라고하는 애들 깐다. 특히 일본관련 문제에서 심한데 예를들어서 작가가 욱일기를 쓰면 혐한이니 우익이니 뭐라 욕하잖아. 근데 거기서 "일본은 저런거 교육을 잘 안해서 혐한이나 우익이 아니더라도 의도치않게 쓸 수 있다. 비판을 하려면 아무생각 없이 쓴 부준을 비판해야지 우익이니 혐한이니 하는건 지나친 비약이다" 라고 해주면 "우린 피해자인데 왜 그런 사정까지 이해해줘야하나요?" ㅇㅈㄹ함... 그러다 진짜 선넘는 애들도 있고. 설령 욱일기가 아니라 걍 빵빠레 효과여도 "우리나라는 피해국가니까 어차피 민감할 수 밖에 없음!" 이러는 애들보면 속터져 아니 저게 막 창작물 캐릭터 유형중 "이 녀석도 사실 불쌍한 녀석이었어" 클리셰랑 뭐가 다르냐? 정작 지들은 상대방이 불행한 과거 이야기하면 "과거가 불행하다고 해서 님 행동이 정당화되지는 않아요~" 이러면서 이중잣대 논리를 펼침 그리고 저런애들 트위터에 개많음 시발

쟤네말대로라면 만약 A라는 사람이 어릴때부터 흑인들에게 괴롭힘 당했으면 A는 모든 흑인을 차별하거나 일반화해도 괜찮다는 논리 아니냐?

???: 피해자한테 증거를 요구하는건 2차가해에요!!! ???: 여성은 사회에서 억압 당하기 때문에 로리콤과 쇼타콤은 다르죠! 기울어진 운동장 좀 공부하고 오세요 ???: 더 많은 여성들이 먼저 딥페이크 기술로 피해를 입었는데 왜 저희는 알페스를 소비하면 안된다는 거에요?? ???: 뭐? 흑인이 경찰한테 억울하게 죽었다고? 씨발 이 거리 가게 다 털어!! 빼애애애애애애애애애애액

>>3 ㄹㅇ 쟤네들 말 들어보면 집은 빈곤층인 흑인여성에 성 소수자인 미성년자인 사람이 있으면 그 사람은 뭔 짓을 해도 옹호할거같음

좀 다른 이야기인데 창작물에서 좀 민감한(ㅋㅋㅋ) 소재 들어갔다고 "실제로 고통받는 사람도 있는데 왜 저런걸 소재로 쓰냐?" ㅇㅈㄹ함.. 이러니 한국 창작물이 뒤쳐지는거지... 느그들만 고통받냐? 한국도 그런 검열때문에 아주 예에에에엣날부터 고통받았는데 그건 생각 안하죠?

가장 소름돋는건 지들이랑 관련 없는 분야의 피해자는 ㄹㅇ "어쩌라고" 취급을 함....

>>3 게다가 쟤네들 특징이 솔직히 학교에서 한명 잘못했다고 단체기합주는 연대책임 오제는 꼰대선생이랑 다를게 뭐냐

>>6 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ 당장 ㅅㅁ여대 트젠 입학 거부 사건만 봐도 여성인권 운동에는 누구보다 앞장서시는 분들이 진짜 사회적 약자 앞에선 누구보다 봇풍당당해져서 궁지에 몰아넣지 뭐 성기의 모양이 성을 결정하는게 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 더 약한 피해자 앞에서는 그 누구보다 강자지 >>7 ㄹㅇㅋㅋ

>>8 말이 반대로 된거같은데...성기모양이 성을 결정한다고 생각하니까 트젠을 거부하는거 아님??

일본이야기 좀 더 꺼낼게. 난 일본애니를 좋아해. 그 뿐만 아니라 우리집이 일본이랑 무역일을 하면서 먹고 사는 상태야. 근데 제작년 일본불매운동 때문에 실제로 아빠 수익에 타격을 입었어. 난 내가 좋아하는 도라에몽 극장판도 개봉일이 미뤄지다가 결국 개봉이 무산되었고. 불매운동 하거나 강요하는 사람은 우리집 입장에선 가해자 아니냐? 지들은 한국이 피해국가라며 현대 한국인들한테도 피해를 주네???

>>9 ㄴㄴ 그 트젠은 성기 변형 수술 받은 트젠이었음. 가슴도 넣고 성기를 여성 성기의 형태로 바꾸어도 저들과 같은 여자는 될 수 없다는 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...

