아무나 와서 누가 이야기 들어줬으면 할 때 와서 이야기 하고 노는 곳이에요 아무 생각없이 굴립니다 어서오세요 ㅋㅋㅋ

>>901 지금은 안좋아해서 핸드마이크로 쓰는중이지요 껄껄...

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나가 역시나였군..

다들 자나봐... 나는야 외로운 한 마리 레스주...

>>905 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 어디서 기어들어왔대

>>906 기어들어오다니ㅜ 나 예전에도 있었어

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아니 그냥 하는 말이죠 안녕하세요 안녕하세요

>>908 알지ㅋㅋㅋ 안녕

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애가 패치가 이상하게 된겨 ㅋㅋㅋ

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 어떠셧나요 잘 지냈나요

>>913 오늘이 된 지는 얼마 안 돼서 글쎄... 스레주는? 어때?

>>912 idk🤷🏻‍♀️ nan pyongso churom 2 oclock에 잘거야 영타로 한글치기힘드네 bangawar~

>>914 저는 어깨가 아파서 핫팩을 끼고 있어요 으으

뭐야 나 방금 레스 달았는데... 왜 안 보여

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영타가 편하면 그리 치시던지요

앗 데자뷰 가끔 오류때문에 안보인다던데

>>919 안보이는 게 아니라 안 올라갔어... >>909>>910 언급했었는데

>>920 왓? 그럼 지금 말해줘 난 들을 준비가 됐엉

>>921 아 별건 아니구 레스주가 영어로 친 거 해석한 거야!

>>922 어머 그렇구나 난 직캠보다왔지 새벽까지 안잘거야ㅜ오늘 쌩쌩하거든

오늘부터 속눈썹에 바세린을 발라보기로 했어

>>923 직캠 뭐봤어? (급 끼어들기)

>>925 엥시리...메커위시... 쇼타로 그 분 목 아이솔레이션?? 그거 되게 잘하시더라 간지나 두둠칫

>>916 근데 왜? 다쳤어??

>>928 잠을 잘못자서요

>>929 아이구 빨리 나아라

>>930 그러기를 바랴야죠 으으 전기찜질기에서 삐이익 소리난다

아 전부터 되게 궁금했는데 여기 레더들은 다 늦게 자잖아 아침에 몇 시쯤 일어나? 안 졸려?

>>932 늙은이라 잠이 없어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽감성이 돋아나는 시각이군요 고삐 풀린 말같은 지금 시점 저에게 졸림따윈 없습니다 단 10시 넘어서 일어나긴 해요 근데 상쾌합니다

>>933 어... 연세가 어떻게 되시길래? >>934 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 10시 다 돼서 일어나

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀이야 비밀 ㅋㅋㅋㅋ

>>936 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하다ㅋㅋㅋ

>>937 쉿 쉿 ㅋㅋㅋ 성인이긴 합니다 ㅋㅋㅋ

>>938 알고보니 내가 아는 사람인 건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋ 과외쌤이라던가... 더 물어보진 않을게요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 존댓말 써야 할 것 같네

>>939 아냐 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말 편히 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 나이많은게 자랑도 아니고

>>940 스레주는 존댓말 쓰잖아ㅋㅋㅋㅋ

>>941 제가 나이가 많으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 반말쓰면 무시하는거처럼 보일까봐 ㅋㅋㅋ

>>942 오 배려심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 숙제 45%했는데 커피먹고 다하고잘까 내일 죽도록 할까... 해야 할 거는 책1권다읽기 영어독해 지문7개 쓸내용이1도없는작문(머리쥐어짜서 생각해야하는...) 단어 120개외우기임...ㅎ 단어는 어차피 내일 외울 거긴 한데...하기싫다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

>>943 아 미안 잠깐 장실좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 나 그거 너무 감명깊더라고 애들에게 존댓말 쓰면 애둘도 존댓말 써주는거 그러니까 찐 애기들 5살정도??? 그래서 존댓말 쓰는거에요 ㅋㅋㅋ 뭐 친하면 다를수도 있지만 >>944 늘 그렇듯 머리좀 쉬고하면 효율이 올라갑니다 조금 쉬시죠

>>944 아 단어는 그냥 몇번 읽고 자 120개면 개당 10초해서 20분 정도만 중얼거린다 생각하고

아 다들 학원 가기 전에 외워??? 나 즉석으로 바로 외우는데 공책 하나 들고다니면서 쓰면서 외우고 그게 더 좋더라고 단어 많아도 가기 전에만 싹 훑어주면 되게 편행

>>946 그럴까...으ㅏㅏ아악 귀찮다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ >>947 난 학원 아니고 과외긴 한데 보통 2~30분? 내외로 다 외워서 맨날 직전에 허둥지둥 외워 ㅋㅋㅋㅋ

>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 허둥지둥이 도움이 될 것이다 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아도 걍 몇번 읽고 자세요 꿈속에서 외우는거지 ㅡ3ㅡ

>>948 오 그렇구나 난 단어보다 숙제가 더 중요해서... 남아있기 싫어서 단어를 포기하고 숙제를 틈틈이 해놓는편이여

그래도 단어 외우면 나중에 쓸모 많던데 나도 단어 싹 외우고 시험 엄청 빠르게 끝내서 집갈까

ㅅ1ㅂ책읽기귀찮아서 파파고 사진번역 쓸거임 낄낄낄

>>951 대충 5천개에서 1만개 정도 외우라고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 읽어 주제가 뭔가

>>953 소설책임 몬테크리스토...

