즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 14:18:48 ID : zapU2MknBas
나는 어느덧 열아홉...우리 집은 유명 브랜드 그런거 모르고 부모님은 나랑 내 동생이 다른 애들과는 다르게 브랜드 관심 없는 줄 아셨어 뭐 틀린건 아닌데 사춘기 되고 애들이랑 어울려 다니니까 브랜드도 알게되고 욕심도 생기긴 하더라 그런데 부모님께 티내기가 어려웠어 우리 가족 재정 상황이 어려운건 아닌데 굳이 사치하긴 싫었거든 이어서 말할게
이름없음 2021/02/13 14:19:47 ID : zapU2MknBas
나는 유명 브랜드 = 무조건 비싼거 = 사치라고 생각했어 근데 좀 더 크고 보니 꼭 그런건 아니더라 물론 유명 브랜드가 일반 보세보단 비싼건 맞는데 몇 개쯤 있는 것도 나쁘지 않겠더라구
이름없음 2021/02/13 14:20:56 ID : bjBumrfdTSN
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/13 14:21:16 ID : zapU2MknBas
고마워 레스주❤❤
이름없음 2021/02/13 14:23:14 ID : zapU2MknBas
내가 고1부터 패션에 관심갖고 그 쪽으로 작은 사업도 준비하면서 각종 브랜드에 눈 트이기 시작할 때 동생만큼은 애들 입는거, 신는거, 갖는거는 꼭 갖게 하고 싶었어 뭔가 이렇게 쓰니까 가족 형편 부족해보이지만 그런건 아니구 그저 부모님이 브랜드 각별하게 생각 안하시는 정도라 다만 나는 사춘기 때 예민해서 유명하지 않은 곳 패딩이나 그런게 창피했어 그래서 패딩도 안입고 다니고 철 없었지
이름없음 2021/02/13 14:26:45 ID : zapU2MknBas
아무튼 동생이 이제 고1이 되고 우리 학교로 입학하게 됐어 동생은 나랑 다르게 인싸에다가 시원시원한 느낌 (돌려말했지만 좀 잘나가는 느낌) 이거든 그래서 동생이 안 꿀렸으면 했어 나야 이제 신경 안쓰지만 동생은 고교생활 이제 시작이니까
이름없음 2021/02/13 14:28:37 ID : zapU2MknBas
내가 준비한건 큰건 아니구 부모님이랑도 많이 이야기했어 일단 동생 없을 때 동생 슬리퍼는 무조건 브랜드 있는거여야 한다고 말씀드렸어 나는 그냥 문구점 슬리퍼 신었거든 근데 친구꺼 빌려신으니까 발이 그렇게 편하더라 이건 유명 브랜드 그 이미지를 떠나서 동생 발이 편했으면 했어
이름없음 2021/02/13 14:30:13 ID : zapU2MknBas
요즘 남자애들은 스파이더 슬리퍼도 많이 신더라고 근데 그건 가격대가 좀 있더라 그래서 그 가격으로 다른걸 사는게 낫겠다 싶어서 다른 브랜드 부모님께 추천 드렸어 그랬더니 얼마 후에 뉴발 슬리퍼가 택배로 오더라
이름없음 2021/02/13 14:31:01 ID : zapU2MknBas
동생 평소에 과묵하고 표현없는 앤데 그거 보고 집 안에서만 몇 번을 신었는지...동생 좋아하는거 보니까 괜히 안쓰럽고 그러더라
이름없음 2021/02/13 14:31:25 ID : zapU2MknBas
혼자만 레스 꽉 채워서 민망하네...혹시 보고있는 레더?
이름없음 2021/02/13 14:33:51 ID : zapU2MknBas
어머 없나봐...
이름없음 2021/02/13 14:34:06 ID : eINumpV9g44
보고있어 동생은 남자애야 그럼?
이름없음 2021/02/13 14:34:26 ID : zapU2MknBas
웅 남동생!!
이름없음 2021/02/13 14:35:22 ID : pdVf879eHyG
우와 레더 생각 진짜 깊다
이름없음 2021/02/13 14:35:58 ID : zapU2MknBas
그리고 부모님이 나 노트북 사주셨거든 나 입시 준비할 때 필요하기도 하고 대학생되면 필요할 것 같아서 근데 워낙 비싼걸 사셨나봐 동생한테 너무 미안한거야...
