즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 22:15:00 ID : wpU2JPhaoGt
인팁한테 선톡 오면 호감 있는거라구 막 그러잖아 근데 인팁들은 진짜 좋아하는 사람 연락도 잘 확인 안 하구 먼저 선톡도 잘 안 보내고 그래..? 인팁은 짝사랑할때 어떻게 행동해..? 그리구 인팁들은 상대가 어떻게 행동할 때 설레고 호감이 가..? 아아아그냥 인팁에 관한 모든 걸 말해줘 한 마디씩만 끄적이고 가줘..
이름없음 2021/02/12 23:48:37 ID : 8i5PeGoK1zQ
내가 인팁인데 나는 먼저 연락해! 확이은 일부로 안해! 가끔 ㅎㅎ 상대방 반응? 나올때랑 상대방이 날좋아하거나 설렌티 날때? 설래고 좋아 호감은 그냥 사람마다 다른거 같아
이름없음 2021/02/13 00:17:24 ID : XwGlbg2E61u
나 인팁인데 짝사랑하면 그냥 지켜보는 타입이야 먼저 연락 절대 안 해 근데 진짜 진짜 진짜 좋아하면 먼저 연락할 때도 있어
이름없음 2021/02/13 09:48:25 ID : Y8nQoGnB9bb
선톡은 진짜진짜 좋아하거나 보내도 이상할 사이 아니면 하는 듯. 연락은 빨리 봐 그런데 가끔은 귀찮아서 늦게 봐... 상대가 약간 흥미를 채워주는 행동을 하거나 내 맘 속 깊은 곳의 연애에 대한 로망을 채워주는 행동을 할 때 설레 이건 나라서 그런 걸 수도 있지만 인팁중에 연애하고 싶다고 생각하는 사람들은 대부분 로망이 있더라
이름없음 2021/02/13 12:15:17 ID : vvfTXuspgpa
별로 안친하면 선톡 한번도 해본적 없음 나는 제일 친한 친구랑도 1주일에 한번 연락 할까 말까임 연락 자체가 용건만 간단히 라는 마인드라 그냥 내 주변 애들도 아; 얘는 원래 이런애니까 하고 넘어갈 정도 짝사랑은 해보지 않아서 잘모르겠구 설레는건.... 글쎄 나같은 경우에는 약간 반전매력? 같은거 좋아하는듯 안이럴것 같은애가 잘챙겨줄때? 설레는것같아!
이름없음 2021/02/20 16:54:17 ID : E3u2rf88jgZ
난 갠적으로 칼답하는 사람이라서 뭐든지 답 빨리 해. 근데 짝사랑하는 애가 내 답을 늦게 하면 짜증나서 나도 늦게 할 때가 종종 있음
이름없음 2021/02/20 17:01:34 ID : eFclg0oL9ju
원래 연락 잘 안하는데 찐사랑이면 연락에 신경쓸 때도 있음 근데 좋아해도 귀찮아서 잘 안 볼 때가 많음..... 내가 연락하고 싶은데 상대가 늦게 답하면 짜증나서 나도 늦게 답하고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:28:56 ID : kq3Pg3Wi4IK
주로 구경만 해 그래서 어지간한건 다 알고있어
이름없음 2021/02/20 19:29:10 ID : kq3Pg3Wi4IK
이미 분석도 다 끝냄
이름없음 2021/02/20 20:36:24 ID : eK3QsnSJO2q
초반엔 답도 잘하고 성의껏하는데 시간 좀 지나면 아무리 좋아하는 사람이라도 연락 씹게 되고 오히려 내쪽에서 저쪽은 나 싫어하겠다 하고 틱틱거릴 때도 있었어 근데 난 계속 좋아하는 거 맞음 정있음없음보다 내 기분대로 하는 게 많은 듯? 개썅마이웨이가 많다지만 의외로 분위기 타서 뭐 하는 게 많음 그대로 타고 오바떤다거나 >> 또라이형 아님 반대로 그 분위기를 타기싫어서 정반대로 행동하거나 >> 개썅마이웨이형 웅... 난 그래
이름없음 2021/02/20 20:40:22 ID : E5XAmK0nzSG
확인은 나중에 해야지 하고 까먹을 때도 많고 선톡은 짱친한테도 진짜 잘 안보냄 걍 연락 자체를 귀찮아서 ㅂㄹ 안좋아함... 짝사랑 할 땐 티 안내고 완전 조용히 혼자 좋아하는편이라 주변에서 아무도 모름 난 상대가 잘생겼거나 은근히 챙겨주거나 하면 설렘
이름없음 2021/02/20 22:01:37 ID : eY9y0oHyL88
나 짝사랑 있었을때 톡 주기가 3개월에서 반년인적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 티 절대 안난다더라 당사자 앞에선 +짝사랑인데도 상대 안읽씹함 인팁이면 아무래도 지적이고 잔잔한 사람이 좋지...? 입만 산 들뜬 사람같은 인상은 친구로써도 싫음 유머있는 사람이 싫은건 아닌데 웃긴거랑 재치랑 느낌이 달라
이름없음 2021/02/20 22:19:33 ID : imGoGtyZipe
