10대 후반 때 만나서 거의 5,6년을 둘 다 고생하다가 오늘 이제 연락 하자고 소식도 듣지 말고 마주치면 인사도 하지 말자고 그렇게 잔인하게 끝났어. 끝내자고 말할 때는 되게 잔잔하게 당연한걸 얘기하고 있었는데 잘 지내라고 마지막 인사하고 집에 도착하니까 너무 힘들다. 내 얘기 좀 들어줄 수 있을까?

움...이 애의 이름을 뭐라고 할까. 아지라고 할게 강아지상이니까 ㅋㅋㅋ 아지를 처음 만났을 때 나는 남자친구가 있었어. 서로 좋아하지는 않았는데 1,2년을 만났으니까 의무감에 사귀고 있었어 중학교 2학년 때 만나서 고1 중반까지 사귄거니까 2년 정도 사귀었네. 고1 때 난 아지를 좋아했어. 남자친구랑 사귈 때 아무도 몰라 비난 받을걸 나도 알고 있으니까 말이야

인코를 달았어. 아지를 좋아했던건 음...나도 잘 모르겠어 자유로워서 좋았어 그때 남자친구랑은 서로 좋아하는 마음이 있다고 믿으면서 집착 했거든 서로... 그리고 서로 힘들어했어 아마 그게 아지를 좋아했던 이유 아니었을까? 남자친구와 헤어지고 연애에 진저리가 나더라 아 맞아. 난 아지와 연애를 하지 않았어. 연인같은 친구가 있다고 하잖아. 그게 우리였어. 나는 연애보단 꿈, 목표였고 아지는 연애라는 것 때문에 우리가 멀어지는걸 원하지 않았어. 사실 그런 것보다는 아지가 연애라는거에 묶이는게 싫었던거 같아. 아지는 정말 자유로운 아이었거든

음...조금만 이따가 풀게. 아직도 마음이 너무 아프다. 아마 내 얘기를 듣는 사람은 우리를 비난할 수 있을거야 서로를 좋아했다고 생각했지만 서로 연애하고 싶지 않았고 연애는 싫었고 그렇다고 멀어지는건 싫어서 가스라이팅도 하고... 어장짓도 서로 했어. 그래서 연 끊기로 결정 했어. 힘들다. 학생 때부터 왜 내 사랑은 다 집착으로 망하는걸까. 나만 하는 집착이라면 고치고 싶지만 서로 하는 집착은 어떻게 고쳐야하는걸까.
스크랩하기
레스 작성
1레스 남사친이 고백하고 튐 1분 전 new 0 Hit
연애 2021/03/03 04:46:31 이름 : 이름없음
4레스 호감 생긴 애 포기했는데 선펨 옴. 10분 전 new 17 Hit
연애 2021/03/03 01:47:06 이름 : 이름없음
11레스 남자들아 진짜 연애감정 1도 안 드는 여사친 특? 말해줘 1시간 전 new 302 Hit
연애 2021/02/27 23:49:50 이름 : 이름없음
2레스 좋아하지도 않는 사람한테 어장당한 거야 이거?? 1시간 전 new 8 Hit
연애 2021/03/03 02:58:21 이름 : 이름없음
4레스 애들아 좋아하는애때문에 헷갈리면 나한테와 1시간 전 new 34 Hit
연애 2021/03/03 00:19:33 이름 : 이름없음
3레스 내 이상형이랑 진짜 정반대인 애가 치대는데 2시간 전 new 20 Hit
연애 2021/03/03 00:48:33 이름 : 이름없음
13레스 짝남 읽씹...^^... 3시간 전 new 183 Hit
연애 2021/02/17 04:28:30 이름 : 이름없음
15레스 번호 따여본 애들아 썰 좀 풀어줘 3시간 전 new 190 Hit
연애 2021/02/27 13:48:45 이름 : 이름없음
5레스 남자들 머릿속이 궁금해 3시간 전 new 33 Hit
연애 2021/03/03 00:34:21 이름 : 이름없음
882레스 시한부 판정을 받았어 3시간 전 new 12711 Hit
연애 2020/04/01 09:52:34 이름 : ◆p9clharasrB
5레스 이뤄질수 없는 사랑을 갈망한다는게 3시간 전 new 41 Hit
연애 2021/03/02 20:49:27 이름 : 이름없음
19레스 고3인데 연애중이거든 4시간 전 new 218 Hit
연애 2021/02/27 04:10:49 이름 : 이름없음
44레스 본인의 세상 특이한 이상형을 적어보자 4시간 전 new 454 Hit
연애 2021/02/20 19:50:01 이름 : 이름없음
411레스 회사 상사가 좋아졌어 4시간 전 new 3184 Hit
연애 2020/12/19 22:00:58 이름 : 이름없음
5레스 고백 타이밍좀 추천해줘!!!!! 4시간 전 new 54 Hit
연애 2021/03/02 17:13:26 이름 : 이름없음