이제 10년 다 되어가는 일인데, 대부분 잊어버려서 기억나지도 않는데 자꾸 스트레스 받아도 괜찮은걸까? 이런 일로 약 먹어도 괜찮은걸까? 이런 일로 아파해도 되는걸까? 가족이 나보다 더 힘들텐데 내가 이래도 되는걸까? 12년 넘게 걔들이랑 같은 동네, 같은 학교를 다녔는데 익숙해지고 잊어버리기는 커녕 볼때마다 무서워서 죽을 것 같아 걔들은 아무런 짓도 안 하는데 오래된 일에 내가 너무 예민하게 구는건지 모르겠어 잊어버렸는데 잊을 수가 없어 아프다는 건 그냥 머리에 새겨져있나봐

예민하지 않아 그러는 게 당연한 거야 많이 힘들었겠다 어릴 적 일이 지금까지 영향을 미친다는 게 얼마나 힘들고 슬프고 외로웠을지 상상도 안 돼 그래도 지금까지 잘 버티고 있어줘서 고마워 언젠가 될 지는 모르겠지만 꼭 잊고 잘 살 수 있을거야 분명 그렇게 될 거야 스레주 너무 자신을 자책하지 않았으면 좋겠다 너도 힘들고 슬퍼할 권리는 있어 조금씩 나아가보자 우리
스크랩하기
레스 작성
12레스 으으 사회성 떨어져서 힘들다 14분 전 new 21 Hit
하소연 2021/03/02 00:15:10 이름 : 이름없음
1레스 오늘부터 딱 일주일... 이 생의 정리에 들어가려고해 (4일차) 24분 전 new 4 Hit
하소연 2021/03/02 00:50:13 이름 : 이름없음
21레스 내 얘기한번만 들어줘,,스트레스 받아 미칠거같애; 1시간 전 new 70 Hit
하소연 2021/03/01 02:20:52 이름 : 이름없음
224레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 1826 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음
544레스 몸이 아플 때 마다 적고가는 스레(사소한것도 좋아!) 2시간 전 new 2742 Hit
하소연 2018/09/08 11:04:20 이름 : 이름없음
1레스 아 동생새끼가 2시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/03/01 22:17:52 이름 : 이름없음
540레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 2시간 전 new 2250 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
16레스 쌍수 망해서 결국 자살 생각하는 내인생 레전드 4시간 전 new 189 Hit
하소연 2021/02/26 00:25:10 이름 : 이름없음
27레스 아무한테도 이야기 하지 못하는 속상한 이야기 있어? 4시간 전 new 134 Hit
하소연 2021/02/26 02:21:59 이름 : 여우님
200레스 아홉 수가 되었다... 4시간 전 new 690 Hit
하소연 2021/01/02 01:18:59 이름 : 이름없음
3레스 인섯타 팔로해주는건 좋은데 날 미치게하쥐말았음좋겠어........ 5시간 전 new 55 Hit
하소연 2021/03/01 12:17:37 이름 : 이름없음
1레스 이시발 노트붕 드럽게안도ㅑ네 6시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/03/01 18:43:38 이름 : 이름없음
14레스 난 너무 못생겼어 7시간 전 new 56 Hit
하소연 2021/03/01 03:17:31 이름 : 이름없음
2레스 친구가 자꾸 씹덕짓함 7시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/03/01 17:17:47 이름 : 이름없음
3레스 정신차려 8시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/03/01 03:41:16 이름 : 이름없음