즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 13:26:29 ID : 65dWo0nyMlC
사실 몇달 전부터 동생이 ㅌㅇㅌ하는 건 알고 있었거든 근데 어제 내가 걔 카톡 상메를 봤는데 'ㅈㄱ 좀'이라고 돼있는 거야 참고로 얘 이제 중1되고 새벽엔 누군지 모르겠는 사람이랑 통화하면서 그림 그리면서 밤 새는 것 같단 말이야 그냥 철들 때까지 기다려야 될까...??
이름없음 2021/02/13 13:28:19 ID : HDAphBzdSHy
안좋은 쪽으로 ㅌㅇㅌ를 한다는거야? ㅈㄱ이 그거 말하는건가..
이름없음 2021/02/13 13:32:15 ID : 65dWo0nyMlC
안좋은 쪽은 아니고 그냥 그림계인 것 같긴한데ㅜㅜ 안좋은 쪽으로 물들었을까 걱정돼
이름없음 2021/02/13 13:56:53 ID : HDAphBzdSHy
어고.. 그럴 수도 있겠네 트위터는 이상한거 접할 확률이 높으니까.. 모르는 사람이랑 통화하는건 위험하기도 하고ㅠ 위험성 같은거 이야기 해주는것도 나쁘지 않을거 같아
이름없음 2021/02/13 17:32:49 ID : JPa1g1yE04F
카톡 상메는 부모님 친구 선생님 다 보는데 그걸 올려둔다고?
이름없음 2021/02/13 17:34:14 ID : U7z9ipcJU6m
동생 트위터 아이디 알아내서 살펴보는 것도 나쁘지 않을듯...?
이름없음 2021/02/13 17:37:52 ID : u67tdxyJQnC
부모님한테 그 단어 뜻 말씀드리고 동생 트위터 못 하게 해야하는 거 아니야..? 그 나이 쯤에는 보통 그런 거 티 잘 안 내는데 아는 사람들 다 보는 데서 그런 거 쓰는 거면 이미 좀 많이 간 것 같은데
이름없음 2021/02/13 17:59:02 ID : fcE3Bgi5U3V
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 냅둬... 여기 왜이렇게 동생한테 신경쓰는 애들이 많지?ㅠㅠ 원래 중학생 때 다들 이상한 거 한 번씩 하고 올라오는 거야 그냥 레주나 잘 챙기고 살아 어차피 성인 될 때 쯤에 스스로 정신 못 차리는 애들은 누가 도와줘도 평생 정신 못 차리고 정신 차릴 애들은 뭔 짓을 했던 정신차리게 되어있더라
이름없음 2021/02/13 18:04:31 ID : cMqmHBdU6jf
ㅈㄱ가 뭐야??
이름없음 2021/02/13 18:32:34 ID : zRzWjjvu4IJ
ㅎㅎ... 나도 무슨 생각인지 모르겠다 걔 맨날 지가 컴퓨터로 ㅌㅇㅌ하던 창 켜고 자길래 몇 번 본 적은 있어 부모님이 카톡상메나 그런 거에 신경을 안쓰시는 분들이라ㅠㅠㅠ 어찌해야 될 지 모르겠다 아무래도 가족이니까 신경쓰게 될 수 밖에 없지ㅠㅠ 나도 신경 안 쓰고 싶은데 대놓고 저러니까... 그냥 냅둬야하나 나중에 자기 쪽팔린 거 스스로 깨닫겠지?
