원래 있던 스레 다 됐길래 새로 세웠어!

이 옷에 까만 네일은 좀 별론가? 어떤지 말해줘!

>>2 개인적으로 괜찮은 것 같아!

썸인지 짝사랑인지 모르겠는 남사친이랑 산책 하는데 뭐 입어야할까..? 얘가 산책말곤 밖에 안나가서 뭔가 예쁘게 입은거 보여주고 싶은데 불가능이야ㅠㅠ

61A5A813-3413-4050-A2AC-2D46D3FA4F8D.jpeg.jpg61A5A813-3413-4050-A2AC-2D46D3FA4F8D.jpeg.jpg61A5A813-3413-4050-A2AC-2D46D3FA4F8D.jpeg.jpg그리고 이 자켓에 치마 사려는데 1,2번 중에 어느게 예뻐?? 둘 다 별로면 별로라고 해줘! 스무살인데 대학생처럼 입는거 너무 어렵다ㅠ

>>4 일단 집에 뭐뭐 있나 알려줘! 조합 괜찮은거 같이 찾아보자. >>5 나는 개인적으로 위에거가 나은듯!

>>2 나 괜찮은거 같아! >>6 아우터는 하늘색 숏패딩,그레이숏패딩,베이지숏패딩,롱패딩,인디핑크후리스,코트있긴한데 코트는 좀... 검정후드, 스컬프터 핑크 맨투맨 ,니트 깔별로 검정,카키 레깅스,검정니트바지,청바지, 검정바지,민트그레이 통큰바지, 검정니트롱스커트 일단 이정도...?

>>7 맨투맨 청바지에 베이지색이나 그레이 숏패딩 입으면 예쁠것같은데?색 연하면 잘 어울릴것같아! 진하면 다른 조합 생각해보구~~

휘뚜루마뚜루 들고 다닐 가죽 크로스백 구매할건데 색은 크림, 아이보리 계열이 더 예쁘긴 하거든? 근데 역시.. 이염문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 블랙 사는게 나을까..?

Screenshot_20210214-005424_NAVER.jpgScreenshot_20210214-005424_NAVER.jpgScreenshot_20210214-005424_NAVER.jpg이 중에서 뭐 살지 좀 골라줘!!

회색 체크 코트 안에 어떤 옷을 입으면 좋을까 바지는 검정 와이드 슬렉스 입을 거고 위에는 검정 목폴라 생각 중인데 목폴라만 입기엔 부담스러워서 추천해 줘! 아니면 흰색 목폴라를 입고 검정 니트를 입을까?

1.jpg여기에 메리제인 굽 낮은거 신는거 오바야..? 아니면 흰 양말에 어글리슈즈는 어때 아님 아이보리?연베이지색 로퍼도 괜찮을까?

>>13 메리제인 괜찮을듯! 어글리슈즈는 좀 내 취향이 아닐거같아

다들 청자켓에 어떤 바지 입어?

>>15 슬렉스 아니면 흑청

>>13 어글리슈즈는 정말 ㄴㄴ...

이제 고등학교 올라가는데 시계 추천해주라! 여학생이고 시계 차 본 적이 없어서 고르기 어려워 😞 친구가 선물로 사주는거라 너무 부담스러운 가격은 아니였으면 해!

애들아 나지금 나가야 되는데 그 하얀색진 입을건데 위에 뭐입으면 좋을까 색 추천좀.. 맨투맨입을거임..

354EAB88-7285-4055-8F9A-4AEE098A6CEB.png.jpg>>5 이 레더인데 요 치마랑 1번치마중엔 뭐가 나을까!

>>20 둘다 무난한데 2번이 더 예쁜거 같아!

>>21 2번이면 20번레스 치마말이지? 고마워ㅠㅠ

>>22 마자마자 대학생활 잘 보내~

>>14 >>17 그럼 메리제인 색은 옷 색이랑 비슷하게 가는게 낫겠지?

컨버스하이 사려고 하는데 원래 발사이즈 235거든? 꽉끈은 그닥 안 하고 싶으면 5업을 해야 할까? 아님 10업...? 아님 정사이즈?

