메가 대성 이투스 스듀 뭐 많던데 잘 모르겠음.. 근데 유튜브나 이비에스에서 인강 찾아보거든 유튜브에 그 세븐에듀 였나 차길영 선생님 3초 풀이법 보기 시작했음!! 그래서 사설 인강에 관심있어졌는데 친구말로는 고2부터 하는게 좋다고 하는데.. 어떻게 할까 레더들은 어떻게 들었어??

나두 예비고1인데 난 중딩 때부터 학원 없이 인강만 들었어서 인강 없인 불안한 마음에 메가패스 끊었엉 고2 때는 인강을 꼭 들을 건데 인강을 한 번도 안 들어봐서 인강 듣는 거에 적응이 필요하다면 고1부터 들어도 나쁘지 않다고 봐! 내 친구가 지금 그런데 인강 들으니까 학원 안 다니는 과학에서 크게 도움된다고 그러더라구

+ 만약 인강을 끊을 거라면 대성이나 메가 추천 우리 1학년은 탐구과목이 없긴 하지만 그 탐구과목 하는 선생님들 중 통합과목도 하시는 괜찮은 선생님이 많은데 라인업이 메가랑 대성이 좋대 대성은 내가 안 들어봐서 모르겠지만 메가는 진짜 괜찮은 거 같아

>>3 오오 그렇구나!! 내가 과학에 약한데 과학도 있으니 좋네 근데 인강만 듣고 학원 안다녔어도 충분히 가능한거지?? 사실 학원 끊고 과외+인강 or 인강만 들으려고 하는데ㅠㅠ 메가나 대성 끊으면 학원커버 가능할까..

>>4 중학교랑 고등학교랑 완전 다르다지만 적어도 난 중학교 다니는 동안 학원 없이 인강만으로 공부해서 전교 1등도 해 봤어...ㅎㅎ 마지막 고입 석차는 가산점 받은 게 하나도 없어서 10등이었지만 ㅠ 근데 고등 수학은 학원이나 과외 병행도 좀 필요할 거 같긴 해...! 나머지 과목 특히 과학 사회 한국사는 인강만으로도 완전 완전 커버 가능

>>5 아 그렇구나 수학은 어쨋든 필요하겠네 그럼..ㅠ 영어는 학원이랑 인강 나머지는 인강하고 수학은 가능하면 과외+인강 으로 해야겠다...고마워
스크랩하기
레스 작성
3레스 통합과학 심화 문제집 추천 4분 전 new 10 Hit
공부 2021/03/03 00:28:12 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 말해줘 4분 전 new 4 Hit
공부 2021/03/03 01:10:41 이름 : 이름없음
11레스 고2 의대지망생 스레!! 53분 전 new 81 Hit
공부 2021/02/26 01:52:43 이름 : 이름없음
9레스 학교 혼자가는 사람있냑 1시간 전 new 27 Hit
공부 2021/03/02 22:09:00 이름 : 이름없음
11레스 문제집 살건데 1시간 전 new 28 Hit
공부 2021/03/02 19:40:20 이름 : 이름없음
12레스 난쏘공. ... 1시간 전 new 46 Hit
공부 2021/03/02 02:52:02 이름 : 이름없음
1레스 EBS인강 좀 도와줘... 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/03/02 23:16:54 이름 : 이름없음
23레스 막막한 고1이 선배들께 도움좀 받아도 되겠습니까? 1시간 전 new 183 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
5레스 모고3월 1시간 전 new 18 Hit
공부 2021/03/02 21:59:14 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 나오신분들 도와주세요 제발 오늘입니다 1시간 전 new 82 Hit
공부 2021/03/02 00:17:06 이름 : 이름없음
11레스 근데 나만 현우진 쌤 안 맞아? 2시간 전 new 161 Hit
공부 2021/02/28 03:39:34 이름 : 이름없음
3레스 확통 학원에서 수업 들어야 하나? 2시간 전 new 7 Hit
공부 2021/03/02 22:25:57 이름 : 이름없음
6레스 고1 시험공부 어떻게 해야할까 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/03/02 20:01:45 이름 : 이름없음
16레스 내일부터 고1인데 이제 삼차 사차방정식 하고있음...어카냐 ㄹㅇ 3시간 전 new 79 Hit
공부 2021/03/01 21:55:54 이름 : 이름없음
4레스 입시미술 상담 5시간 전 new 11 Hit
공부 2021/03/02 19:55:32 이름 : 이름없음