즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 13:07:51 ID : LdRyHBhutza
산소 가면 음식 올려서 제사하고 나서 가족들끼리 먹잖아 먹으면서 엄마가 갑자기 귀신같이 알고 할머니들이 찾아왔다고 그러는 거야 사람들 가고 나서 남아 있는 음식 싹쓸이하고 간다고
이름없음 2021/02/13 13:12:40 ID : LdRyHBhutza
그렇게 먹을 게 없나? 왜 이런 제사 음식을 가져가나 이런 생각이 들었어 정말 이상했지만 그러려니하고 넘기려고 아무말도 안 했어
이름없음 2021/02/13 13:15:52 ID : LdRyHBhutza
할머니 할아버지 산소가 외딴 곳에 있는 게 아니라 업체에서 관리하는 곳에 있어서 산소가 엄청 많아 그리고 할머니 할아버지 산소는 좀 높은 곳에 있어서 주차장이 한 눈에 보여 오늘은 코로나 때문에 사람들이 별로 안 왔어
이름없음 2021/02/13 13:17:02 ID : LdRyHBhutza
높은 곳에 있다보니 올라가기 힘들었기도 해서 먹고나서 가족끼리 좀 앉아서 아래를 내려다보고 있었어 그런데 어떤 차가 누가 우리 차 옆에 주차를 하고 있는 거야
이름없음 2021/02/13 13:17:07 ID : HyL9fVdTPdB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 13:18:42 ID : LdRyHBhutza
나는 아까 들은 이야기를 떠올리고 엄마한테 이제 할머니들이 온 거냐고 물었어 주차장 자리가 텅텅 비었는데 우리 차 옆에 주차하는 게 이상하잖아
이름없음 2021/02/13 13:20:47 ID : LdRyHBhutza
그 말을 듣고 엄마랑 다른 가족들이 일제히 나를 뚫어져라 보는 거야 깜짝 놀란 것처럼
이름없음 2021/02/13 13:21:05 ID : Btg3U2HA5cK
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/02/13 13:21:45 ID : GqZjwLdO9vv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 13:21:54 ID : LdRyHBhutza
나는 당황했고 내가 말을 잘못 했나 싶어서 다시 그 말을 반복했어
이름없음 2021/02/13 13:24:17 ID : LdRyHBhutza
처음에는 아무 말도 안 하던 엄마가 입을 열었어 뭔 개소리하냐고 대체 왜 할머니 얘기가 나오냐고 나는 엄마가 아까 그렇게 말했다고 했지 억울했어
이름없음 2021/02/13 13:25:46 ID : 0tunzSNz9io
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/02/13 13:27:07 ID : LdRyHBhutza
엄마가 언제 자기가 그런 말을 했냐며 버럭 화를 내는 거야 "까마귀가 사람들이 음식 버린 거 먹으러 온다니까!!!!!!" 내가 까마귀를 할머니로 잘못 들은 거야 까마귀=할머니
이름없음 2021/02/13 13:27:33 ID : LdRyHBhutza
어떻게 그렇게 잘못 들을 수가 있을까? 쓰고 보니까 노잼이다 미안
이름없음 2021/02/13 13:29:48 ID : QleLgo2NtfX
+ 우리 차 옆에 주차한 차 있다고 했잖아
이름없음 2021/02/13 13:31:33 ID : QleLgo2NtfX
멀리서 봐도 난 알아볼 수 있었어 거기서 내 친가 큰아버지가 나오는 거야 내가 큰아빠 오셨네요 라고 했어 그러니까 아빠가 그 집은 어제 다녀갔다는 거야
이름없음 2021/02/13 13:32:16 ID : QleLgo2NtfX
내 시력은 꽤 나쁘지 않은 편인데 잘못 본거야

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 255 Hit
잡담 이름 : 익명 23분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 552 Hit
8레스남동생new 247 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전