내가 있잖아 공부를 하면은 티를 내고 싶어. 그래서 시험이 얼마 안남알을 때 친구에게 알면서도 물어봐 시험 이거랑 저거 보지 않냐고. 그러면서 은근 내 자랑을 해 시험 공부 한 얘기하면서 한 번은 있잖아. 선생님도 있는 톡방에서 난 다 알면서 시험 범위 어디까지냐고 물어보고 공부 다 했는데 내일 시험 뭐 보냐고 물어보고 막 그래. 그래서 내린 결론이 내 성격이 많이 이상한 것 같아. 너네들도 그러니? 막 요상하게 티내고 싶고 그러니? 난 내가 왜 이러는지 모르겠어 관심 받고 싶어서 그러나...답답하다 이럼 안되는데.

인정받고싶어서 그러나? 그럴수도있지뭐 너무 고민안해도 될거같아

>>2 그래도 얘들을 너무 배려하지 않는 것 같아서... 생각해보니 내 노력을 칭찬해 줄 사람이 없어서 그랬나? 내가 직접 스스로 다독여가면서 자존감을 높여야 하나 고민이야

내생각에는 너가한 고생을 누군가 알기원하는것같아! 안좋은건 아니야 그럴수있어 나도그러거든.. 스스로 칭찬해봐!

>>4 아무래도 그런 가봐 ㅋㅋ 스스로 칭찬해봐야지 고마워 !
스크랩하기
레스 작성
6레스 너네 생각을 듣고싶어 16분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/03/01 18:46:42 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 개인정보 수집 23분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/01 17:52:24 이름 : 이름없음
9레스 뭘 어떻게 해야할까 30분 전 new 41 Hit
고민상담 2021/02/24 12:51:54 이름 : 이름없음
2레스 긱사생인데 쌩얼로 다니기가 무서워... 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/03/01 17:55:36 이름 : 이름없음
4레스 이야 스레딕이 아직도 있구나 1시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/03/01 11:35:12 이름 : 이름없음
9레스 혼자 집에서 뭐해 ? 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/03/01 14:40:11 이름 : 이름없음
2레스 이거 복구 안돼? 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/03/01 17:16:53 이름 : 이름없음
6레스 친구가 말을 개좆같이 하는데 어떻게 해야대지 1시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/03/01 12:44:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/03/01 16:21:52 이름 : 이름없음
9레스 이거 뭐 어떻게 해야되냐 진짜 노답... 3시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/02/28 22:13:19 이름 : 이름없음
7레스 외모 자신감이 너무 없어 3시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/03/01 03:25:08 이름 : 이름없음
12레스 스트레스 받으면 하게 되 4시간 전 new 116 Hit
고민상담 2021/02/21 22:02:19 이름 : 이름없음
3레스 근로계약서 언제 쓰는거야? 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/03/01 01:05:46 이름 : 이름없음
5레스 이거 병원 가면 해결될까 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/01 08:11:41 이름 : 이름없음
4레스 인생 참 덧없다.. 4시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/03/01 05:47:26 이름 : 이름없음