즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 01:33:47 ID : 6qlu63QpWpg
암만 기록이 남아 처벌할 수 있다지만 구매자도 시청자 만큼 많을 거 아냐 뭐 시청자가 더 많긴하지만... 근데 그 많은 사람을 하나하나 다 수사해서 처벌할 수 있나 싶어서 스레 올려보는거야
이름없음 2021/02/13 03:05:57 ID : Ru6Y60q6pdW
구매자라면 뭘말하는거임 포타 결제자같은거...???? 알페스는 딱히 사고팔고하는게 아님
이름없음 2021/02/13 03:07:06 ID : ts3vg5f83yF
뭘구매해..?
이름없음 2021/02/13 03:29:05 ID : 6qlu63QpWpg
엉 그거 말하는 거 단순 구매지 소지자~
이름없음 2021/02/13 03:32:08 ID : Ru6Y60q6pdW
????레주말이 이해가 안되네 너가 말한 구매자가 내가말한 결제자랑 같다는 거지?? 단순 구매지 소지자가 무슨 뜻이야....?혹시 오타났니
이름없음 2021/02/13 03:37:19 ID : 6qlu63QpWpg
아 구매자 소지자는 그니까 구매만하고 어디 유포 안하고 소지만 한 사람!
이름없음 2021/02/13 03:40:17 ID : Ru6Y60q6pdW
음 레주야 너 지금 알페스가 뭔지 어떻게 돌아가는건지 잘 모르는듯
이름없음 2021/02/13 03:44:20 ID : ts3vg5f83yF
그러게 구매자는 그렇다치고 시청자는 뭐야..?
이름없음 2021/02/13 04:51:26 ID : rdVfe4Zjvwn
알페스가 무슨 야동인 줄 아는 거 아니지?
이름없음 2021/02/13 09:27:24 ID : xQpSFeLgnRy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목본문레스까지 쓰리콤보 현웃터졌음 아침부터 큰웃음 고맙다 얘야 딴 스레들에서 보이듯 1.rps는 야동처럼 백퍼 19도 아니고 오히려 썰이나 연성에 가까움. 2.slash 단어 자체는 남x남이지만 현재는 rps라는 장르로 결합돼 ngb 싹 다 포함. 3.범위가 넓음. 19도 있지만 본인 의사와 다르게 커플링 만든다며 빼애액거리는 사람한테는 tv 연예인 커플 방송은 뭘까? 개인의 의사인가? 아니지. 돈 때문에 각본 쓰고 출연한다면, 그럼 방송 작가도 전연령 알페서가 되는 건가? 4.설정 똑같은 자캐나 그림체 같아서 비슷하게 보인다고 우겨짐. 5.자컾썰에 연옌짤은 걍 올리기만 한거라 말하면 됨. 이거 다 합치면 어떻게 될런지요 처벌 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 09:29:01 ID : wJVatBzfdUZ
포타에서 구매한 사람 말하는 것 같은데 트위터에 돌아다니는 무료 조각글들 말고 제대로 돈 받고 파는 물들도 있잖아 처벌은 어려울듯 근데 그냥 보미 말아 왜 그딴데에 돈낭비하니
이름없음 2021/02/13 12:53:09 ID : K5dTVfcMmGt
뭘 구매해..? 알페스를 어떻게 구매하는데?
이름없음 2021/02/13 12:54:18 ID : wJVatBzfdUZ
구글에 포타 유료 알페스 이런거 쳐봐... 그거 말고도 걔네 커미션도 받음
이름없음 2021/02/13 12:55:35 ID : u2tAlvg47wE
아니근데 구매자 말고도 시청자니 유포니 하는거 보면 잘 모르긴 하는듯 알페스를 뭘 유포하는데...