>>26 컨버스 자체가 한국인 발모양에 맞게 나온게 아니라 정싸로 가면 불편할수도 있어 나는 못해도 5업이나 발볼 넓으면 10업까지 추천해

패알못인데 회색츄리닝바지랑 검은색바람막이?(뭐라 했는지 갑자기 생각 안 나네)가 있는데 그 안에 입을 옷은 무슨 색이 좋을까???

>>28 무채색 계열이나 색있는 티나 다 괜찮을듯?? 무채색이면 깔맞춤으로 예쁘고 색 있으면 포인트컬러로 좋을거같아

흰색 통넓은 일자바지 위에 뭐 입을까? 제품명도 있으면 같이 보내줘!!

1FD7F00E-3EB7-4DE1-A8A4-4D8194E39B38.jpeg.jpg여기 주석경 옷 뭔지 알ㄹㅕ줄 수 있는 사람 있을까??ㅠㅠ

48BE5B6E-6F9C-4A78-B76F-0DD98EA8A1A5.jpeg.jpg이 원피스에 검정색 트렌치코트 어울릴까? ㅠㅠ

요즘 날씨에 가죽자켓 어때~?!?!

Screenshot_20210222-215712_2.png.jpg이 옷 어떻게 코디해야 살릴 수 있을까??ㅠㅜㅜ >>33 괜찮은데 자칫하면 칙칙해 보일수도 있을 듯 >>34 케바케지만 나는 괜찮았어!

대학생들은 보통 가방 뭐 들고다녀...? 추천해주면 고마워

바람막이인데 살까 말까 고민되서 올려봐! 운동하러 나갈 때 입거나, 개강날에 만약 학교 가면 좀 편하게 입고싶을 때 입을 예정! 살까 말까 추천해주면 고마울 것 같아😊

>>38뒤에 로고 쵸큼 그렇다... 편하게 입고싶으면 사도 되는데 그게 아니라면 비추..

>>39 나도 사실 로고 때문에 좀 주저했다ㅠㅠ 아까 동생이 걍 주문할거면 빨리 주문하라길래 입금했다가... 좀 아닌 것 같아서 주문 취소 했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 소중한 의견 진짜 고마워!!😊

체크무늬 셔츠+검은색 코트 조합 괜찮음????

>>41 아니다 입어보니까 개구려서 폐기처분함

4C67B7FA-B85F-4EEF-8432-7F8D557071DE.jpeg.jpg4C67B7FA-B85F-4EEF-8432-7F8D557071DE.jpeg.jpg4C67B7FA-B85F-4EEF-8432-7F8D557071DE.jpeg.jpg이런식으로 목부분 고정되어있는 블라우스 이름이 대체 뭐야??!!!! 완전 예뻐서 다사고싶은데 정확한 이름을 몰라서....ㅠㅠㅠ

8947B8D6-9D80-4FCA-97E6-597C443EEC8C.jpeg.jpg살까말까 참고로 여자임 밑에 흑청이나 와이드 슬랙스 입을거,,

Screenshot_20210225-221219.jpg대학생 새내긴데 이거 에코백 어때?? 에이포는 넉넉히 들어가는 사이즈가 좋아서 큰걸로 골라봤는데 이상하려나??

>>44 음... 난 별로 동네 편의점 갈 때 입긴 좋을 듯

>>45 귀엽당 샌애기면 좀 가격있고 질좋은 탄탄한걸로 하나 사는거 추천 4년내내 들고다닐거 있으면 좋음

>>47 코로롱때문에 대면수업이 많지가 않아서 좋은 가방은 조금 더 돈 모아서 사려고!! 답변 고마워 바로 지르러가야겠다 😀😀

Screenshot_2021-02-25-21-50-46.png.jpg여름에 하복에 이 바막 입을라 하는데 어때!! 엉덩이 까지 덮는다는데 너무 길어보이진 않을까..?? 치마 줄이긴 했는데 엄청 짧은건 아니야 한 허벅지 3/2정도 와!

>>49 괜찮아 보이는데? 근데 의상 이름에 '쌉가능'붙여져있는게 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋ

161,48인데 후드티 추천 좀 해 줘!! 기모 없는 걸로 mmlg 1987 후드티 사려고 했는데 가모길래 못샀어 ㅠㅠ 교복 위에 입을 거니까 무난한 거였으면 좋겠어 스쉐 브랜드는 XX...