이름없음 2021/02/13 18:33:18 ID : zRzWjjvu4IJ
ㅐ ㅣ 넣어봐 난 고인비하하는 그런 단어로 알고있어
이름없음 2021/02/13 18:49:46 ID : u67tdxyJQnC
남성인권 관련해서 일하시던 분이 익사하신 일을 비하하는 용어임 고인비하+ㅈㅅ교사(ㅈㅅ하신 분은 아닌데 왜 ㅈㅅ하라는 말이 됐는지 모르겠다;;;;)+성별혐오라서 진짜 급진적 성향인 사람들만 쓰는 걸로 알고 있어
이름없음 2021/02/13 19:11:16 ID : Y8mLdPfQmpR
ㅐ ㅣ 넣으면 남성의 생식길.ㄹ 자른다는 의미 아냐? 내가 잘못 알고 있는건가
이름없음 2021/02/13 19:12:30 ID : xQpSHyFfTXB
?? 걍 자살하라는 의미인데
이름없음 2021/02/13 19:13:36 ID : zRzWjjvu4IJ
레스주들 말이 맞아
이름없음 2021/02/13 19:15:22 ID : fcE3Bgi5U3V
ㅈㅅ이 아니라 ㅈㄱ 아냐? ㅌㅇㅌ 유행하는 용어 중에 하나야 처음엔 페미판에서만 썼던 걸로 아는데 요즘엔 ㅌㅇㅌ하는 사람들 다 쓰는 거 같더라 그냥 남혐용어임! ㅅㅈㄱ라고 남성연대(여혐대표?)대표가 빚때문에 한강투신 퍼포먼스 하다가 실제로 죽었는데 그거처럼 너도 죽어라 하는 의미로 시작된 거야. 근디 보통 그말 쓰는 애들은 다 이거 모를 걸... 요즘은 은어 뜻+사전 뜻(재기불능의 그 재기일 거야 아마!) 섞은 정도로 쓰는 것 같아. 레주 동생도 그거 뜻 전혀 모르고 사용하는 걸 걸?ㅋㅋㅋㅋ 물어봐 니가 쓰는 그 재기가 어디서 왜 나온 단어인지는 아냐고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅두는 게 나아 그거 괜히 건들면 레주한테는 한녀라고 욕한다 이제...
이름없음 2021/02/13 19:24:20 ID : zRzWjjvu4IJ
응ㅠㅠ 긴 조언 고마워 그냥 냅두는 게 가장 낫겠다... 나중되면 자기가 부끄러운 짓 했단 걸 깨달을테니까ㅜㅜ...
이름없음 2021/02/13 19:25:48 ID : u67tdxyJQnC
아 그러니까 내 말은 ㅈㄱ 안에 ㅈㅅ해라! 같은 뜻이 들어있다 이런 말이었어..! 내가 말을 너무 이상하게 한다;;;;;;; 레스주 말대로 진짜 쓰는 남혐하는 애들은 아무것도 모르고 그냥 쓰는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 19:30:36 ID : fcE3Bgi5U3V
아 레스주가 말한 ㅈㅅ이 그거였구나ㅋㅋㅋㅋ 아냐 내가 잘못 본 거 같아ㅋㅋㅋ 원래 단어라는 게 다 그렇지 ㅆㅂ도 원래는 씨받이라는 혐오단어였지만 점점 본뜻은 퇴색되고 그냥 추임새 욕 정도로 남은 것처럼ㅋㅋㅋ 특히 인터넷 은어는 더 심한 거 같아 마구잡이로 쓰다 보니까 어떤 은어가 어디서 나왔고 무슨 뜻인지 제대로 모르고 쓰는 사람들이 대다수고! 나도 흠좀무 흠좀무 많이 하고 다녔지만 그거 진짜 뜻은 며칠 전에 알았거든...ㅋㅋㅋㅋ 이런 건 정말 어쩔 수 없는 거 같다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 22:23:12 ID : 7amnveNxTU0
솔직히 말해서 지나친 오지랖 같아. 만약 스레주 부모님이 스레주가 어떤 sns를 하는지 궁금해하고 그걸 못하게 하면 기분이 어떨 거 같아? sns를 하는 건 개인의 자유고 사생활이야. 내가 보기엔 아직까지 큰 문제가 없어보여. 거기서 사귄 친구랑 그림 그리는 건 뭐.. 스레주 친구랑 통화하는 거랑 똑같은 거 아냐? 뭐 어디 밖에 나가서 사고를 치는 것도 아니고 범죄를 저지르는 것도 아니잖아. 스레주가 언급한 ㅈㄱ좀 이라는 상메로는 동생이 극단적 페미니즘 사상에 물든 거 같다고 걱정하는 거 같긴 한데 ㅈㄱ라는 말이 거기서 나왔지만 ㅌㅇㅌ를 하는 사람들이 이제 그냥 자연스럽게 쓰는 말이 돼서 그냥 아이돌 덕질용으로 ㅌㅇㅌ 하는 사람들도 그 용어 어원 모르고 많이 쓰더라. 그것 만으로는 동생이 그 사상인지는 알 수 없어. 결론은 그냥 내버려두는 게 좋을 거 같아. 중학생이면 한참 자기 사생활에 민감할 나이니까 특별히 무분별한 언행만 하지 않으면 그냥 냅둬.
