즐겨찾기 스레드
북마크
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 02:22:50 ID : rfcGk09s2rc
내가 짝사랑하던 선배는 이제 졸업을 했고 아마 다시 얼굴 볼 일은 없을 거야. 선배는 이제 스무 살이 됐어. 아마 선배는 내가 선배를 좋아했었다는 사실을 전혀 모를 거야. 선배랑 나는 그냥 인사만 겨우 주고받던 사이였거든. 그냥 좋았어. 지금와서 생각해 보면 이유도 잘 모르겠다. 얼굴 안 보고 지낸 지도 꽤 됐지만 갑자기 보고 싶어져서 글 남겨봐.
이름없음 2021/02/13 02:25:21 ID : pbyHCi0785O
나돈데 나는 인사도 거의... 동아리 선배여서 알고 지낸 사이었지 그냥 동아리 후배1 정도 느낌이었네 나는
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 02:38:54 ID : rfcGk09s2rc
선배랑 나는 같은 동아리였는데 같은 학년 친구들은 선배를 어려워했었어. 선배는 말수가 적었고 후배들한테 먼저 말을 건 적도 없었거든. 나는 선배가 마냥 좋아서 친해지고 싶은 마음에 마주칠 때마다 꼬박꼬박 인사했고 선배도 항상 받아 줘서 기분이 좋았어ㅋㅋㅋ 유치하지만 후배들 중에 나만 선배랑 인사하고 지낸다고 생각하니까 내심 좋기도 했고!
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 02:40:21 ID : rfcGk09s2rc
ㅠㅠ 그렇구나 근데 나도 비슷해... 진짜 인사만 하고 지냈거든
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 02:44:12 ID : rfcGk09s2rc
나랑 선배는 일하는 파트도 다르고 해서 다르게 마주칠 일은 없었던 것 같아. 그냥 내가 늘 인사하니까 자연스럽게 받아 주는 정도? 근데 나는 그것만 해도 진짜 너무 기뻤어. 아닌 거 알지만 내가 조금이라도 특별해진 느낌 그런 거! 쓰면서도 웃겨 죽겠다. 인사 좀 하고 지낸 거 가지고......^_ㅠ
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 02:50:59 ID : rfcGk09s2rc
모의고사 치는 날에는 점심시간에 마주치면 주고 싶어서 매점에서 초콜릿이나 과자 같은 거 사서 그 위에 응원하는 메세지도 적어 보고 했는데 결국 그냥 친구들 줘버리고 그랬어. 선배 앞에서는 그냥 갑자기 너무 소심해져서 입도 잘 안 떨어졌던 것 같아. 근데 나 진짜 그런 성격 아니거든ㅋㅋㅋ 다른 선배들이랑은 어느정도 웃고 지낼 만큼은 됐는데 그 선배한테는 정말 인사만 계속 했어.
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:01:07 ID : rfcGk09s2rc
안 친한데 말이라도 한 번 해 보려면 일 얘기를 해야 할 것 같은 거야. 그래서 한 번은 굳이 지나가던 선배 한 번 붙잡은 적이 있긴 해. 물론 진짜 물어봐야 할 것도 있었고ㅋㅋㅋ 그냥 다른 선배한테 물어보려고 하다가 심장 쿵쿵대는 거 겨우 진정하고 선배 앞에 가까이 가서 선배! 했는데 하ㅠㅠ 진짜....... 내가 계속 인사했었다고 했잖아? 선배가 잠깐 벙쪄 있다가 먼저 손 흔들면서 인사하는 거야ㅠㅠㅠ 내가 늘 만나면 인사하니까 그때도 인사하러 온 줄 알았나 봐. 굳이 부르면서까지 한 적은 없었는데ㅠㅠ 별 거 아닌데 귀여웠어 너무...ㅠㅠ
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:09:49 ID : rfcGk09s2rc
내가 웃으면서 그게 아니고 물어볼 거 있다고 하니까 민망해서 서로 좀 웃다가 궁금해하던 거 답해 주시고 끝남. 진짜 별 거 없지? 근데 이게 벌써 1년 넘게 지난 일인데 내가 이렇게 하나하나 다 기억하고 있네. 새삼 많이 좋아했었구나 싶기도 하다. 이렇게 뜬금없이 가끔 생각나고 그래.
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:19:21 ID : rfcGk09s2rc
그리고 종종 내가 일하는 요일에 선배가 동아리실에 내려왔었어. 나는 선배 한 번 더 보는 거니까 마냥 좋았고 그게 끝! 나중에 다른 애들한테 물어 보니까 자기가 일할 때는 온 적 없다고 하긴 하던데 이런 것까지 의미부여하면 끝이 없을 것 같아서ㅋㅋㅋ 그냥 선배 올 때마다 또 한 번 인사할 수 있어서 좋긴 했어. 나중에도 한 번 두 손 흔들어서 인사해 준 적 있었는데 그냥 선배가 그렇게 인사할 거라고는 상상도 못 했어서 너무너무너무 귀여웠다...