브랜디 숏패딩 예쁜 거 있어? 숏패딩은 처음이라 고르기 어렵다... 에이블리나 스쉐도 괜찮아

F0C937FA-278E-4676-AD88-48FBF747CE8D.jpeg.jpgF0C937FA-278E-4676-AD88-48FBF747CE8D.jpeg.jpg얘들아 교복에 받쳐입을 가디건 사려는데 세가지 색상중에 어떤게 제일 나아..?

>>53 교복이 어떤지에따라 아이보리 아님 그레이

이제고등학교가는 예비 고1 이야! 신발새로 사려고 하는데 뭐살지 추천해줄 수 있을까? 평소에는 그냥 라코스테 하얀 스니커즈나 데상트 스탬핑 스니커즈 같은거 신고다녔는데 어글리 슈즈는 별로고.. 깔끔한 디자인 사고싶어서..! !

>>57 헐 컨버스는 생각 못하고있었는데ㅠㅠㅜ 고마워!!

20210301_202213_364.jpg나 진짜 패곤데 교복 이케입는거 무난하지? 후드집업 아이보리색으로 입어도 괜찮겟지?

2021-03-02-11-29-26-136.jpg흰색 폴라티에 진청 입을꺼거든?? 근데 청바지 저런거도 괜찮을까?? 롤업해세 입으면 이상하려나?

3B641DD8-9478-40E3-9D6D-126C63C4F82F.jpeg.jpg이 코디 어때 아이보리+카키브라운레더스커트인데 살까말까 진짜 고민중

>>59 무난하다 아이보리도 예쁠거야 >>61 스니키나 짧은 기장만 아니면 괜찮을 듯 >>62 자켓 소재 뭐야? 트위드만 아니면 예쁠 것 같아 교복에 반스 올드스쿨이 나을까 뉴발란스 흰색 제품이 나을까??

다음주에 기모후드 입으면 더울까?
스크랩하기
레스 작성
2레스 요즘 올블랙이 너무 좋아 소핑몰 뭐가 있을까ㅠ 4시간 전 new 5 Hit
패션 2021/03/03 03:18:42 이름 : 이름없음
10레스 메신저백 골라주 학교학원갈때 쓸거 7시간 전 new 16 Hit
패션 2021/03/03 00:02:09 이름 : 이름없음
12레스 요즘 양아취패션에 빠짐 하 7시간 전 new 37 Hit
패션 2021/03/02 23:36:12 이름 : 이름없음
4레스 교복 줄일겅데 뭐라 말해야 돼 7시간 전 new 34 Hit
패션 2021/03/02 02:59:28 이름 : 이름없음
2레스 모자 골라줘 7시간 전 new 7 Hit
패션 2021/03/03 00:08:42 이름 : 이름없음
6레스 패션고자가 오늘 옷 잘입는 친구랑 약속있는데ㅔ 급해급해 8시간 전 new 34 Hit
패션 2021/03/02 13:11:36 이름 : 이름없음
2레스 교복 위에 검은색 아디다스 져지 입을건데 8시간 전 new 27 Hit
패션 2021/03/01 23:40:02 이름 : 이름없음
12레스 귀여워 보이는 패션은 뭐지 8시간 전 new 64 Hit
패션 2021/03/02 00:05:38 이름 : 이름없음
6레스 민증 사진 찍어야 하는데 10시간 전 new 46 Hit
패션 2021/03/01 22:47:36 이름 : 이름없음
65레스 » ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 10시간 전 new 380 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 이렇게 입는거 괜찮지?? 급해 20시간 전 new 35 Hit
패션 2021/03/02 11:19:24 이름 : 이름없음
2레스 플레어스커트 잘 받는데 2021.03.02 53 Hit
패션 2021/02/28 03:30:42 이름 : 이름없음
4레스 남사친이자 짝남 집에 오는데 2021.03.02 22 Hit
패션 2021/03/02 01:59:24 이름 : 이름없음
7레스 이거 양아치같음? 2021.03.01 134 Hit
패션 2021/02/28 15:57:57 이름 : 이름없음
18레스 고1!!!!!!! 시계!!!!!!! 투표!!!!!!! 해줘!!!!!! 2021.03.01 107 Hit
패션 2021/02/26 14:16:03 이름 : 이름없음