이름없음 2021/02/14 02:11:40 ID : Qsjcrfff9fP
와 동생이 흑역사 만들고 있는 것 같아. 나중에 그 길로 빠지면 더욱 안좋은 모양새로 가고 말거야. 빨리 더 커지기 전에 무슨 수를 써서라도 정상적이고 인간적인 사회생활을 할 수 있도록 가족끼리 도와줘야해...! 레주가 잘 해주길 바래. 중학생때 별짓 다한다고 치긴 해도 그런 흑역사를 눈뜨고 볼 순 없고 심지어 나중에 더 안좋은 방향으로 갈 수도 있어 !! 나는 안좋은 방향으로 갈 수도 있다는 게 문제라고 봐. 더 과몰입해서 ㅌㅇㅌ에 못빠져나오고 그 길로 쭉 간다거나 하는 거 관심있게 지켜봐야할 거 같아. 아무래도 ㅈㄱ해 라는 말 쓰는 거 자체가 불순하니까 교육하자 쓰지 말고 다른 좋은 취미 가지라고
이름없음 2021/02/14 04:46:46 ID : oY1g43WjfQk
음... 나는 ㅌㅇㅌ쪽으로는 초~ 중학생때 안빠졌지만 뭣 모르고 그냥 ㅂㄷ 같은 곳에서 모르는 사람들이랑 연락하고 그랬거든.. 막 10대 친구 사귀기 이런곳.. 물론 크면서 깨닫고 흑역사 만들고 뭐 상메 해둔거 뜻 알고 자책감 느끼고.. 커가면서 알아가는거라고해도 어릴 때 부터 막는게 좋다고봐.. 나는 오히려 그때 나 말려주는 사람 있었으면 지금 그때 안좋게 놀았던거 때문에 지금 창피해하지 않았을텐데 생각도하고ㅜ.. 우선 계속 지켜보는게 좋을거같아. ㅌㅇㅌ 아이디 같은거 알아내면 더 좋고.
이름없음 2021/02/14 07:33:17 ID : O4Mi01g1AY3
어..난 좀 말려야할것같다...내 친구 중에 지금은 손절친 애가 있는데 걔도 ㅌㅇㅌ 하다가 그냥 어느 순간부터 야 시발쓰지마 이러고 ㅈㄱ해 이런말 쓰더니 ㅎㄴ같은 말도 서슴없이 써서 결국은 손절했거든....
이름없음 2021/02/14 12:56:45 ID : 0q3WmJPhcE9
그냥 ㅈㄱ라는 어원이 뭔지만 알려줘 그리고 반응을 봐. 아 진짜? 하고 놀라면 아직 거기까지는 안간거고 응 어쩔~ 하면...그냥 포기해 너가 무슨말을 해도 안들을 확률이 높아 ㅌㅇㅌ 얘기는 안꺼내는게 좋을것같아
이름없음 2021/02/14 13:50:06 ID : 65dWo0nyMlC
ㅜ 그럼 상메 관해서만 얘기 꺼내보고 다른 건 일절 관여 안 할게
이름없음 2021/05/14 15:17:07 ID : 65dWo0nyMlC
얘들아 나 스레준데 동생 진짜... 혼모노 됐어 상황설명하자면 내가 걔랑 같은 미술학원 다녀 어느날은 걔랑 수업을 같은 시간에 했는데 걔가 쌤이랑 말하다 보니까 아이돌 얘기가 나온 거야 근데 갑자기 겁나 큰 목소리로 "여돌들 치마 그만 입혀! 제복이랑 수트 입혀줘!" 이렇게 말하고...... 미술쌤이 a라는 남돌 좋아한다니까 "a 요즘 팬들한테 하는 것보면 뭐 터질것같던데...ㅋ" 이 ㅈㄹ해서 내가 걔한테 "니 인생이나 신경써" 라고 하니까 개화내고... 그래도 더 이상 아이돌 얘긴 안하더라 진짜 아직 중1이긴한데 사회성 너무 없는 거 아냐? 근데 문제는 이것말고 다른 얘기가 하나 더 있어
이름없음 2021/05/14 15:23:45 ID : 65dWo0nyMlC