>>11 "그거랑 실제 한국이 당했던거랑 같냐?"는 애들도 있겠지만 나도 저새끼들 논리로 반박한다. "나도 피해자인데 왜 그런 사정까지 이해해줘야하냐?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔짇히 한국이 왜 불행배틀이 더 심한지, 피해자가 되고싶어 안달인지 알거같음. 지들 행위 정당화하는데 아주 효과적이거든

솔직히 쟤네들이 '불쌍한 과거를 지녀서 어쩔 수 없이 악행을 한 악당 옹호 논란' 에 끼어들 자격이 있냐???

실제있는 질병을 다루는건 진짜 그 질병에 대한 서사를 깊이있고 전문성있게 알고 있다면 써도 괜찮다 생각함. 그 환자를 무조건 적으로 불쌍한 인물로만 만들지 않는다면 별 상관없음 뭐 있잖아 20~ 40살 먹은 캐가 막 앞이 안 보이니까 맨날 아야 하고 넘어지고 남들한테 무조건 적으로 의지하고 울먹거리고 유아퇴행 처럼 행동하는거만 아니라면 봐줄 의향 있음 창작물 이야기는 일단 배제하고, 현실에서 남녀갈등, 인종갈등 등등 겪을 때 보면 우리는 혐오를 받았어. 그러니까 너는 인종이 백인이니까, 남자니까 이 일하고 직접적으로 연관이있는건 아니지만 너희를 개패야겠어 시발럼들아 이러면서 주먹질하고 욕하는건 진짜 에바라 생각함. 저런 식으로 행동한다면 이 갈등은 절대 해소될 일 없다...

>>16 ㄹㅇ로.... 솔직히 쟤네들 논리로 따지면 전세계 사람들 모두가 다 피해자임

종로에서 뺨맞고 한강에서 지랄한다 라는 속담이 있는 걸 보면 그냥 유구한 습성인 것 같음

>>18 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러다가 또 다른 피해자가 생기는 거지ㅠㅠ

>>18 ㄹㅇ 그냥 만국공통임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속담까지ㅡ있을정도면 뭐..

???: 너는 이상해. 죽임당한 입장이면서 죽인 자를 동정하고 있다.

ㅆㅇㅈ 전범기를 쓰는게 한국인 입장에선 불편한건 맞는데 애초에 전범기는 일본 내에서 정말 별 생각없이 장식이나 무늬 정도로 취급함... 씁쓸하지만 지적하고 싶다면 전범교육의 부재를 지적해야지 개개인 모두를 찾아가서 이 사람은 우익이고(우익이라는 단어가 이상하게 쓰이고 있다는 것도 지적하고싶음) 저 사람은 전범옹호한다!!라고 단정지어놓고는 앞서말한 저런 부분을 알려주면 우리는 피해자인데 어쩌라고? 라는 식으로 나오는 거 너무 싫음... 맥락에 오류가 있다는 건데 갑자기 웬 감정팔이ㅋㅋㅋ

같은 맥락으로 "나는 정신병 우울증 있고 나는 이 사회가 만든 피해자다. 난 정병 걸렸으니까 내가 뭔말을 하든 너희들은 들어주고 이해해줘야해 난 피해자잖아!" 이런 논리로 개소리 늘어놓는 애들보면 할말이 없음. 피해의식에 똘똘 뭉쳐서 스스로 피해자가 되기를 자청하며 남들은 날 이해해줘야하지만 난 피해자니까 남들을 이해해주기 싫다는 식으로 얘기함 ㅈㄴ피곤해

>>23 맞아, 차라리 일본 교육계를 비판하는거면 이해를 하겠는데.... 어찌보면 그 일본인들도 나라한테 속고있는 피해자 아니냐??? 물론 진실을 말해줘도 피드백 안받으면 그건 다른문제긴 하지만...

그렇게 논리 없이 감정적으로 대처하니까 애니판 한국팬들 이미지 예민하다고 무시당하지 씨발 지들이 지들한테 더 안 좋게 상황 끌고가는데 그걸 모름 무식한 새끼들 좀 똑똑하게 해결할 줄은 모르는거임?

