나는 어느덧 열아홉...우리 집은 유명 브랜드 그런거 모르고 부모님은 나랑 내 동생이 다른 애들과는 다르게 브랜드 관심 없는 줄 아셨어 뭐 틀린건 아닌데 사춘기 되고 애들이랑 어울려 다니니까 브랜드도 알게되고 욕심도 생기긴 하더라 그런데 부모님께 티내기가 어려웠어 우리 가족 재정 상황이 어려운건 아닌데 굳이 사치하긴 싫었거든 이어서 말할게

나는 유명 브랜드 = 무조건 비싼거 = 사치라고 생각했어 근데 좀 더 크고 보니 꼭 그런건 아니더라 물론 유명 브랜드가 일반 보세보단 비싼건 맞는데 몇 개쯤 있는 것도 나쁘지 않겠더라구

>>3 고마워 레스주❤❤

내가 고1부터 패션에 관심갖고 그 쪽으로 작은 사업도 준비하면서 각종 브랜드에 눈 트이기 시작할 때 동생만큼은 애들 입는거, 신는거, 갖는거는 꼭 갖게 하고 싶었어 뭔가 이렇게 쓰니까 가족 형편 부족해보이지만 그런건 아니구 그저 부모님이 브랜드 각별하게 생각 안하시는 정도라 다만 나는 사춘기 때 예민해서 유명하지 않은 곳 패딩이나 그런게 창피했어 그래서 패딩도 안입고 다니고 철 없었지

아무튼 동생이 이제 고1이 되고 우리 학교로 입학하게 됐어 동생은 나랑 다르게 인싸에다가 시원시원한 느낌 (돌려말했지만 좀 잘나가는 느낌) 이거든 그래서 동생이 안 꿀렸으면 했어 나야 이제 신경 안쓰지만 동생은 고교생활 이제 시작이니까

내가 준비한건 큰건 아니구 부모님이랑도 많이 이야기했어 일단 동생 없을 때 동생 슬리퍼는 무조건 브랜드 있는거여야 한다고 말씀드렸어 나는 그냥 문구점 슬리퍼 신었거든 근데 친구꺼 빌려신으니까 발이 그렇게 편하더라 이건 유명 브랜드 그 이미지를 떠나서 동생 발이 편했으면 했어

요즘 남자애들은 스파이더 슬리퍼도 많이 신더라고 근데 그건 가격대가 좀 있더라 그래서 그 가격으로 다른걸 사는게 낫겠다 싶어서 다른 브랜드 부모님께 추천 드렸어 그랬더니 얼마 후에 뉴발 슬리퍼가 택배로 오더라

동생 평소에 과묵하고 표현없는 앤데 그거 보고 집 안에서만 몇 번을 신었는지...동생 좋아하는거 보니까 괜히 안쓰럽고 그러더라

혼자만 레스 꽉 채워서 민망하네...혹시 보고있는 레더?

보고있어 동생은 남자애야 그럼?

우와 레더 생각 진짜 깊다

그리고 부모님이 나 노트북 사주셨거든 나 입시 준비할 때 필요하기도 하고 대학생되면 필요할 것 같아서 근데 워낙 비싼걸 사셨나봐 동생한테 너무 미안한거야...

>>14 고마워! 그냥 좀 성격이 예민한 편이야ㅋㅋ

노트북 전에 있던거 망가져서 새로 산건데 전에 있던거 고져지면 새로 오는거 동생 줄 수 있을까봐 열심히 고쳐봤는데 결국 실패했어

그래서 노트북을 내가 갖게 됐는데 엄마가 이어폰도 온다더라구 비싼거라 사은품같은건가봐 나는 이어폰이라길래 유선인줄 알고 그러려니 했는데 이게 뭐야 버즈 플러스더라?? 너무 기뻐서 동생 주겠다고 부모님께 말씀드리니까 그냥 나 가지래 부모님은 그냥 이어폰 정도로 생각하셔서

그래서 내가 안된다고 이거 동생 줄거라고 이거 좋은거라구 내 또래 애들 다 이런거 쓴다고 그러면서 동생 책상에 올려놨어 그때 동생 학원 가고 없었거든 근데 문득 생각해보니까 동생은 포장지 뜯는 그걸 좋아하거든

그래서 부리나케 방으로 가서 내가 모아둔 포장지로 포장하고 내가 쓰는 스티커 예쁘게 붙여놨어 엄마보구 엄마가 포장했다고 말씀하시라 하구 동생이 사춘기 되고 나 별로 안좋아하거든

동생 학원 끝나고 와서 포장 뜯는데만 15분 걸렸다 조심스럽게 뜯는다구...그거 보고 기분 좋으면서도 포장 하길 잘했다 싶고 괜히 짠하고 그러더라

보고있으면 중간중간 점이라도 찍어줘요❤ 아무도 안보는데 썰풀면 좀 부끄러워...

동생은 포장 다 뜯고 이거 갖고 싶었다고 입이 한바가지더라 좋아해주니까 너무 기뻤어 부모님도 동생 좋아하는거 보고 주길 잘했다 하시고 아무튼 동생은 유선 이어폰 안쓰고 무선 쓰게 됐어 괜히 뿌듯

그리고 또 준비한거!! 이건 내 사비털어서 내가 산거야!