며칠전에 또 수업 겹치는 날이있었어 내가 예고입시하느라 학원을 다니긴 하는데 거기 유치원이나 초1같은 애기들도 있단 말야 근데 동생이 갑자기 지친구랑 무슨 최애 얘기를 하고 있었나봐 갑자기 좀 큰 목소리로 "넌 걔네(애니캐릭터)들이랑 섹X를 하고 싶은거잖아!" 이렇게 말하고, 애기들 있는데 욕도하고... 진짜 너무 쪽팔렸었다 참고로 걔 지금 프사는 하이멜로디? 막 그 분홍토끼같이 생긴 애 인형이 찌그러진 그런 사진이야 뭐 아직 중1이니까 지혼자 그러고 다니는건 상관없는데 나도 같이 있는 곳에서 그러니까 너무 쪽팔렸었어ㅠㅅㅠ
이름없음 2021/05/14 15:25:14 ID : wE61BbA43Wr
헐.. 공공장소에서 왜 저런 얘기를 아무렇지 않게 하냐..
이름없음 2021/05/14 15:33:34 ID : 65dWo0nyMlC
아 글고 더 열받는 점은 내가 여돌남돌 다 파고 걘 투디를 판다는 점이야... 여돌팬인 난 아무말도 안하는데 왜 투디파는 지가 그러는지...
이름없음 2021/05/14 15:39:21 ID : hy3Wi7bu07c
아ㅋㅋㅋㅋ 나 중1때 보는 것 같다.. 진짜 학교에서 친구들이랑 아무렇지 않게 성드립하고 웃고 그냥 정신줄 놓고 다녔거든.. 중1이면 한창 자긴 좀 분별력이 있어졌고 좀 컸다고 생각하는 나이라서 그러려니 해..ㅎㅎ 나도 트위터 하다보니까 이상한 사상 물들고 진짜 레주 동생이랑 비슷했거든. 뭐 지금은 정신 차리고 멀쩡하게 지내. 참고로 지금 중3~~ 한 일년? 이 년 정도만 지나도 금방 정신 차리고 흑역사라면서 후회할 걸ㅋㅋ 근데 주의는 계속 줘야해 주변인들한테 찍이면 그 인식 오래간다..
이름없음 2021/05/14 15:50:00 ID : zRyFeMlvijb
스스로 깨달아... 나도 그랬는데 잘못 된 거 알고 ㅌㅇㅌ도 끊고 괜찮아짐 ㄹㅇ 흑역사...
이름없음 2021/05/14 16:27:15 ID : 5asmE2lhbu1
어우.....
이름없음 2021/05/16 01:09:32 ID : 65dWo0nyMlC
일단 레스주 말대로 다음에도 그런말하면 주의 줘볼게!! 시간은 오래걸리겠지만 조금씩 주의만 주고 기다려봐야겠다 그리고 사실 나도 중1때 친구 잘못사귀어서 저런적이 있었거든 지금은 당연히 흑역사라고 생각해! 그래서 그런지 동생이 그러는 거 볼때마다 내 중1때 생각나서 더 쪽팔렸었어...ㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 18:40:16 ID : 65dWo0nyMlC
동생... 오늘은 학원에서 한국남자 어쩌구 이러면서 ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 쉴드치고 그러더라...^^ 점점 나아지는게 아니라 심해지는중...
이름없음 2021/05/31 18:42:54 ID : 3CnVbCmLfar
나같은경우는 트위터 중학생때 시작했다가 성인 다 돼서 끊었거든.. 좀 하다보면 질릴때가 오더라고.. 물론 그동안 했던 행동들은 다 흑역사고.. ㅠㅜㅠㅠㅠ 누가 끊으라 해도 못끊어ㅠㅠ 본인이 질릴때 그만두더라..
