감정소모돼서 한편만 봐도 기진맥진해짐

예능도 그렇고 그냥 사람나오는거면 나까지 등장인물 인간관계에 감정이입돼 괜히 눈치보고 감정소모하는거 피곤해서 사람나오는 미디어 정말...못보겠어

나같은 사람 또 있니...?

내가 그래서 한국 드라마를 안봐.

나도 등장인물ㄷ들 눈치 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 드라마에서 쪽팔리는 짓하면 나까지 부끄러워서 화면을 도저히 못 보겠어

>>4 ㅠㅠ나도 미드나 부ㅏ야겠다

>>5 ㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ진짜 인정 괜히 쥔공 상처받은건 아닌지 걱정스럽고....

>>5 아 나도 그래 ㅋㅋㅋ 쪽팔린 건진 모르겠지만 예전에 거실에서 본 주말드라마에서 고급 레스토랑의 직원(?)인 남주가 자기 여친(여주)의 아빠의 기분을 좋게 해주기 위해, 자기가 사장이라고 뻥치고 잠깐 초대한 장면이 있었어.(사장 빼고 다른 직원들하고 말을 맞춰놓음). 근데 거기 사장이 다혈질이고 늦게 오는 사람이라 눈에안 띄려고 일찍 초대함. 그날 여친 아빠가 오고 무사히 끝나가는데 18 사장이 일찍 출근해서 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장면 보는데 ㅈㄴ 말할수 없는 기분 그런게 들어서 바로 방에 들어감 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
749레스 영화 제목 찾아주는 스레 2시간 전 new 6307 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
322레스 드라마 관련 잡담 스레😆😀🤣(레주 말많음 주의 7시간 전 new 1048 Hit
미디어 2020/03/29 15:20:59 이름 : ◆g1wpO5Pa5Wr
3레스 닥터후 시즌부터 짜잘한 영상까지 다본 레주 이거무슨영상이야? 11시간 전 new 9 Hit
미디어 2021/03/01 00:45:19 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 너희가 생각하기에 이상적으로 좋은 캐릭터는 누구야? 2021.02.27 70 Hit
미디어 2021/02/25 02:42:29 이름 : 이름없음
3레스 데스노트 만화책이 재밌어? 2021.02.27 38 Hit
미디어 2021/02/24 12:39:33 이름 : 이름없음
1레스 지금 왓챠 결제안했는데 왜볼수있는거야? 2021.02.27 16 Hit
미디어 2021/02/27 22:39:32 이름 : 이름없음
6레스 이거왜 이렇게뜨는거야? 2021.02.23 51 Hit
미디어 2021/02/23 17:32:22 이름 : 이름없음
86레스 ✨넷플릭스 추천 통합 스레✨ 2021.02.23 615 Hit
미디어 2020/08/11 16:39:32 이름 : 이름없음
4레스 몰입 잘 되는 드라마/영화 추천 2021.02.23 39 Hit
미디어 2021/02/22 00:43:08 이름 : 이름없음
244레스 영화속 명대사를 적어보자 2021.02.21 2461 Hit
미디어 2018/01/12 14:48:21 이름 : 이름없음
6레스 그레이 50가지 그림자같은 영화추천좀... 2021.02.21 41 Hit
미디어 2021/02/21 02:35:09 이름 : 이름없음
17레스 K-막장 드라마 특징을 나열해보자 2021.02.20 143 Hit
미디어 2021/02/08 20:57:49 이름 : 이름없음
92레스 너희들 인생 드라마는 뭐야? 2021.02.20 545 Hit
미디어 2020/05/16 02:12:04 이름 : 이름없음
2레스 닥터후 다본 레주들 2021.02.20 21 Hit
미디어 2021/02/17 13:05:57 이름 : 이름없음
5레스 도깨비 미쳤다... 2021.02.20 63 Hit
미디어 2020/10/12 01:29:09 이름 : 이름없음