>>3 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ???: 여혐은 혐오고 남혐은 유쾌한 반란이고 미러링이라구욧!! 모르면 공부하세욧!!! '쟤가 먼저했음 빼애액' 이건 유치원 때나 쓰는 논리 아님? ㅋㅋㅋㅋ

중국 싫어하는건 이해하는데 난징대학살 옹호하는건 뭔짓거린지 모르겠음 많은 사람들이 잔인하게 살해당한 슬픈 역사인데 파티라 부르면서 좋아하는건 너무하잖아 그 시절 사람들이 뭔 죄가 있다고

쟤네가 먼저 ★★했으니 우리도 ★★할래! 따라서 우린 잘못 없어! 비난하는 놈들은 다 미친 개싸이코 씨발새끼들이야! 하

씨발 주류는 혐오받을 수 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃긴 개논리네 그래 너희가 항상 소수고 피해자지 씨발것들아

에휴 머리채 잡혔다고 본인이 피해자라고 똑같이 머리채 잡고 있으면 뭐가 달라지나. 그러면 본인이나 상대나 똑같은 사람에 불과해지지. 상대방이 중범죄를 저지르거나, 실제 인물을 비하했거나, 경제적으로 손실을 안겨줬다면 똑같이 머리채 잡고 끝까지 가는거 인정하는데. 그냥 취향 문제로 싸우거나, 오타쿠들 싸움질이거나, 별로 시덥지 않은 유튜브 댓글창에서 한달 두달 세달 까지 계속 대댓 달면서 싸우는거 보면 그렇게 살고싶을까 하는 생각이 든다. 그리고 이성 끼리 싸움걸고 우리는 피해자다 쟤가 먼저 시비걸었다 이러면서 초딩싸움 마냥 행동하는 것도 너무 싫음. 그냥 둘 다 더이상 할말 없으면 좀 닥치지. 바득바득 서로 이기려고 어떻게든 꼬투리 잡으며 비꼬는거 보면 추하다고 느껴지더라

솔직히 저런 식으로 말하는 애들 대부분이 역사를 깊이 아는건 둘째고 그냥 학교에서 배우는 기본 상식도 없는 경우임 다이쇼 시대를 까면서 쇼와가 더 좋았다고 하지 않나 일본 근대 비슷한 것만 나오면 다이쇼 로망!!! 우익!!! 이러면서 빅토리아 여왕 시대 문화나 스팀펑크는 환장하지 않나(스팀펑크가 빅토리아 여왕 시절 모티브라고 하더라) 심지어 503은 여혐때문에 탄핵당한거니 지금 대통령이 탄핵당하고 503이 복권되어야 한다는 경우도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 극우 성향인 창작물이라 해도 실제 권력을 가진 정치인의 실책에 비하면 먼지나 다름없는데 대체 무슨 사고관인지......
스크랩하기
레스 작성
331레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 1분 전 new 3432 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
229레스 PC충 까는 스레 2탄 18분 전 new 4098 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
283레스 네이버 웹툰 신작 ㄷㅇ ㅇㄹ 봤음? 26분 전 new 6796 Hit
뒷담화 2020/12/28 20:06:23 이름 : 이름없음
73레스 뭐만하면 페미라고 하는 사람들 까는 스레 33분 전 new 442 Hit
뒷담화 2021/03/07 14:11:26 이름 : ◆ZfVgjg6pak1
13레스 남성에겐 성희롱 아무렇지도 않게하는거 깐다 35분 전 new 207 Hit
뒷담화 2021/03/07 23:32:48 이름 : 이름없음
106레스 엑소 첸한테 배신감 느낀다는둥 하는 얘들 깐다 41분 전 new 2688 Hit
뒷담화 2020/01/14 00:24:16 이름 : 이름없음
14레스 떡밥회수 제대로 안하고 완결낸 작품을 까보자 41분 전 new 212 Hit
뒷담화 2021/03/07 21:51:12 이름 : 이름없음
732레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 45분 전 new 11457 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
267레스 그냥 이유없이 싫은 모든것들을 까보자 47분 전 new 2506 Hit
뒷담화 2018/05/30 22:01:34 이름 : 이름없음
25레스 커뮤러 trpg, 티알 깐다 54분 전 new 858 Hit
뒷담화 2019/12/29 01:23:03 이름 : 이름없음
187레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 56분 전 new 1615 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
986레스 트위터 까는 스레 11 1시간 전 new 17779 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
156레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 1시간 전 new 2024 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
260레스 귀멸의 칼날 까는 스레 1시간 전 new 6301 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
5레스 왕따가해자깐다 2시간 전 new 46 Hit
뒷담화 2021/03/08 14:29:07 이름 : 이름없음