어떤 전교 1등서울대 지망생 아이가 수능을 앞두고 미리 전날 만점 축하파티를 열었는데 망해서 재수를 하게 된다. 이 파티 이름은? 내 친구가 1주일동안 못밎추다 내가 알려줘서 허탈해함 맞춘 레스 있으면 내일 정답자 알려줄께 민점축하파티 아님

>>202 이 레스로 201개의 레스를 압축해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 근데 너 아이디가 램프야 진짜 능력자였네 ㄴㅇㄱ

>>205 너도 아이디에 이가 6개나 들어가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 어이없는데 반응이 너무 웃김

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤

?왜 3개나.... 싸이코같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅠ저게뭐야

>>214 ?? 헤헤 탈트붕괴

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네 진짜

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 레주 쟤는 지 할 말만 하고 사라지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왜 대환장 파티냐고 묻는데 답이 없냐 그냥 제대로 된 문제 만들 머리는 안 되는데 관심은 받아보고 싶고 해서 아무거나 던졌던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

>>218 ㅇㄱㄹㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없고 이해도 안되고 ㅅㅂ

이야 여기 아이디 특이한 사람 많다

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>218 ㅇㄱㄹㅇ 재미없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>207 설마 A의 에'이' 까지 포함해서 여섯개 인거니??

>>223 뭐야 내가 볼땐 분명 6개였던 거 같은데 왜 지금보니 5개뿐이지? 난 대체 뭘 어떻게 본거지

>>225 아니 보니까 내 아디에 sns도 있자너

>>223 ㅇㅇ그런ㄴ듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ아니 다들 아이디 분석가냐구 ㅠㅠ

>>228 니 아이디에는 퀴즈가 있구만 q-z

해석을 내놔라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

>>229 ㅋㅋㅋ 너도 아이디에 sega있네 게임 잘하닝

>>231 어.. 잘한다고는 못하는데 못하진 않아ㅋㅋㅋㅋ

그만좀 갱신해 레주인데 이제 귀찮음

>>233 귀찮은게 아니라 쪽팔린거겠지~ 네가 말로만 듣던 찐이구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>235 >>234 ㄴㄴ 난재밋어 대환장파티 ㅋㅎㅋㅎ 근데 갱신 그만해좀

>>238 스탑걸고써도 너한텐 알림가 >>235 오 뭐야 실천 칭찬해

레주 넘 한심... 자기가 이상하게 만들어놓고 왜냐고 물으니 귀찮다고 답하는게 뭐얔ㅋㅋㅋ 대환장 스레주잖아...?!

하루 기다린 레더들도 이렇게 빡쳤는데 일주일이나 기다려야했던 레주친구는 얼마나 빡쳤을까...

>>238 결국 끝까지 왜 대환장파티인지는 말을 안하는거구나. 생각이 있는거야 없는거야!

진짜 대환장 파티네...

이 스레 제목이 대환장파티여야하는거 아닐까....

지가 글 써놓고 갱신하지마 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답은 마약 파티였음을...

>>245 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ남들이 스탑건거 자기손으로 갱신해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

맨 마지막 부분에 있음. 설마 스레주 이 만화 작가인가? ㅋㅋ

>>248 아 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>250 정체를 알아냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>248 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>248 아니 시발 이거 뭔뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

>>248 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>253 >>252 내가 스레주를 구했다

와 이게 재평가되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>258 어디 있다가 슬그머니 기어나오는겨ㅋㅋㅋㅋ

2021 스레딕 스레 순위 중에 하나로 선정일듯

>>258 그래. 그래. 그래. 그래. 본인이 설명도 안해놓고 한심한 놈.

>>258 근데 레주야 계속 해명 안하고 가만히 있다가 우연인지 뭔진 모르지만 저런 자료 나오니 슬그머니 기어나오는거 Wls같아

>>264 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

레주야 위에 한 번 썼었지만 너 진짜 좃찐따같아ㅋㅋㅋㅋ 지가 가져온 것도 아니면서 머라도 되는 듯 이제 증명됐지? 아조카웃겨ㅠ

넌센스도 아니었네.. 이게 뭔... 이해를 할 수 있는 것도 아니고 그냥 아무말 던진거잖아.. 차라리 위에 래더들이 생각한 정답이 더 나은듯 이런 정답이었으면 그냥 바로 알려주지 재미도 없는건데 굳이 다음에 알려주겠다고 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ.. 스탑건다 너무 어이없어서 씀 ㅋㅋ

레주야 이제 너도 스탑 걸고 적어라 갱신된다

>>270 레더 너두 이제 레주한테 그만 뭐라해 피해 본 것도 아니고 이 정도 화냈으면 됐잖아

증명해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ

>>272 갱신하지 말라고...ㅋㅋㅋㅋ 스탑 걸고 써 줘

>>272 아 근데 나 진짜 궁금함 왜 대환장파티임??? 그냥 아무말하는게 웃음포인트였던거야? 아니면 이유가 있는데 아무도 이해 못한거야? 진짜 돌려까는게 아니라 걍 궁금함 알려주고 가라ㅠ

>>272 네가 증명했어도 재미없어서 욕먹을거고 네가 증명하지도 않았으니 그거 가지고 욕먹을탠데? 욕먹기 싫으면 스레 내리던가~

이만큼 욕박았는데 아직도 이러는건 좀.... 나름 이해는 되는데 도를 넘었음. 이쯤되면 그냥 샌드백 삼아 치는 정돈데 스탑걸었다.

