즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 08:42:12 ID : U6i08knDs1e
다니기 힘들다 평소에 남자애들하고만 어울렸다거나 그런건 절대 아니고 제일 친한애들 원래 다 여자였는데ㅠ 그냥 여고 분위기가 너무 적응안됨 일단 ㅌㅇㅌ하는 애들 너무 많음 가볍게 하는 애들 말고 막 진지하게 알페스하구 남혐하는 애들...개인적으로 트창들 진짜 싫어하는데 거기서 싫다하지도 못하고ㅠㅠ 이전에 친했던 애들 중에 ㅌㅇㅌ하는 애들 아무도 없었어서 여고와서 진짜 놀랐음 연예인 때문에 싸우고 꼽주는 애들도 너무 많아 나도 좋아하는 아이돌은 있지만 이렇게까지 과몰입하는 애들은 처음봐서 놀랐어 오히려 걱정했던 기싸움? 왕따? 이런건 생각보다 거의 없는데...정서가 너무 안맞다 힘들어 이럴땐 어떡해야돼?
이름없음 2021/02/13 09:34:37 ID : PiqmJTU5hy4
적당히 동의해주는척하면서 속으로 욕하거나 뭐... 해줄 말이 없다 속으로 많이 쌓이고 힘들겠네 진짜 ㅈ같겠다 어떡하냐... 사막의 오아시스처럼 트짹이 아닌 애 하나라도 찾아봐 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 09:35:31 ID : WkrdXxWmJO3
아 그래..? 완전 케바케인가보다 근데 여고왔는데 전에 친했던 친구는 아무도 없어? 그냥 대놓고 ㅌㅇㅌ이야기 그만하라고 하면 되는거 아니야..?
이름없음 2021/02/13 09:39:35 ID : PiqmJTU5hy4
야 아무리 싫어도... 다수가 ㅌㅇㅌ 좋아하는데 거기서 그만하라 하면 처음엔 너만 빼고 얘기해서 미안하다는 반응이겠지만 나중엔 귀찮아지지 굳이 레주 껴서 놀겠냐 말 통하는 저들끼리 놀지
이름없음 2021/02/13 09:40:53 ID : WkrdXxWmJO3
엥 난 이야기 했는데 웨그래
이름없음 2021/02/13 09:43:10 ID : PiqmJTU5hy4
어.. 혹시 화내는 것처럼 느껴졌음 미안 ㅠㅠㅠ 에이~ 그건 아니지 하는 그런 말투로 적고 싶었는데 물결이나 그런걸 넣으면 좀 유해보일까...
이름없음 2021/02/13 09:46:18 ID : WkrdXxWmJO3
아아 그럼 나도 오해했네... 미안 나는 내가 ㅌㅇㅌ 이야기 그만하라고 이야기 한 적 있어서 저렇게 이야기 한거였ㅇ어
이름없음 2021/02/13 09:49:08 ID : wFgZeJQoIHz
이거 ㄹㅇ... 그냥 ㅌㅇㅌ, 알패스, 과몰입 안하는 마음 맞는 애 찾는 수밖에 없음
이름없음 2021/02/13 13:27:28 ID : U0k7e6lwoJV
.
이름없음 2021/02/13 14:37:38 ID : U6i08knDs1e
우리 학교 우리반만 그런건진 모르겠는데 트위터하는 애들 진짜 많음..거의 다해
이름없음 2021/02/13 14:43:45 ID : TO3xA1yHvjw
엥 우리는 트위터나 인스타에 인생 배팅한 애들 많지만 그거로 싸운다거나 문제 생기지 않아. 오히려 나는 주변 공학 다니는 애들 만나면 대가리꽃밭 아니면 남미새밖에 없어서 여고 온 걸 다행이라 생각했는데... 아닌 친구 찾거나 그게 정 힘들면 전학가는 게 낫지 않을까? 근데 싫어하는 거 너무 티내지는 마ㅠㅠ 대다수가 좋아하는 걸 싫어한다고 하면 학교생활 조진 거나 다름없어
이름없음 2021/02/13 14:53:12 ID : U6i08knDs1e
싸운다기보다 대화가 힘들어 예를 들면 아이돌 주제가 나온다면 난 그냥 잘생겼더라 노래좋더라 이정도 수준에서 대화하고 싶은데 거의 십중구팔 알페스 얘기로 흘러감...공학이던 중학교땐 안그랬는데 여고 오니까 알페스 대놓고 얘기하고 좋아하는 애들 왤케 많지? 맨날 국민이 어떻구...난 알페스 싫어하는데 네 말처럼 학교생활 조질까봐 말꺼낼 수도 없고 ㄹㅇ어케 받아칠지 모르겠음 그거 뿐만 아니라 어떤 팬덤이 어쩌구 총공 어쩌고 실트 어쩌구 막 그러는데 진심 모르는 얘기임 근데 말처럼 대다수가 그런 분위기라 못받아주면 ㄹㅇ배척당할 거 같애ㅠㅋㅋㅋ 공부 때문에 온거라 전학을 가는건 무리고 그래도 학급 임원도 하고 친구들과 잘 지내야 쌤이 좋게 봐주실건데 아예 생까고 지내는 것도 에바라..어떡할지 모르겠어 생각해보니 우리반이 유독 트창이 많았던거 같긴하네 이번 반배정 잘되길 바라야지...
