친구 말로는 푸른기보다는 붉은기 도는 핑크가 더 잘 어울린대 그냥 봄웜일까?
이름없음 2021/02/13 23:35:17 ID : WpapQtuq5dV
자주 쓰는 립 알려줄 수 있어? 봄브라이트인 사람들이 여쿨로 착각하곤 하는 경우도 많더라고
이름없음 2021/02/13 23:36:55 ID : WpapQtuq5dV
겨브 호환이면 크리니크 팬지팝 추천해! 혹시 보랏빛이랑 붉은빛 블러셔중에 뭐가 더 잘 받는 편이야? 보통 하야면 보랏빛 살짝 어두우면 붉은빛이 잘 어울리긴 하는데
이름없음 2021/02/13 23:39:34 ID : WpapQtuq5dV
너가 써준 블러셔들 대부분 여쿨 브라이트야 ! 여쿨 브라이트인 것 같아
이름없음 2021/02/13 23:45:24 ID : WpapQtuq5dV
첫번째는 완전 쨍하고 맑은 봄라이트 오렌지야 내가 보기엔 너 갈웜 아닌 것 같은데..? 딥한것도 안받는다고 하고 흰끼 도는것도 안받는다고 하고 뮤트하게 착 가라앉은것도 안받는다고 하고 내가 보기엔 봄라이트 같아 두세번째 색은 좀 더 가을쪽에 가깝거든 봄라이트 립들 한번 발라봐봐
이름없음 2021/02/13 23:52:35 ID : JXwHzPa07fc
음 그게 아마 롬앤 어도러블에 다른 색 같이 썼던 것 같어 내가 색을 다 섞어서 써서 뭐라고 집어낼 수가 없네ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/14 00:09:57 ID : NvBaq6kmoHB
하얀 편은 아니지만.. 보랏빛이 어울리는 편이야 라벤더는 좀 뜨는 감 있고.. 막 밝거나 흰빛 도는 컬러는 안 어울리고 좀 피부에 붙는? 컬러들이 어울리는 거 같아
이름없음 2021/02/14 00:12:21 ID : WpapQtuq5dV
그럼 크리니크 팬지팝 추천해 라벤더끼 없고 흰끼도 안돌아 국내 브랜드는 아니지만 올영 가면 쉽게 구할 수 있고 중고로 사면 5천원~만원 초반대로 구입할 수 있당
이름없음 2021/02/14 00:14:28 ID : WpapQtuq5dV
어도러블 살짝 누드계열 맞지? 누드계열 베이스립은 받는 톤 범위가 넓어서ㅠㅠ 이것만으로 진단하긴 어려울 것 같아
이름없음 2021/02/14 00:15:36 ID : JXwHzPa07fc
그치 츱 그래도 도와주려고 해줘서 고마워 나중에 잘 어울리는 색 찾으면 그때 다시 올게!!
이름없음 2021/02/14 00:16:33 ID : WpapQtuq5dV
웅웅 립은 무조건 여러개 발라보고 뭐가 더 안색이 트이고 착붙는지 알아봐야해 나중에 또 와!
이름없음 2021/02/14 00:18:43 ID : IFjBzaq1wlc
브라이트랑 라이트랑 차이점 알려줄 수 있어? 단지 내가 좋아해서 어울리는것 이라고 생각하는건지 찐으로 어울리는지 좀 헷갈려ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:20:56 ID : NvBaq6kmoHB
고마워!!
이름없음 2021/02/14 00:22:17 ID : WpapQtuq5dV
쨍하고 형광계열 비비드한게 잘 어울린다>브라이트 흰끼 돌고 가벼운, 하지만 회끼돌고 어두운건 절대 아닌 파스텔 계열이 잘 어울린다>라이트 이렇게 생각해 주면 될 것 같아
이름없음 2021/02/14 00:24:36 ID : NvBaq6kmoHB
근데 플럼팝은 어떨 거 같아? ㅠㅠ 사진으로 보면 팬지팝은 살짝 라벤더 느낌인데 실제로 보면 괜찮아??
이름없음 2021/02/14 00:25:41 ID : IFjBzaq1wlc
머리론 알겠는데 그게 나로 대입하니까 잘모르겠다..형광은 안어울리긴 하는데 원색계열이 안받는건 아닌것같고 원래 파스텔 계열은 좋아해서 그게 잘어울린다고 착각하는게 아닐까 생각되네..어렵다 어려워..
이름없음 2021/02/14 00:28:58 ID : WpapQtuq5dV
겨울 브라이트면 플럼팝 괜찮은데 딥이면 좀 그럴 것 같아ㅠㅠ 플람팝이 아무래도 채도가 좀 있더라고 딥보단 밝아서 살짝 떠보일 수 있어 그래도 립이랑 잘 맞추면 쓸만할거야!
이름없음 2021/02/14 02:21:05 ID : WmJWi07fdTR
답변 고마워! 참고할게 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/14 20:06:00 ID : glAZbfV82k9
화장을 한번 시작해볼까하고 있는데 퍼컬을 몰라서 화장품 사는걸 머뭇거리고 있어 그리고 예전에 한번 발라봤었는데 쨍한 오렌지랑 분홍색 이런건 안어울렸어! 그리고 내가 사용하는 집 제품이 없어서 쓸모가 있을진 모르겠지만 사진은 그림 어플로 칠하고 채도랑 밝기 조정해서 가장 어울렸던거 가져와봤어!
이름없음 2021/02/14 21:55:39 ID : WpapQtuq5dV
윗 사진으론 갈웜인데 이런걸로 퍼컬 절대 몰라 쨍한 오렌지랑 분홍도 세상에 수도없이 많고 퍼컬 알 수 있는 방법은 1. 찰떡인 립을 찾아서 그 립의 퍼컬을 알아보기 2. 직접 진단 받아보기 이 두개밖에 없어 갠적으로 2를 더 추천해 퍼컬 보통 5~6만원이면 받는데 안어울리는 틴트 6개 사서 헤멜바엔 퍼컬 진단 받는게 더 빠르고 좋기 때문에
이름없음 2021/02/14 21:58:53 ID : glAZbfV82k9
헉 그렇구나 고마워!
이름없음 2021/02/15 07:44:15 ID : JXwHzPa07fc
레주야 내가 옛날에 어울린다고 들었던 립 찾아왔서... 최적미모...!잃어버리고 단종돼서 이름 완전 잊어버렸는데 겨우겨우 기억해냈다ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/15 13:17:11 ID : woHvh9h9coH
나는 여쿨 라이트일까?? 쨍한 거 풀립으로 바르면 별로인데 안쪽에 살짝 바르면 괜찮더라구 눈화장 진한 거 안 어울리고ㅠㅠ 립은 첫번째 베네피트 롤리밤, 두번째는 롤리밤 + 입생로랑 르쥬볼립떼 샤인 45호? 였던 것 같아! 쿨 레드! 롤리밤만 발랐을 때도 얼굴 화사해지긴 했엉!!
이름없음 2021/02/15 13:18:52 ID : L83A3QrgkpX
샤또 와인 립스틱인가..? 그거 코르크 코랄 색이 진심 찰떡인데 뭘까.. 너무 궁금해 ㅠㅠ

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 312 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 720 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42110 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 306 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1685 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 689 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20350 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 635 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 830 Hit
2레스. 718 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1783 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 890 Hit
3레스눈썹 이상해? 1132 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 837 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 953 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1346 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 992 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2888 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3058 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1052 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11