>>272 그냥 >>248 이 레스 글 보면 쉬운 상대니 축하파티 해야지 하고 했는데 결과가 참패여서 파티 이름이 대환장파티였다는 요약 만화 같은거거든. 근데 레주가 이상하게 바꿔놔서 저렇게 된거지.

웹툰 작가가 쓴단건 이게 어이없느건 아닌거지 맥락드 완전 똑같구먼

>>276 레주가 어그로란 어그로는 다 끌어댔으니 욕먹을만 하지. 자기가 욕먹는게 싫었으면 운영자께 자진 삭제 메일을 올리든 스레 내용을 날리든 둘 중 하나는 했겠지.

>>277 아 만화 대충 읽어서 몰랐는데 그런 내용이었어?? 스레주가 정답 발표하면서 만화 가져와줬으면 더 좋았겠네

>>281 나도 3번 읽고야 알았어.

앞으로는 나말고 웹툰 작가를 까라 작가도 쓰는 드립 나도 못쓰나

스탑 걸고 쓸게 이거 갱신 좀 그만해

>>278 아무리 그래도 그 웹툰이랑 이거랑은 맥락이 다르지. 웹툰에서는 대환장파티 라는 말이 빵 터트리려는 포인트도 아닌데다가 퀴즈를 내고 그 정답이 대환장파티라는 것도 아님. 레더들이 계속 테러하는 것도 과하긴 한데 래주가 계속 빌미를 제공하는 것 같다. 스탑검

>>283 알겠어. 저 드립은 재미없고 재미없는 드립을 가져와서 대단한 문제인척 포장한 후 설명도 안하는 스레주도 참 게으름뱅이야.

그냥 스레나 터트려라!

>>279 그건 또 그렇네 스탑검

갱신 그만하라고 병먹금 못하나 제발 스탑걸고써

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스레주는 저 만화 알지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알려주니깐 갑자기 자기가 알고한것처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 까일때는 갱신좀 그만하라고 화내더니 갑자기 설치기 시작하네. 맥락은 비슷한데 저 만화는 지나가는 말로 한소리를 주력으로 써먹으니 당연히 망하지.

웹툰 → 상대가 쉬우니 축하파티를 미리해도 되겠다했는데 폭망해서 그 상황이 대환장파티라는 전개 스레주 → 전교 1등이 수능 전날 연 파티 이름을 물어봤는데 뜬금없이 파티 이름이 대환장파티라면서 웃기지도 않는 드립을 시전 전자는 사건이 터진 후의 상황을 비유, 후자는 사건 전에 일어난 행위에 대한 물음 이게 대체 뭐가 맥락이 똑같다는건지 설명 좀

>>291 모르지 ㅋㅋ 난 스레주가 아니니깐

>>292 스레주를 향한 질문이야ㅎㅎ 스레주가 맥락 똑같다느니 뭐니 말하면서 자기 합리화하길래
스크랩하기
레스 작성
6레스 뭔 말임 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/03/06 02:51:45 이름 : 이름없음
4레스 🛌🤗일찍자기 챌린지🤗🛌 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/06 03:23:32 이름 : 이름없음
225레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 2시간 전 new 1048 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
17레스 중고등학생 레더들아! 하루 폰 사용시간 적고 가 3시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/03/05 22:10:52 이름 : 이름없음
4레스 유튜버 윤시원 녹음기 4시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/03/06 00:12:41 이름 : 이름없음
2레스 회장선거 공약 추천 좀 해줭ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/03/06 01:13:18 이름 : 이름없음
3레스 베트남 국뽕 진짜 있네 ㅋㅋ 4시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/03/05 13:29:05 이름 : 이름없음
4레스 반 혼자떨어져서 4시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/03/05 11:45:57 이름 : 이름없음
426레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 4시간 전 new 442 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 잘못한거야?? 5시간 전 new 134 Hit
잡담 2021/03/03 00:25:37 이름 : 이름없음
21레스 우리반 담임 5시간 전 new 194 Hit
잡담 2021/03/03 18:40:14 이름 : 이름없음
12레스 짬뽕 5시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/02/16 13:49:38 이름 : 이름없음
17레스 난 존나잘난년이야 5시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/03/06 00:17:47 이름 : 이름없음
9레스 나 성격에 좀 문제 있나..? 5시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/06 00:13:46 이름 : 이름없음
27레스 학생회 면접보는데 질문 예시들어조 5시간 전 new 97 Hit
잡담 2021/03/05 16:22:37 이름 : 이름없음