이름없음 2021/02/13 17:51:54 ID : 5TRClAZijfT
ㄹㅇ여고 오면 원래 안그러던 애들도 다 물들어가는 거 같음. 주위에 알게모르게 남혐 깔려있고 하... 수능만 끝나면 엎어버리고 싶어
이름없음 2021/02/13 18:00:46 ID : ArzbBaoK43T
나도 여고 다녔는데 그런거 거의 없었..요즘은 그런가? 졸업한지 5년인데
이름없음 2021/02/13 23:25:19 ID : u3BdRxxxDAk
울학교도 안그럼 트위터 하는 애들 대부분이긴 한데 그냥 아이돌 덕질 용도로만 쓰지 저러진 않음 걍 다같이 싸바싸바 하면서 다니는데...?
이름없음 2021/02/14 04:26:16 ID : oK5cJWjclhh
내가 다니던 여고랑 완전 반대네 우리는 왕따랑 기싸움 심하고 나머지는 안심했는데 일부로 일베 흉내내는 애도 있었음ㅋㅋㅋ 진짜 같잖았는데 내가 고등학교 다닐때는 알페스가 없었어서 그런가..?
이름없음 2021/02/14 15:06:33 ID : xRBgpeY2leF
헉 나랑 똑같은 상황... 나는 연예인 안좋아하고 관심도 없는데 다들 트위터하고 ㅎㄴ, ㅈㄱ 이런말 쓰는 애들 너무 많아ㅠ ㅠ
이름없음 2021/02/14 18:27:32 ID : leJXBxU7BwL
그런애들 많은데 재밌고 말 잘통하는 애들도 많음 그런애들이랑 놀아 트창들 신경쓰지마셈
이름없음 2021/02/14 18:29:18 ID : HxB82k9vvh8
한 명 정도는 트창 아니겠지 힘내
이름없음 2021/02/14 18:29:49 ID : 5e6i9s067vA
으 진짜 싫어; 그런 애들이 젊은 남자 선생님 성희롱도 잘 하더라...
이름없음 2021/02/18 12:56:17 ID : cJTSGtzfhxQ
음...그중에서 좀 억지로 하거나 좀 관심 없어보이는 애들 위주로 사겨봐 아무래도 다수가 한다니깐 막 티내진 말구 열정적이진 않다 정도만 비쳐
이름없음 2021/02/18 22:07:51 ID : LhvxCknzTXu
헐ㅠㅠㅠㅠ이거 인정ㅅㅂ 트창 많은거 ㅇㅈ 그리고 무슨 논란만 일어났다 싶으면 다 사실이라고 믿고 그리고 ㅂㅌ 싫어하는 애들 존나 많음 그냥 안티 애들이 넘 많아 취존도 안해줘 너가 생각하는 조금만 있는 그 분위기가 아니라 진짜 구라 안치고 ㄷㅏ 아이돌 파고 트위터 개하고 쉬는 시간마다 아이돌 얘기고 누구누구 논란 얘기에 다 욕 동조하고 그럼
이름없음 2021/02/19 05:00:23 ID : xxDBAqqkmoK
와 ㄹㅇ 우리 체육쌤 초임이라 젊은데 뒤에서 성희롱 개 오지게 해

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 506 Hit
4레스정시에 도착하는 법 529 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 576 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 488 Hit