이름없음 2021/02/13 14:36:03 ID : vDtfTQlbdzS
222그니까
이름없음 2021/02/13 14:36:20 ID : zapU2MknBas
고마워! 그냥 좀 성격이 예민한 편이야ㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:37:29 ID : zapU2MknBas
노트북 전에 있던거 망가져서 새로 산건데 전에 있던거 고져지면 새로 오는거 동생 줄 수 있을까봐 열심히 고쳐봤는데 결국 실패했어
이름없음 2021/02/13 14:39:17 ID : zapU2MknBas
그래서 노트북을 내가 갖게 됐는데 엄마가 이어폰도 온다더라구 비싼거라 사은품같은건가봐 나는 이어폰이라길래 유선인줄 알고 그러려니 했는데 이게 뭐야 버즈 플러스더라?? 너무 기뻐서 동생 주겠다고 부모님께 말씀드리니까 그냥 나 가지래 부모님은 그냥 이어폰 정도로 생각하셔서
이름없음 2021/02/13 14:40:39 ID : zapU2MknBas
그래서 내가 안된다고 이거 동생 줄거라고 이거 좋은거라구 내 또래 애들 다 이런거 쓴다고 그러면서 동생 책상에 올려놨어 그때 동생 학원 가고 없었거든 근데 문득 생각해보니까 동생은 포장지 뜯는 그걸 좋아하거든
이름없음 2021/02/13 14:41:38 ID : zapU2MknBas
그래서 부리나케 방으로 가서 내가 모아둔 포장지로 포장하고 내가 쓰는 스티커 예쁘게 붙여놨어 엄마보구 엄마가 포장했다고 말씀하시라 하구 동생이 사춘기 되고 나 별로 안좋아하거든
이름없음 2021/02/13 14:43:25 ID : zapU2MknBas
동생 학원 끝나고 와서 포장 뜯는데만 15분 걸렸다 조심스럽게 뜯는다구...그거 보고 기분 좋으면서도 포장 하길 잘했다 싶고 괜히 짠하고 그러더라
이름없음 2021/02/13 14:44:11 ID : zapU2MknBas
보고있으면 중간중간 점이라도 찍어줘요❤ 아무도 안보는데 썰풀면 좀 부끄러워...
이름없음 2021/02/13 14:46:17 ID : zapU2MknBas
동생은 포장 다 뜯고 이거 갖고 싶었다고 입이 한바가지더라 좋아해주니까 너무 기뻤어 부모님도 동생 좋아하는거 보고 주길 잘했다 하시고 아무튼 동생은 유선 이어폰 안쓰고 무선 쓰게 됐어 괜히 뿌듯
이름없음 2021/02/13 14:47:02 ID : zapU2MknBas
그리고 또 준비한거!! 이건 내 사비털어서 내가 산거야!
이름없음 2021/02/13 14:47:33 ID : nO3BdPa3B81
·······················
이름없음 2021/02/13 14:47:35 ID : zapU2MknBas
이름없음 2021/02/13 14:47:48 ID : zapU2MknBas
아 너 졸귀다 점이 많아
이름없음 2021/02/13 14:48:01 ID : nO3BdPa3B81
와 레주 동생 진짜 좋아하나보다
이름없음 2021/02/13 14:48:25 ID : nO3BdPa3B81
엄청 잘 보는중!!!!