·······················

>>26 아 너 졸귀다 점이 많아

와 레주 동생 진짜 좋아하나보다

>>28 엄청 잘 보는중!!!!

>>29 동생 어릴 때 죽을 뻔해서 애착이 가더라고

>>31 그럼 그럴 수 밖에 없겠네.. 레주가 내 언니면 좋겠다

>>27 이거 완전 고심 끝에 고른건데 어때? 주변에 스타일 좋은 인싸 남자애가 캉골 쓰길래 키톡해서 물어봤어... 그 사이즈가 동생이랑 맞을 것 같아서 상황 설명했더니 그 친구가 이름이랑 사이즈는 모르는데 사진은 찍어줄 수 있다 그래서 사진 찍어주더라고 그래서 그 제품 온라인 샵에서 찾고 그 제품 사이즈 알아낸 다음에 사이즈 비교해가면서 고른거야

>>32 나도 여동생 있으면 더 잘해줄 것 같당

처음에는 칼하트랑 캉골, 다이나핏, 뉴발, 커버낫 등등 다 고려해봤는데 가방 오래 쓸 것 같아서 그냥 제일 괜찮아 보이는거 골랐어 캉골 신상이더라구

우리 학교 학생들은 책가방도 매지만 메신저 백도 잘 매더라고 나도 항상 그게 부러웠고 그래서 동생 사주고 싶었어

메신저백 한 쪽으로 매면 어깨 아플까봐 어깨패드 있는거로 고르고 크기도 보고 꼼꼼하게 따졌어 동생한테 이거 어떠냐고 사진 보여주니까 웃참하더라ㅋㅋㅋ

일단 지금까지 준비한건 이정도고 앞으로 위 아래 옷 한벌씩 선물해 줄 생각

요새 애들 커버낫, 마크 곤잘레스 잘입더라고 그래서 그쪽으로 사줄 것 같아

레더가 입학하는 내 동생이면 뭐 갖고 싶을까? 내가 생각 못한게 있을 것 같아서! 의견 받아요

>>41 좋다좋다! 그것도 고려해봐야겠다 고마웡

>>43 마지막 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

>>44 마음은 따뜻하게, 말은 차갑게.

>>40 지갑 어때 남자애들은 몽블랑이나 구찌 프라다 정도 쓰더라 카드 지갑은 싸

>>46 헐 지갑 몽블랑 카드지갑 좋다!! 생각을 못했네 고마워 30만원대도 있긴하더라고

내 할말은 거의 끝나서 질문이랑 선물 추천받아!

참고로 돈은 그동안 용돈 차곡차곡 통장에 박아놓은거야...내 돈...

나 지금 curewe kerien 반지갑 쓰는데 짱 조음 지금 2년째 쓰는데도 새 거 같애

>>50 고마워!! 당장 찾아봐야겠다 제발 비싸지 않기를...☆

마크 곤잘레스랑 디네댓!!추천해 옷 같은건 지갑은....잘 모르지만 닥스??

>>52 추천 너무 고마워 레스주 천사다...

20210213_162320.jpg그루브 라임 후드티 1+1이라 샀어! 밝은 회색이랑 검은색으로 동생이 후드티 갖고싶다 했거든

선물 주려는데 왜 톡을 씹지 ㅋㅋㅋ

>>55 ㅠㅠㅠ 그러게 말이다

>>54 헐 나도 이거 사려했는데

>>59 이리와 동생ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
32레스 다들 스팩이 어떻게 돼? 나 뚱뚱한거 아님 ? 1분 전 new 164 Hit
잡담 2021/03/01 09:32:26 이름 : 이름없음
9레스 너희 생리통 얼마나 심해? 1분 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/01 16:01:11 이름 : 이름없음
862레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1분 전 new 590 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
10레스 아무데나 감자를 붙이면 하찮아진다 6분 전 new 71 Hit
잡담 2021/03/01 11:19:40 이름 : 이름없음
4레스 렌즈가 내 눈을 거부하면 어떡함 7분 전 new 8 Hit
잡담 2021/03/01 16:00:10 이름 : 이름없음
4레스 처음 글쓰는거야 9분 전 new 37 Hit
잡담 2021/03/01 14:23:34 이름 : 이름없음
4레스 헐 우리반 새 담임쌤 9분 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/01 15:56:30 이름 : 이름없음
975레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 2 10분 전 new 3476 Hit
잡담 2019/08/01 16:10:42 이름 : 이름없음
872레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 14분 전 new 2776 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
380레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 18분 전 new 4067 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
31레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 18분 전 new 152 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
1레스 나 서핑보드에 관심있거든 19분 전 new 3 Hit
잡담 2021/03/01 15:54:58 이름 : 이름없음
76레스 새학기 소소한 팁 21분 전 new 1628 Hit
잡담 2021/01/31 14:46:21 이름 : 이름없음
177레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 32분 전 new 1034 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
127레스 공주병 종교 만들어짐.. 33분 전 new 529 Hit
잡담 2021/02/11 00:32:36 이름 : 이름없음