이름없음 2021/02/13 12:59:31 ID : wJVatBzfdUZ
시청자는 그냥 지나가면서 읽은 사람 아닐까 유포자는 트위터 글 퍼나르거나 여기저기 공유하고 아니면 직접 쓴 사람 혹은 홍보하고 다닌 사람 인듯 뭔데 이렇게 아는거지 알페 안 보는데도 현타오네
이름없음 2021/02/13 17:20:12 ID : VcFhf9fXBwE
2222매체에서 딥페랑 알페스 단어로만 내고 제대로 된 설명 안하니니까/국민청원 페이지에서도 단어로만 주관적으로 적어둬서 알페스=여자가 남돌로 소비하는 19야동 비스무리한 개념으로 아는 사람 꽤 있었음...제발 알페스 단어부터 해서 국가간 차이 1세대 돌판부터 시작해서 지금까지 변화 인식변화 그런 다큐 만들어줬으면 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/13 18:54:20 ID : so7vyIK0pO7
1. 그럴 순 있는데 일단 동의를 받은 건 아니지. 2. ngb던 아니던 동의없는 수위 연성물이나 동의없는 연성물이 문제라고. nl? bl? gl? 그게 뭔 상관이야. 여돌이던 남돌이던 피해자일 뿐임. 핵심 없이 겉핥기만 하네. 3. 그래서 그 rps를 쓴 사람들이 그 대상자에게 알리고 동의를 받고 소설을 팔아서 얻은 수익금을 줬음? 방송작가는 그걸 당사자에게 알리고, 동의한 다음 연출한 뒤. 정해진 출연료를 주는데? 4. 그냥 설정 조금 비튼 다음 1차로 만들어서 하면 될 걸 굳이 남돌이나 여돌로 하는 이유가 뭐니. 5. 연옌짤을 굳이 올려서 공격받을 빌미를 왜 주니. 처벌에 관해서는.. 시청자는 잡긴 힘들겠지만 구매자는 강하게 나간다면 잡을 수 있을지도 모른다... 라는 것일 듯.
이름없음 2021/02/13 19:18:50 ID : xQpSFeLgnRy
ㅇㅇ분명 그런식으로 말할 순 있지. 근데 내말은 알페서들이 공격에 반박할때 저 식으로 대응한다는 뜻이엇음.
이름없음 2021/02/13 20:10:14 ID : gi8qi61CmGn
??? 알페스를 구매하긴 뭘 구매해.. 소비자 잘못말한거니?................ 아님 포타 결제 말하는거임?? 유료 구매한 애들은 처벌 받을 수도 있지 근데 ㅌㅇㅌ 시스템상 ㅌㅇㅌ 중심으로한 알페스는 못처벌함... ㅌㅇㅌ 조회수는 글을 읽지 않고 검색하다가 발견하기만 해도 읽은 것 처럼 올라감 글을 클릭해서 읽었더라도 실수로 클릭할수도 있는건데 소비 내역 찾는거? 아예 불가능한듯?
이름없음 2021/02/13 20:14:35 ID : 6qlu63QpWpg
아 포타결제
이름없음 2021/02/13 20:17:15 ID : gi8qi61CmGn
포타 결제면 조회수 올라가고 결제가 실수일리도 없는데 처벌 가능할듯 근데 처벌할 대상이 너무 많아서 작성자들도 다 처벌 못할거 같은데...
이름없음 2021/02/15 12:39:11 ID : TO8rz9js9zb
시청자가 무슨 소리인지 모르겠네... 작성자나 구매자까진 모르겠는데 그냥 본 사람을 처벌하는 건 불가능에 가까울 것 같아 유튜브 영상 본 사람 다 찾아서 신고할 수 없는 것처럼
이름없음 2021/02/17 23:58:03 ID : 1g2E3B8066k
레주 알페스 안 해봤지
이름없음 2021/02/18 00:17:45 ID : BwL9beKZimJ
알페스가 rps 란거 모를듯
이름없음 2021/02/18 10:20:31 ID : SHvdA7uqY67
스레 읽다가 궁금해진건데 알페스를 걍 보기만 한 사람들(ㅌㅇㅌ나 포타에서 본거, 다운받은거, 산거)이 "저희는 알페스인지 모르고 봤는데요? 걍 자캐나 2d, 2.5d인줄 알고 본건데요?"라고 주장할 수 있을까? 만약 그렇게 주장하면 처벌이 가능할까?
