즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 00:43:02 ID : E079dA1Cknx
일단 나는 수학학원을 다니고있고 이제 고1 들어감 수학학원은 여러명이 있되 사람마다 진도,학년이 다 달라서 선생님이 개별로 봐주는 시스템임 주로 1:3 이나 1:4임 레주는 쪽팔리지만 초등학교때부터 학원숙제는 답지를 베껴가고 시험기간에만 제대로 공부해서 겨우겨우 8-90점 넘는 학생이었음.. 초5-고1 ing임..습관이 쉽게 안고쳐짐 선생님들이 잘했던 애가 자꾸 시험 못봐오니까 의심사기도 했음 심지어 초딩때 한번 걸린적도 있음.. 정신못차리고 이러고 있는데 그래도 꼴에 공부해보겠다도 학원쌤한테 학원교재말고 별도로 쎈 푼다고 함 근데 한달째 하나도 안품 학원에서 관리도 안되는거같고 가도 답베낀 숙제 채점하고 개념도 잘 모르는 상태에서 숙제오답고치고 모르는문제 10문제? 도 못물어보고 오는거같아서 답답함 내가 한심함 그래서 엄마랑 인강(대성,메가)과 과외에 대해 상의해봄 근데 학원에선 내가 확실히 성실하지도 않고 머리에 들어오는것도 없을거같음) 그래서 고민인데..... 솔직히 자기주도도 잘 안되는데 가끔 마음먹고 빡시게 할때도 있음 요즘에도 좀 빡시게 하고있음 근데 기초가 부족하고 선행도 많이 안해서 불안감에 공부가 안됨 어쨋든 어떻게 해야할까...지금 마음이 복잡해서 글이 엉망임...이해부탁..
이름없음 2021/02/13 01:44:30 ID : BdV9hgoY5O2
예비고2인데 작년 나랑 비슷해서 말해봄.나도 그래서 마음 먹고 학원 옮겼거든 근데 이거 학원쌤 영향으로 습관 제일 바뀌는것 같음 우리 쌤이 숙제는 내주는데 검사는 제대로 안해 그대신에 수업시간에 못하는 애들 위주로 질문 엄청 하거든? 고등학교 들어가면 기초 배우는데 그것도 못하는애가 거의 집가서 공부 안하는애라 그게 티나 엄청 나 이런거 이용해서 쌤이 수업시간에 골라내고 공부안햇지 이러면서 은근 꼽준단 말야 근데 기분 나쁜게 아니라 대답 잘하는날엔 공부 햇다면서 칭찬해준단 말임ㅋㅋㅋ약간의 의욕감 좀 생김.암튼 수업시간에 평소 기초 안잡히고 못하는 애들 위주로 질문해서 얘네가 집가서 공부 안하는지 하는지 그런 거를 판단한단 말이야 속으로. 그리고 나서 좀 꼽을준단 말이지 약간의 압박감이랑 공부 하라면서 누구 비교하고 막 몇등급 안하면 학원 자를거다 이런식으로 압박감 주는데 그러니까 스스로 하게됨ㅋ 간섭은 안하는데 은근 슬쩍 진짜 압박감 주는 학원으로 옮겨
이름없음 2021/02/13 01:50:06 ID : BdV9hgoY5O2
추가적으로 근데 뭔가 너 중딩때 공부 어떻게 했던 성적 80-90맞는 애면 대충 수업 내용은 잡혀 있는앤거 같은데 고닥교 가서 벼락치기 안먹힘 먹히더라도 범위 ㅈㄴ 많아서 힘듦 그리고 막 대충 공부해놓고 1-2등급 맞을것 같은 느낌 오는데 정작 3-4등급 나오면 점점 너 현타와서 갈수록 공부하게 될걸 진짜 시험 치고 나면 엄청 현타옴 ㄹㅇ임 그리고 점점 미래에 대한 걱정 개생겨서 걍 이건 니가 직접 느껴봐야 될 것 같다.
이름없음 2021/02/13 05:28:01 ID : vBbzVhs1hdQ
답지를 학원이나 학교에 두고다니는건 어때 그리고 학원 쫌 빨리가서 채점하는거지..
이름없음 2021/02/13 05:28:31 ID : vBbzVhs1hdQ
아 나는 학원이 제일 좋드라 아무래도 모르는거 바로 물어볼 수 있으니까!
이름없음 2021/02/13 13:00:18 ID : FeJUZeMkrfg
고등학교 가면 벼락치기로 절대 안돼..나도 중학교때까진 답지 배끼면서 숙제하고 시험기간에만 벼락치기 해서 수학 90점 아래로 떨어진적이 없었는데 지역에서 빡세기로 유명한 학교 가서 처음으로 수학 27점 맞아봤어....27점 맞아도 5등급이더라..그만큼 고등 수학이 어렵고 개념과 문제 활용의 난이도도 높아져 고등학교 가면 중등 수학 개념 부족했던게 다 드러나더라..학원을 바꾸는것도 하나의 방법일 수 있지만 지금 니가 정신을 차리는게 가장 중요한것 같아 학원은 네 성적 향상을 위한 하나의 수단이야 너한테 도움이 되는것 같지 않다면 맘잡고 정말 빡센 학원으로 옮겼으면해 학원을 바꿔도 결국은 네 의지가 가장 중요하니까..네 마음가짐이 바뀌지 않는함 학원을 바꿔도 일시적인 효과밖에 없을거라 생각해 결국 다시 답지를 배낄수도 있고.. 위에 말했듯이 학원은 그냥 수단이야..네가 그 수단을 어떻게 사용하냐에 따라 네 점수가 달라지겠지 정신차리고 느려도 하루에 20문제씩만 풀어봐 개념과 수학의 흐름을 이해하고 문제를 풀면서 10분씩 고민해도 답을 못찾겠다면 그때 답지를 보고 결국엔 인내심 싸움이야 당장은 막막한 마음에 답지를 보고 배낄 순 있어 나도 그랬으니까 근데 내 미래에 도움이 되는건 하나도 없더라 천천히 느려도 꾸준히 해봐 나같은 사람도 5등급에서 2년 걸쳐서 2학년 마지막 시험때 2등급까지 올렸어 내가 하고 싶은말은 그니까..학원이랑 과외도 중요한데 너부터 널 돌아보고 정신차렸으면 좋겠다고 자기주도 학습은 네 의지와 인내심 문제야 결국은 한달동안 하루에 10시간씩만이라도 독서실이든 스카든 앉아있어보고 그때 학원이든 과외든 구해봐 몇몇 괴물들을 빼고는 고등학생한테 가장 중요한건 자기주도학습이라 생각하는데 저것도 못하겠다면 아무런 좋은 학원을 다니든 과외를 다니든 소용없다 생각하니까

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1117 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2210 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3037 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7562 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2115 Hit
39레스. 2227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6208 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2812 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3683 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3771 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3824 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05