즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 15:34:49 ID : ZinRDtbfVhw
나는 재작년까지 금사빠였어. 나는 누군가를 좋아했던 시간이 없으면 불안했었어. 남을 좋아하면서 내 외로운 감정을 달랬던 거야. 그렇게 어린아이가 부모님께 의지하듯 남에게 매달렸으니 당연히 정이 떨어질꺼야. 남을 진심으로 좋아하는게 아닌 내 외로움을 달랠 용도로 썼으니 내 욕구가 채워지면 호감이 떨어지고 그랬던 거지. 그 짓을 5년이 넘도록 계속 했어. 그러다보니 나를 이용하는 사람도 만났었지. 하지만 아무리 그 짓을 계속해도 항상 불안했고, 약간은 집착도 했었어. 마음이 불안하니 누가 아주 조금의 호의만 보여도 내가 그 사람을 좋아하는 구나로 마음먹고 또 내 욕구를 채우기 바빴어. 호의와 호감을 구분하지 못했던 거지. 그러다가 한 사람을 만났어. 그 사람을 용식이라 할게(가명).
이름없음 2021/02/13 15:38:13 ID : ZinRDtbfVhw
나는 어쩌면 용식이한데 한눈에 반한 걸지도 몰라. 1년 정도 용식이를 지켜봤던 것 같아. 용식이를 만나고 2년동안 아무도 좋아하지 않았어. 내 친구가 문득 그런 말을 하는 거야. 너 용식이 아직도 좋아해? 나는 처음 1년동안 내가 좋아하는지 몰랐어. 친구 말을 듣고 안거지 내가 용식이를 좋아하는 구나.
이름없음 2021/02/13 15:46:17 ID : ZinRDtbfVhw
용식이 전화번호를 받고 조심스레 연락하고 1년 동안 반복했어. 나는 그런 1년이 너무 좋아서 감히 좋아한다고 말할 용기도 없었어. 정말 1달을 고민해서 용식이한테 영화를 보러 가줄수 있냐고 물어봤어. 당연히 거절할때와 승낙할때 만약 보게 되면 뭘 입고 영화를 보고 뭘해야 할지 까지 다 고민했었어. 거절할 각오도 당연히 있었지만 막상 거절하니 정말 속상하더라 그냥 그 순간에 내가 생각했던건 기억 나지도 않았어. 머리가 멍해지고. 아...소리 밖에 못 내겠더라. 정말 울고 싶고, 부끄러웠지만 난 내가 한 행동에 만족 했었고 내가 운다면 용식이는 달래주면서 같이 가자고 할 것 같았어. 하지만 그건 용식이의 마음이 아니니까 알겠다고 하고 집 오는 버스를 탔어. 그리고 집에 와서 3시간 정도를 울었던 것 같아. 미리 생각은 했지만 정말 정말 속상했거든 그때 울면서 문득 이 생각이 떠오르는 거야
이름없음 2021/02/13 15:51:44 ID : ZinRDtbfVhw
내가 진심으로 용식이를 좋아했구나. 이 뒤로 용식이와 어색하지만 멀어지고 싶지 않아서 완전 전처럼 대할 순 없지만 그러려고 노력했어. 다행히 용식이도 싫어하지는 않더라. 나랑 용식이는 주 4회 3시간씩 학원에서 만났었는데 어느날 부터 안 오는 거야. 나는 학원을 그만 뒀나 몇일을 고민하다 결국 학원 쌤에게 여쭤 봤어. 근데 끊었더라. 흔히 만회적으로 와장창 소리 나면서 마음이 깨지 잖아 내가 딱 그런 느낌이였어. 집에 와서는 내 탓을 계속 했지. 그 뒤로 4개월 쯤 흘렀을때 용식이한테 연락이 왔어
이름없음 2021/02/13 15:52:00 ID : VcIJPirxO8o
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/02/13 15:57:50 ID : ZinRDtbfVhw
나는 용식이를 계속 좋아했으니 바로 연락을 받았지 용식이는 연락이 와서 영화 같이 못 봐서 미안하다고 했어. 나는 괜찮다고 하고 왜 학원은 오지 않냐고 물었어. 용식이는 미국에 있데. 정말 우연치 않게 용식이의 혈액형은 RH-야 교통사고가 나서 혈액이 부족한 상태서 수술 했지만 후유증이 커서 미국에 갔다고 했어. 나는 놀라며 계속 이야기를 했고, 그날 하루로 서로 연락이 끊켰어. 서로 보지 않는 시간이 늘어가면서 내 마음속엔 용식이는 추억으로 남았어. 정말 좋아했던것 같아. 지금도 문득문득 떠올라.
이름없음 2021/02/13 15:58:37 ID : ZinRDtbfVhw
TMI) 용식이는 지금 미국에서 잘 살고 있는것 같아. 지인을 통해 알았어
이름없음 2021/02/13 16:02:04 ID : ZinRDtbfVhw
아직까지 용식이를 마지막으로 누군가를 좋아해본 적이 없어. 만약 결혼을 하게 되고 누군가를 사랑하게 되더라도 용식이는 절대 잊지 못할거야

레스 작성
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14156 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1706 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 889 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 76 Hit
12레스연하남new 515 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30045 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 433 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1000 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 376 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26840 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24531 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9702 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1154 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 736 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 717 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1509 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 665 Hit