인팁한테 선톡 오면 호감 있는거라구 막 그러잖아 근데 인팁들은 진짜 좋아하는 사람 연락도 잘 확인 안 하구 먼저 선톡도 잘 안 보내고 그래..? 인팁은 짝사랑할때 어떻게 행동해..? 그리구 인팁들은 상대가 어떻게 행동할 때 설레고 호감이 가..? 아아아그냥 인팁에 관한 모든 걸 말해줘 한 마디씩만 끄적이고 가줘..

내가 인팁인데 나는 먼저 연락해! 확이은 일부로 안해! 가끔 ㅎㅎ 상대방 반응? 나올때랑 상대방이 날좋아하거나 설렌티 날때? 설래고 좋아 호감은 그냥 사람마다 다른거 같아

나 인팁인데 짝사랑하면 그냥 지켜보는 타입이야 먼저 연락 절대 안 해 근데 진짜 진짜 진짜 좋아하면 먼저 연락할 때도 있어

선톡은 진짜진짜 좋아하거나 보내도 이상할 사이 아니면 하는 듯. 연락은 빨리 봐 그런데 가끔은 귀찮아서 늦게 봐... 상대가 약간 흥미를 채워주는 행동을 하거나 내 맘 속 깊은 곳의 연애에 대한 로망을 채워주는 행동을 할 때 설레 이건 나라서 그런 걸 수도 있지만 인팁중에 연애하고 싶다고 생각하는 사람들은 대부분 로망이 있더라

별로 안친하면 선톡 한번도 해본적 없음 나는 제일 친한 친구랑도 1주일에 한번 연락 할까 말까임 연락 자체가 용건만 간단히 라는 마인드라 그냥 내 주변 애들도 아; 얘는 원래 이런애니까 하고 넘어갈 정도 짝사랑은 해보지 않아서 잘모르겠구 설레는건.... 글쎄 나같은 경우에는 약간 반전매력? 같은거 좋아하는듯 안이럴것 같은애가 잘챙겨줄때? 설레는것같아!

난 갠적으로 칼답하는 사람이라서 뭐든지 답 빨리 해. 근데 짝사랑하는 애가 내 답을 늦게 하면 짜증나서 나도 늦게 할 때가 종종 있음

원래 연락 잘 안하는데 찐사랑이면 연락에 신경쓸 때도 있음 근데 좋아해도 귀찮아서 잘 안 볼 때가 많음..... 내가 연락하고 싶은데 상대가 늦게 답하면 짜증나서 나도 늦게 답하고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 구경만 해 그래서 어지간한건 다 알고있어

초반엔 답도 잘하고 성의껏하는데 시간 좀 지나면 아무리 좋아하는 사람이라도 연락 씹게 되고 오히려 내쪽에서 저쪽은 나 싫어하겠다 하고 틱틱거릴 때도 있었어 근데 난 계속 좋아하는 거 맞음 정있음없음보다 내 기분대로 하는 게 많은 듯? 개썅마이웨이가 많다지만 의외로 분위기 타서 뭐 하는 게 많음 그대로 타고 오바떤다거나 >> 또라이형 아님 반대로 그 분위기를 타기싫어서 정반대로 행동하거나 >> 개썅마이웨이형 웅... 난 그래

확인은 나중에 해야지 하고 까먹을 때도 많고 선톡은 짱친한테도 진짜 잘 안보냄 걍 연락 자체를 귀찮아서 ㅂㄹ 안좋아함... 짝사랑 할 땐 티 안내고 완전 조용히 혼자 좋아하는편이라 주변에서 아무도 모름 난 상대가 잘생겼거나 은근히 챙겨주거나 하면 설렘

나 짝사랑 있었을때 톡 주기가 3개월에서 반년인적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 티 절대 안난다더라 당사자 앞에선 +짝사랑인데도 상대 안읽씹함 인팁이면 아무래도 지적이고 잔잔한 사람이 좋지...? 입만 산 들뜬 사람같은 인상은 친구로써도 싫음 유머있는 사람이 싫은건 아닌데 웃긴거랑 재치랑 느낌이 달라

꼭 해야하는 상황 아니면 선톡 안 해. 좋아하는 사람 톡도 걍 할 말 없으면 임티 하나 보내고 안읽씹 함. 짝사랑 하는 사람 생기면 거의 매일 흑역사 갱신함. 그래서 그런지 친구들은 내가 좋아하는 사람 누군지 말 안해도 알아차리는데 당사자는 상상도 못했다고 했음. 오히려 내가 너무 어색해하길래 불편하게 느끼는 줄 알았다더라... 난 상대가 지 할 일 묵묵히 하면 설렘. 똑똑한 사람 보다는 똑부러지는 사람이 이상형에 가까운 듯. 자기 그릇 잘 챙기고 야망 있고 인류애 있는 사람 좋아.

