즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 23:54:27 ID : i9tbeGmmpWk
메가 대성 이투스 스듀 뭐 많던데 잘 모르겠음.. 근데 유튜브나 이비에스에서 인강 찾아보거든 유튜브에 그 세븐에듀 였나 차길영 선생님 3초 풀이법 보기 시작했음!! 그래서 사설 인강에 관심있어졌는데 친구말로는 고2부터 하는게 좋다고 하는데.. 어떻게 할까 레더들은 어떻게 들었어??
이름없음 2021/02/13 00:04:57 ID : nBcE7ardQq6
나두 예비고1인데 난 중딩 때부터 학원 없이 인강만 들었어서 인강 없인 불안한 마음에 메가패스 끊었엉 고2 때는 인강을 꼭 들을 건데 인강을 한 번도 안 들어봐서 인강 듣는 거에 적응이 필요하다면 고1부터 들어도 나쁘지 않다고 봐! 내 친구가 지금 그런데 인강 들으니까 학원 안 다니는 과학에서 크게 도움된다고 그러더라구
이름없음 2021/02/13 00:06:28 ID : nBcE7ardQq6
+ 만약 인강을 끊을 거라면 대성이나 메가 추천 우리 1학년은 탐구과목이 없긴 하지만 그 탐구과목 하는 선생님들 중 통합과목도 하시는 괜찮은 선생님이 많은데 라인업이 메가랑 대성이 좋대 대성은 내가 안 들어봐서 모르겠지만 메가는 진짜 괜찮은 거 같아
이름없음 2021/02/13 00:24:19 ID : i9tbeGmmpWk
오오 그렇구나!! 내가 과학에 약한데 과학도 있으니 좋네 근데 인강만 듣고 학원 안다녔어도 충분히 가능한거지?? 사실 학원 끊고 과외+인강 or 인강만 들으려고 하는데ㅠㅠ 메가나 대성 끊으면 학원커버 가능할까..
이름없음 2021/02/13 00:38:31 ID : nBcE7ardQq6
중학교랑 고등학교랑 완전 다르다지만 적어도 난 중학교 다니는 동안 학원 없이 인강만으로 공부해서 전교 1등도 해 봤어...ㅎㅎ 마지막 고입 석차는 가산점 받은 게 하나도 없어서 10등이었지만 ㅠ 근데 고등 수학은 학원이나 과외 병행도 좀 필요할 거 같긴 해...! 나머지 과목 특히 과학 사회 한국사는 인강만으로도 완전 완전 커버 가능
이름없음 2021/02/13 00:45:36 ID : i9tbeGmmpWk
아 그렇구나 수학은 어쨋든 필요하겠네 그럼..ㅠ 영어는 학원이랑 인강 나머지는 인강하고 수학은 가능하면 과외+인강 으로 해야겠다...고마워

레스 작성
1레스장기전에 약해new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2468 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3291 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7812 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2365 Hit
39레스. 2471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6447 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3052 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09