이름없음 2021/05/31 18:44:13 ID : gmGoL9fPdxA
계속 놔둬도 효과가 없다면 뭔가를 보여주는 걸 추천.. 나같은 경우에는 모 먹방유튜버의 방송에 난입해서 민폐를 끼친 사람의 영상을 보고 정신 차리기 시작했음.
이름없음 2021/06/01 11:28:49 ID : pbvhdVbyKY3
넓게 봐서 놔두는게 좋지 않을까? 교육시키면 반발심생겨서 더 할 것 같아 난 일단 지켜보는 걸 추천할게
이름없음 2021/06/01 16:29:19 ID : 3yK5hxRBbxx
근데 여기서 말을 더 얹으면 안 됌. 사람에 따라 다르겠지만 37 말처럼 반발심 생길 수 있어서..
이름없음 2021/06/01 17:01:28 ID : Fh9fRvfTXy0
일년쯤 지나고 철들면 스스로가 쪽팔려서 그만 둘거야. 나이 먹고도 그러면 뭐라고 하는 게 좋을 거 같아. 그치만 트위터로 알게 된 사람을 오프에서 만난다던가, 과하게 의지한다던가 하면 그건 당장 제지해 줘. 나는 sns 되게 많이 했는데 (특히 미성년자 노리는)이상한 사람들 진짜 많거든
이름없음 2021/06/01 19:15:04 ID : r9eFhasjbhh
내비두면 알아서 그만둠 근데 3년 정도 지나도 그대로면 그건,,,,좀 아닌것같다고 확실하게 말해줘야함
이름없음 2021/06/01 20:36:30 ID : wnzVe1yE7gq
난 하루라도 빨리 정신 차려야 된다고 보는데;;;;;; 그걸 냅두고 계속 지켜본다면 오히려 그 사상이 동생 머릿속에 더 뿌리깊히 박히지 않을까? 트위터 그만두지 않는 이상 되돌아오기 힘들어 그냥 지켜보자는 의견은 너무 낙관적인 거 같아
이름없음 2021/06/01 20:38:39 ID : gmGoL9fPdxA
난 덕질용으로만 쓰면서 아직도 트위터 하는데.. 근데 확실히 인터넷 끊는 건 도움 되긴 하더라. 다 귀찮고 기력 없고 그래서 한동안 핸드폰 잘 안 봤었는데 머리가 좀.. 맑아진 느낌이었음
이름없음 2021/06/01 20:43:04 ID : wnzVe1yE7gq
적어도 넌 스스로의 주관으로 트위터 계속 하고 있는 거 아냐? 남의 말에 흔들리지 않을 자신이 있다는 거잖아. 하지만 지금 레주 동생은 중1이고 이런 복합적인 문제에 올바른 판단을 혼자 내리기에는 조금 어린 거 같아.
이름없음 2021/06/01 20:51:17 ID : gmGoL9fPdxA
하지만 나는 레주 동생이랑 비슷한 상태였을 때에도 계속 하면서 다양한 반응들 보고 깨달았었는 걸. 그때가 중2였고, 지금은 중3이라 난 아직도 어려. 조금 더 놔둬보고, 안 되면 레주가 개입하는 것도 나쁘지 않다고 보는데.. 내가 아직 어려서 잘못 생각하고 있을 수도 있지.
이름없음 2021/06/01 22:47:00 ID : i3Dzglu8rAj
그나마 걱정해주는 언니가 있어서 다행이라고 생각해 철이 들면 다행이지만 안 그런 경우도 있으니 두고보자는 건 좀 위험할지도 모르고 대신 직접 말해봤자 이해는 커녕 말 안 섞으려고 할 수 있으니 다른 방법 생각하는 건 필요할듯... 같이 산책같은걸 가서 폰 사용을 줄인다거나 그런거?
이름없음 2021/06/01 23:14:56 ID : 9irthbyGsmK
솔직히 지금 바로잡지 않으면 히키코모리 극성 꼴페미되는 건 시간문제라고 생각해.. 언니가 경각심을 일깨워주는 게 좋을 거 같은데

레스 작성
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
9레스음...정말고민이야new 126 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 1시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스고3 포르노 중독new 517 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1051 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스대인관계가 힘들어new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 623 Hit
6레스내가 이상한 건지좀 봐주라 761 Hit