이름없음 2021/02/13 14:48:38 ID : zapU2MknBas
동생 어릴 때 죽을 뻔해서 애착이 가더라고
이름없음 2021/02/13 14:49:22 ID : nO3BdPa3B81
그럼 그럴 수 밖에 없겠네.. 레주가 내 언니면 좋겠다
이름없음 2021/02/13 14:51:41 ID : zapU2MknBas
이거 완전 고심 끝에 고른건데 어때? 주변에 스타일 좋은 인싸 남자애가 캉골 쓰길래 키톡해서 물어봤어... 그 사이즈가 동생이랑 맞을 것 같아서 상황 설명했더니 그 친구가 이름이랑 사이즈는 모르는데 사진은 찍어줄 수 있다 그래서 사진 찍어주더라고 그래서 그 제품 온라인 샵에서 찾고 그 제품 사이즈 알아낸 다음에 사이즈 비교해가면서 고른거야
이름없음 2021/02/13 14:51:58 ID : zapU2MknBas
나도 여동생 있으면 더 잘해줄 것 같당
이름없음 2021/02/13 14:53:32 ID : zapU2MknBas
처음에는 칼하트랑 캉골, 다이나핏, 뉴발, 커버낫 등등 다 고려해봤는데 가방 오래 쓸 것 같아서 그냥 제일 괜찮아 보이는거 골랐어 캉골 신상이더라구
이름없음 2021/02/13 14:54:19 ID : zapU2MknBas
우리 학교 학생들은 책가방도 매지만 메신저 백도 잘 매더라고 나도 항상 그게 부러웠고 그래서 동생 사주고 싶었어
이름없음 2021/02/13 14:55:38 ID : zapU2MknBas
메신저백 한 쪽으로 매면 어깨 아플까봐 어깨패드 있는거로 고르고 크기도 보고 꼼꼼하게 따졌어 동생한테 이거 어떠냐고 사진 보여주니까 웃참하더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:58:03 ID : zapU2MknBas
일단 지금까지 준비한건 이정도고 앞으로 위 아래 옷 한벌씩 선물해 줄 생각
이름없음 2021/02/13 14:59:11 ID : zapU2MknBas
요새 애들 커버낫, 마크 곤잘레스 잘입더라고 그래서 그쪽으로 사줄 것 같아
이름없음 2021/02/13 15:00:19 ID : zapU2MknBas
레더가 입학하는 내 동생이면 뭐 갖고 싶을까? 내가 생각 못한게 있을 것 같아서! 의견 받아요
이름없음 2021/02/13 15:11:28 ID : vwraq7thgmK
컨버스!
이름없음 2021/02/13 15:12:24 ID : zapU2MknBas
좋다좋다! 그것도 고려해봐야겠다 고마웡
이름없음 2021/02/13 15:14:59 ID : zapU2MknBas
동생 내 카톡 씹네...
이름없음 2021/02/13 15:18:46 ID : dO2q3TPeNAq
마지막 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
이름없음 2021/02/13 15:19:19 ID : zapU2MknBas
마음은 따뜻하게, 말은 차갑게.
이름없음 2021/02/13 15:19:43 ID : WlDAo3TV809
지갑 어때 남자애들은 몽블랑이나 구찌 프라다 정도 쓰더라 카드 지갑은 싸
이름없음 2021/02/13 15:20:16 ID : zapU2MknBas
헐 지갑 몽블랑 카드지갑 좋다!! 생각을 못했네 고마워 30만원대도 있긴하더라고
이름없음 2021/02/13 15:21:44 ID : zapU2MknBas
내 할말은 거의 끝나서 질문이랑 선물 추천받아!
이름없음 2021/02/13 15:23:04 ID : zapU2MknBas
참고로 돈은 그동안 용돈 차곡차곡 통장에 박아놓은거야...내 돈...
이름없음 2021/02/13 15:25:45 ID : aslxDxSE2ml
나 지금 curewe kerien 반지갑 쓰는데 짱 조음 지금 2년째 쓰는데도 새 거 같애
이름없음 2021/02/13 15:28:01 ID : zapU2MknBas
고마워!! 당장 찾아봐야겠다 제발 비싸지 않기를...☆
이름없음 2021/02/13 15:38:00 ID : nO3BdPa3B81
마크 곤잘레스랑 디네댓!!추천해 옷 같은건 지갑은....잘 모르지만 닥스??
이름없음 2021/02/13 16:11:35 ID : zapU2MknBas
추천 너무 고마워 레스주 천사다...
이름없음 2021/02/13 16:24:17 ID : zapU2MknBas
그루브 라임 후드티 1+1이라 샀어! 밝은 회색이랑 검은색으로 동생이 후드티 갖고싶다 했거든
이름없음 2021/02/13 16:27:27 ID : vdAZijbjzgm
선물 주려는데 왜 톡을 씹지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 16:29:15 ID : zapU2MknBas
ㅠㅠㅠ 그러게 말이다
이름없음 2021/02/13 17:09:49 ID : nO3BdPa3B81
헐 나도 이거 사려했는데
이름없음 2021/02/13 17:10:38 ID : zapU2MknBas
헐 찌찌뽕
이름없음 2021/02/13 17:11:12 ID : nO3BdPa3B81
ㄴ내 언니 해줘
이름없음 2021/02/13 18:11:16 ID : zapU2MknBas
이리와 동생ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
17레스비엘같은거 왜 봄?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 30 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 401 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 65 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 34 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 386 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 309 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 112 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1155 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 371 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전