연락은 정말 안 보는 편이야 참고로 지금 12월 29일에 온 연락도 여태 안 보다가 이 글 읽고 생각나서 방금 답장하고 왔어 근데 그래도 내가 좀 좋아하고 아끼는 사람이면 적어도 일주일에 한 번은 보는 것 같아 짝사랑은 살면서 인간한테 사랑한다는 감정을 아지까지는 느껴본 적이 없어서 모르겠고 그나마 관심이 가고 신경이 쓰였던 사람은 꾸준히 연락을 보내는 사람 여기서 포인트는 보라고 집착하는 게 아니라 그냥 혼잣말 나 오늘 뭐 했다 뭐 했다 그런 거 안 보면 안 보는 대로 그냥 꾸준하게 보내는 사람 나를 좋아하는 게 그냥 온몸에서 뿜어져 나오는 사람 나랑 취미가 매우 비슷한 사람 정도? 그리고 개인적인 이상형은 약간 건조한데 가끔 보면 똘끼가 있고 자기 줏대 확실하고 예의 바르고 자기 할 일을 열심히 하는 사람

글쎄.. 짝사랑이라는 걸 안 해봤는뎅? 뭐 비슷한 감정이었을 때는 음.. 걍 지켜보기만 하고 연락도 안하고 그랬음 친하지 않아서. 선톡 오면 그래도 어느정도 호감 있는거 아냐?

그냥 계속 말하고 싶어서 아무거나 말함 생각나는 대로ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회된다

누구한테든 선톡은 잘 안함. 연락도 잘 안 하고...근데 예전에 진짜 좋아했던 사람한텐 연락 좀 했었어 설레고 호감 가는건 나는 존경심에서 호감->짝사랑 으로 발전한 일이 많았는듯
스크랩하기
레스 작성
92레스 타로 봐줄게 6분 전 new 81 Hit
심리 2021/03/06 21:58:12 이름 : 이름없음
26레스 🔮타로 봐주는 스레🔮 28분 전 new 26 Hit
심리 2021/03/07 11:33:13 이름 : 🔮
953레스 ☆타로 점☆ 질문 받습니다! 😘 46분 전 new 1953 Hit
심리 2021/02/10 03:57:21 이름 : 이름없음
351레스 말투로 나이대 맞추기 하자 1시간 전 new 1685 Hit
심리 2020/12/04 08:51:15 이름 : 이름없음
114레스 ♠️♥️♠️심리테스트 모음♣️♥️♣️ 1시간 전 new 2322 Hit
심리 2020/05/15 11:44:40 이름 : 이름없음
8레스 enfj 질문 받음!! 너네가 보기에 enfj는 어때? 1시간 전 new 18 Hit
심리 2021/02/26 01:51:32 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 나 ㄹㅇ 정신병이냐?? 1시간 전 new 14 Hit
심리 2021/03/07 13:10:36 이름 : 이름없음
188레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 3시간 전 new 794 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
12레스 사주 잡담 스레 4시간 전 new 100 Hit
심리 2021/03/04 16:10:31 이름 : 이름없음
575레스 초보자의 점 보고 가! 4시간 전 new 2595 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
809레스 [타로] 포츈텔링박스(1레스 확인후 질문바람) 6시간 전 new 2293 Hit
심리 2020/08/09 14:31:25 이름 : ◆fO9vBgjdA5c
23레스 우울할 때 상태 어떠니 10시간 전 new 158 Hit
심리 2021/01/06 00:46:20 이름 : 이름없음
178레스 🎋전생 타로🎋 (NEW) [CLOSE] 13시간 전 new 1387 Hit
심리 2021/01/21 01:10:28 이름 : SERENDI
5레스 타로 봐주는 사람들에게 말하고 싶은거 있어 14시간 전 new 25 Hit
심리 2021/03/07 00:02:12 이름 : 이름없음
136레스 intp 스레 16시간 전 new 1354 Hit
심리 2020/05/28 01:13:49 이름 : ◆rfalfU6nWlA