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:22:46 ID : rfcGk09s2rc
점점 주접글이 되어가네ㅋㅋㅋㅠㅠ 쓰다보니 그럴 수밖에 없었어. 어쩌면 선배는 기억 못 할지도 모를 자잘한 일밖에 없네. 근데 아마 이렇게 좋아해 본 사람들은 알 거야. 사소한 일인데도 그냥 들뜨고 뭐 그런 거🥲
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:32:00 ID : rfcGk09s2rc
뭔가 선배가 대학 생활 시작하면 더 용기가 안 날 것 같아서 한 번쯤 연락이라도 해 보고 싶은데 뭐 어떻게 해야 할지도 모르겠고 또 그냥 사고회로가 멈춰버렸어. 나 진짜 어떡하냐고ㅠㅠ 그냥 이렇게 자연스럽게 보내고 잔잔한 첫사랑의 추억으로 남겨 놓는 게 나을까 싶은 생각도 들고 머리가 복잡하다.
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 03:41:09 ID : rfcGk09s2rc
만약에라도 연락하게 되면 다시 올게. 다들 좋은 밤 보내!
이름없음 2021/02/13 08:13:31 ID : 6ZbcnDs8i4N
먼저연락해 먼저연락해 먼저연락해!!!!!! 졸업 축하는 해줬어???
이름없음 2021/02/13 08:14:55 ID : 6ZbcnDs8i4N
내가 왜 이러나면 나도 너랑 진짜 개똑같은 상황이었는데 선배 수능 끝나고 내가 먼저 연락하고 어찌어찌하다보니 놀러도 가고 그러는 사이가 됐어!!(물론 난 고3이지만..) 졸업 축하겸 연락 먼저해꼭
◆84K6pgo4Za0 2021/02/13 09:12:43 ID : rfcGk09s2rc
어 진짜? 나도 수능 앞두고 있긴 해.... 꼭 해 볼게 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 22:25:39 ID : bwk04GrcHDs
오늘도 놀구와따!! 작은 용기가 진짜 행복한 결과를 가져와...화이팅 엥 코드가 바뀌었구나 나 저 레스 단사람이여
◆84K6pgo4Za0 2021/02/14 01:04:05 ID : rfcGk09s2rc
말 듣고 연락해 봤어. 진짜 고마워!
이름없음 2021/02/14 09:27:51 ID : 6ZbcnDs8i4N
어때어때 잘 받아주시지??
◆84K6pgo4Za0 2021/02/14 10:38:55 ID : 7BupWo2Ny3S
응 진짜로! 진짜 하길 잘한 것 같아. 오늘 하루종일 실실 웃었다...
이름없음 2021/02/14 15:00:38 ID : i9Aksp9eLhw
예전에 나 보는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 우리가 고3이라 선배쪽에서 조심스러워하거나 선 그을수도 있는데 그럴때마다 망설이지 말고 괜찮다고 해! 뭐, 선배랑 연락할려고 공부 더 열심히 하고 있다 이런식으로 진짜..10달만 참자 화이티이잉!!!
이름없음 2021/02/14 15:02:59 ID : xyGq1A3Xz88
나도 좋아하는 사람이 선배인데 이제 성인인데 더 보기 힘들거같아서 이번에 집앞에 가서 선물주고 오게 마지막 인사겸 .. 이걸로 이제 끝날거같아서 뭐라도 주고싶더라
◆84K6pgo4Za0 2021/02/14 15:11:44 ID : rAo7s1coFg3
응 화이팅! 꼭 잘 되지 않아도 그냥 조금이나마 편한 사이가 된 것 같아서 되게 기분 좋다 근데 나는 진짜 그냥 거의 안 친했는데 기약은 없지만 이것저것 약속도 하고 그랬다ㅋㅋㅋ 잘은 모르겠지만 집 앞까지 갈 사이면 나보다는 친한 거겠지? 그러니까 걱정 말고 선물 잘 드리고 와.🌞
이름없음 2021/02/14 21:14:31 ID : xyGq1A3Xz88
고마워 나는 친해질려고 1년? 정도 걸렸다 이선배도 낯가림이 심해서 내가 포기안하고 붙어있었거든 ...

레스 작성
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
5레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
8레스손잡는거new 598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 59분 전
5레스짝사랑 망했다new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 753 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 546 Hit
13레스헤테로인지 아닌지new 95 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 720 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나같은 사람 있니new 245 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3845 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 363 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다음달에 srs해new 2618 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1558 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 13시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1156 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 237 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 739 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전