꼭 해야하는 상황 아니면 선톡 안 해. 좋아하는 사람 톡도 걍 할 말 없으면 임티 하나 보내고 안읽씹 함. 짝사랑 하는 사람 생기면 거의 매일 흑역사 갱신함. 그래서 그런지 친구들은 내가 좋아하는 사람 누군지 말 안해도 알아차리는데 당사자는 상상도 못했다고 했음. 오히려 내가 너무 어색해하길래 불편하게 느끼는 줄 알았다더라... 난 상대가 지 할 일 묵묵히 하면 설렘. 똑똑한 사람 보다는 똑부러지는 사람이 이상형에 가까운 듯. 자기 그릇 잘 챙기고 야망 있고 인류애 있는 사람 좋아.
이름없음 2021/02/21 05:29:40 ID : jtcts2k5Pa6
연락은 정말 안 보는 편이야 참고로 지금 12월 29일에 온 연락도 여태 안 보다가 이 글 읽고 생각나서 방금 답장하고 왔어 근데 그래도 내가 좀 좋아하고 아끼는 사람이면 적어도 일주일에 한 번은 보는 것 같아 짝사랑은 살면서 인간한테 사랑한다는 감정을 아지까지는 느껴본 적이 없어서 모르겠고 그나마 관심이 가고 신경이 쓰였던 사람은 꾸준히 연락을 보내는 사람 여기서 포인트는 보라고 집착하는 게 아니라 그냥 혼잣말 나 오늘 뭐 했다 뭐 했다 그런 거 안 보면 안 보는 대로 그냥 꾸준하게 보내는 사람 나를 좋아하는 게 그냥 온몸에서 뿜어져 나오는 사람 나랑 취미가 매우 비슷한 사람 정도? 그리고 개인적인 이상형은 약간 건조한데 가끔 보면 똘끼가 있고 자기 줏대 확실하고 예의 바르고 자기 할 일을 열심히 하는 사람
이름없음 2021/02/21 08:49:51 ID : k2r85TRyJU5
글쎄.. 짝사랑이라는 걸 안 해봤는뎅? 뭐 비슷한 감정이었을 때는 음.. 걍 지켜보기만 하고 연락도 안하고 그랬음 친하지 않아서. 선톡 오면 그래도 어느정도 호감 있는거 아냐?
이름없음 2021/02/21 12:57:49 ID : jy6kq3U0rhy
그냥 계속 말하고 싶어서 아무거나 말함 생각나는 대로ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회된다
이름없음 2021/02/21 13:02:30 ID : rcJTQtBBvDB
누구한테든 선톡은 잘 안함. 연락도 잘 안 하고...근데 예전에 진짜 좋아했던 사람한텐 연락 좀 했었어 설레고 호감 가는건 나는 존경심에서 호감->짝사랑 으로 발전한 일이 많았는듯

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37724 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
533레스촉스레new 10641 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1777 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스인티제들아new 274 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 269 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 303 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면 525 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 10841 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.15
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5696 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 485 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5977 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3151 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9103 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 805 Hit
1레스? 796 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2686 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1425 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12858 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4670 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1946 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11