이름없음 2021/02/18 14:01:14 ID : O4Fg2FfO2q5
멍청이
이름없음 2021/02/24 02:13:32 ID : 7dSMi9s007b
나 저번에 개씹글존잘님 연성 봐서 심장저격이었는데 알고보니 rps 드림주 연성이더라 내가 티비 잘 안봐서 몰랐음... 여튼이 말한식으로 수사해도 나같은 병신도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 못할듯 그거 싹 검사하려면 범위 너무 넓어짐
이름없음 2021/02/25 18:18:41 ID : SHvdA7uqY67
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/25 22:54:13 ID : yE8mL9g46nO
알페스든 뭐든 원래 구매자는 처벌 잘 안하고(아동포르노, 실시간 스너프필름같은건 제외) 유포자와 생산자 위주로 처벌함 근데 알페스도 뭐 성희롱이라 범죄가 아니란건 아니지만 범죄로 취급받고 처벌하기엔 애매할 수도 있긴하겠다 싶어 실제로 19금 성인지도 실제 원작과는 상관없다는 문구, 모든 캐릭터의 나이는 설정상 로리일지언정 성인이라는 문구, 모자이크등의 검열로 성행위를 직접적으로 그리진 않았다고 잡아떼서 무죄나오는 판국에...(일본은 일단 이런데 한국은 잘 모름)
이름없음 2021/02/26 06:10:51 ID : o6nTWpbAZfX
ㅇㄴ 레더들아 결국 스레주 말은 포타 결제자 아님?? 왜 이상한 걸로 말꼬리 잡고 그럼. 난 처벌 불가능할듯. 솔직히 너무 많고 그래ㅓ 그거 다 처벌하기엔 시간도 오래 걸리고, 남돌들 쪽에서 적극적으로 나오지도 않을 것 같아. (남돌들은 싫겠지만 소속사는 돈만 들어오면 알 바는 아니니깐)
이름없음 2021/02/26 09:56:23 ID : zQoIJU582pX
222비게퍼란 말 괜히 나온거 아니잖음 남돌이든 여돌이든 그거 하라며 소속사측에서 돈벌라고 시킨건데 뭘 새삼... 또 그렇게 따져서 잡히면 유포자는 이수만 되는거니까 안잡히고 못잡음 요새 너무 방송이랑 웹에서 범죄범죄 하니까 경찰에선 딥페랑 rps 다 존나 많아서 귀찮은데 일단 수사하는 척이라도 해야되는거임ㅋㅋ안잡는다에 내 폰을 건다
이름없음 2021/02/26 10:12:55 ID : mFgZhdO6ZjB
글이나 만화 결재한 기록은 남으니까 처벌하려고 작정하고 뒤집으면 찾아낼 수야 있겠지만 본 것만으로 처벌은 힘들듯 애초에 rps는 연예인 본명으로 표기하는 일도 드물다 보니까 윗 레더들 말처럼 해당 연예인에 대한 팬픽인지 몰랐다고 잡아떼면 ㄹㅇ 처벌할 건덕지도 없을듯 근데 에서 말하는 소지자라는 건 뭐임? rps에... 소지한다는 개념이 있나? 약간 예전에 텍스트파일 공유하던 그런 거 말하는 거임?? 시청자란 말도 좀... 글그림만화를 보통 시청한다고 표현하나? 그리고 솔직히 말하면 글그림 쓰고 그린 사람들도 처벌은 피해갈 것 같긴 함 연예인 알페서들이 먹여주는 돈이 얼마겠냐 다 쉬쉬하는 상황에서 rps판 들쑤셔서 괜히 긁어 부스럼 만들고 싶은 소속사가 있겠음?

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8431 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 831 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4827 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12920 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2363 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14497 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3751 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11897 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9618 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12441 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4888 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5307 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10935 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12404 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5766 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8373 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25484 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10915 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16