즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 03:11:59 ID : U42JPdwlg46
제목 그대로임. 어떤 장르인지는 말못한다 ㅠ 내가 피해망상인가 싶은데 정황상 너무 빼박이라.. 듣는사람 있니? 되도록 미자는 아니었음 좋겠음
이름없음 2021/02/13 03:12:33 ID : ii2srvu9zcN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 03:12:47 ID : Grfgrs9vwnC
슴하나 보구잇음
이름없음 2021/02/13 03:18:48 ID : U42JPdwlg46
일단 작가와 나는 서로를 모르지만 한두다리 건너 아는 지인 사이. 이 작가의 작품은 은근한 인기와 유명세를 타고 있어. 물론 나도 건너건너 아는 사이이기도 하고 인기가 있어서 보게 됨. 물론 내용은 성인물이다보니... 뭐 그렇다 치고 여주인공이 아주 음란하게 묘사됨. 근데 보다 보니 여주인공의 설정이 은근히 나와 비슷해. 내가 음란하다는 게 아니라;;; 여주인공의 상황 별명 이름 이런것들이 유사함
이름없음 2021/02/13 03:28:25 ID : g6jfXBy45cF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 03:30:15 ID : U42JPdwlg46
내 이름이 예를 들어 '김곱등이'면 내 친구들이 나를 부르는 별명이 '벌레벌레' 이런 식인데 여주인공의 이름/별명과 일치해. 구글에 검색하면 내 이름만 나올 정도로 특이한 작명인데. 이정도면 합리적 의심 아님? 그리고 여주인공 직업도 내 직업이 간호사라면 의사 이런식으로 유사계통으로 설정함. 처음에는 내가 예민한 건가 싶었는데, 작가가 본인의 자전적인 설정을 섞는다는 얘기도 했고 그걸로 논란이 된 적도 있더라
이름없음 2021/02/13 03:31:55 ID : Y9xXs5SMmNx
ㅂㄱㅇㅇ 더 의심 가는 부분은 없어?
이름없음 2021/02/13 03:34:49 ID : U42JPdwlg46
작가와 나의 연결고리가 지인의 지인이라는 것 뿐이라서... 대체 왜 나를? 아는 사람도 아닌데. 내 별명은 또 어떻게 안 걸까? 하고 생각했는데, 왠지 내 SNS를 염탐한 것 같아. 왜냐하면 내 SNS 아이디가 내 별명이거든.
이름없음 2021/02/13 03:36:08 ID : U42JPdwlg46
내가 SNS에 노출 있는 사진을 올린 적이 있는데, 그 시점을 기준으로 얼마 후에 작품이 발표됐더라고.
이름없음 2021/02/13 03:39:21 ID : U42JPdwlg46
의심가는 부분은 이것 뿐이야... 그렇지만 나 말고 내 지인 중에서도 작가의 다른 작품에 본인들이 등장하는 것 같다는 말들이 소소하게 들려와. 처음에는 내가 예민한 건가 싶었는데, 어떤 것 같아? 이런건 고소할 수도 없고...
이름없음 2021/02/13 03:40:53 ID : Grfgrs9vwnC
뭐야.. 그정도면 피해망상아니고 진짜 같은데..?? 미친 너무싫다ㅠㅠ SNS 비공으로 돌려ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 03:43:36 ID : U42JPdwlg46
나를 알지도 못하면서 그 여주인공의 성격을 완전히 관계에 미친 또라이로 그린 것도 그렇고 여주인공의 이름을 언급하는 사람들의 욕망어린 반응들을 보니 묘하게 짜증이 치솟네 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/13 03:49:59 ID : Y9xXs5SMmNx
살짝 서치해봤는데 http://naver.me/xhHvji5J 이 정도가 다네.. 비슷한 사례.. 찾아보려 했거든 어떻게 대처해야 할지...
이름없음 2021/02/13 03:54:47 ID : U42JPdwlg46
그러게... 찾아봐줘서 고마워! 근데 내 경우에는 얼굴을 특정할 만한 증거가 없다는 게 문제야 ㅠㅠ 정말 정황상의 의심만 가는 상태.
이름없음 2021/02/13 05:03:15 ID : vjy3PirBzao
나영화에도 내이름등장한영화있어 친언니가 내이름써달라고제안했고 감독이 내이름쓰고 배우가 날성적으로대사치더라고
이름없음 2021/02/13 05:16:02 ID : WqlCo589wK5
에고... 15는 동의한거야?ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 05:17:48 ID : vjy3PirBzao
처음에괜찮다고 웃어넘었는데 나중에생각해보니성희롱이더라
이름없음 2021/02/13 05:20:36 ID : WqlCo589wK5
ㅂㄷㅂㄷ 이런건 법으로 어떻게 콩밥 못 먹이나... 예술이라는 이름 아래 선넘네 진짜 재수없어 칵 퉤
이름없음 2021/02/13 08:11:18 ID : HwmoJXy2E60
설잘지내
이름없음 2021/02/14 02:04:26 ID : KZjtba5SLat
레주 정말 기분 나쁘겠다 고소 할 수도 없고, 지인한테 털어놓는 건 어때? 그 작가 아는 지인한테 말이야. 그러고나서는 신경 꺼버려 실질적인 피해는 안오니까.
이름없음 2021/02/14 22:57:56 ID : fare2JWqjbc
김봉곤 작가도 그런 비슷한 일이 있었네 비슷하다기 보다는 거의 똑같은데...? https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20200721/102086684/1 기사 한번 봐봐

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 192 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 55 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 85 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 95 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 878 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1671 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28