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암굴왕이네 그거 디게 재밌게 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ 돈 키호테도 그렇고 고전중에 재밌는게 많어 근데 그걸 왜 원서로 읽힌다냐

난 아직 안자긴한데 지금 거울보고 좀 놀랐어 속쌍 진해지고 눈이 커졌거든 약간 착시현상이 일어난듯

>>957 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 때문이지 않을까

>>958 어머 그런가😏 차피 내일이면 원상복구 될거기 때문에 좀 감상하다가 한 두시 반쯔음에 자야겠다

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 점점 더 예뻐지는걸꺼야 ㅋㅋ

>>960 애초에 그런 희망은 심어두지 말아야해...!!

>>961 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뢔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜라니까 ㅋㅋㅋㅋ

>>962 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 그러면 그렇다고 믿을겡 |( ̄3 ̄)| 이거 레주랑 좀 닮았덩

아 묘하게 닮은게 많네.....?

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다 나야? ㅋㅋㅋㅋ

>>966 맞어 다 레주야 좀 많이 닮앗어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써 2시다 2시에 잔다고 하던 애기는 어디갔나??

Screenshot_20210212-164517.jpg아 애기야 오늘 퀴즈야 풀어봐

>>968 (없어졌어요 뿅)

>>969 너무행 이 신생아는 루트를 몰라요

>>971 루트란걸 아네요 풀어봐 ㅋㅋㅋ

>>972 진짜안배으ㅓㅅ는데여🥺🥺🥺🥺🥺

>>973 저거 의외로 쉬운데 ㅋㅋㅋ

아이고 스레딕이 내 레스 통채로 잡아먹었다

605D185B-EA94-4ACF-8CCE-93AF2A6642FC.jpeg.jpg레주야 난 심장박동밖에 몰러 그러니까 원방정식갘은것도 안배으ㅓㅅ어 나는

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답안지 가져와 ㅋㅋㅋㅋ

예?? 진짜 안배웟는데여 3.141592면 몰라도 루트라니!

>>977 그러니까 곱해서 7이 나오는게 루트 7이야

>>979 그러면 미지수곱하기 5가 루트 5야?? 그럼 미지수를 구하는거야?

>>980 네 네 맞아요 ㅋㅋㅋ

>>945 응응 나 초딩때도 그런 선생님 계셨는데 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 있고 또 귀여우니까? ㅋㅋ

>>981 근데 그걸 어떻게구해...?!

>>984 간단한 퍼즐이야 구하는 수를 x로 주고 양변을 제곱해보렴

>>983 뭐 안 귀여운 애기 찾기가 더 어렵지...

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 한번 풀어보렴 ㅋㅋㅋ

아 수학 숙제 풀다가 힘들어서 온건데 여기도 수학 하고 있네... 나 다시 갈래

>>985 아뇨아뇨 선생님 진도가 너무 빨라요 일단 아직 제 머리로는 못합니다

>>988 앗 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인데...!

>>990 ㅋㅋㅋㅋ그래도 바빠서 가야돼... 곧 스레 끝날것같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일 갔나?

>>989 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 미안 쉬운거라 생각했슈 ㅋㅋㅋ

헐 진짜네? 대박이다 벌써?

>>991 그니까 벌써 990대야ㅠㅋㅋ

>>943 어 이것도 난데 아이디 바뀌었다
스크랩하기
1레스 꺄아아아아 컴퓨터 자격증시험 붙었다!!!!! 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/03/01 10:42:29 이름 : 이름없음
11레스 다들 스팩이 어떻게 돼? 나 뚱뚱한거 아님 ? 9분 전 new 42 Hit
잡담 2021/03/01 09:32:26 이름 : 이름없음
15레스 윗집 개또라이 같음 20분 전 new 55 Hit
잡담 2021/03/01 03:27:40 이름 : 이름없음
154레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 21분 전 new 407 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
22레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 28분 전 new 96 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
201레스 다이스를 굴려보자 31분 전 new 360 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
11레스 뭐해? 라고 물어봐서 샤워한다고 답했는데 이상한 상상한다는게 정상인가.. 33분 전 new 66 Hit
잡담 2021/03/01 08:38:03 이름 : 이름없음
1레스 중형 세단 추천해줄 수 있을까? 37분 전 new 4 Hit
잡담 2021/03/01 10:03:14 이름 : 이름없음
14레스 남자 집 혼자 갔다가 성추행, 성폭행 당하는 거 피해자 잘못도 있는 거야? 41분 전 new 85 Hit
잡담 2021/03/01 06:48:49 이름 : 이름없음
12레스 누군가에게 전해주고 싶은 글귀 쓰고 가기 49분 전 new 59 Hit
잡담 2021/03/01 00:40:52 이름 : 🌱
225레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 53분 전 new 3549 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
21레스 너희도 동생한테 맞고 그래? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/02/27 22:50:52 이름 : 이름없음
158레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 1시간 전 new 314 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음
835레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1시간 전 new 554 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
37레스 내 여친보고 자꾸 1시간 전 new 291 Hit
잡담 2021/02/27 15:04:30 이름 : 이름없음